LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хорошо, задам вопрос по-другому, вопрос серьезный

0

0

(подробнее смотри в удаленных).

У нас у всех есть линукс, у кого-то даже убунта... и чтобы довести систему до полностью рабочего состояния, со всеми приложениями, видеопросмотром, играми, редакторами всего чего угодно и вообще всем необходимым, требуется только несколько минут, чтобы ввести apt-get... по задачам ищется с помощью поиска по репозиторию.

А если бы вдруг существовала бы такая система, где нету таких средств... как вы думаете, как бы там приходилось устанавливать ПО? Если вы знаете такую систему и пользовались: расскажите о своем опыте?

Серьезно, встретил одну такую систему, и не могу понять, как лучше делать, или обходить все каталоги, все сайты авторов, смотреть и выбирать, или может есть какие-то лучшие тактики?

Ответ на: комментарий от mitol

мне хватало. а банально для обучения асму (чем я и занимался), нужны были только фасм, куэму и досбокс (пдф-просмотрщики и гедит не в счет)

terminalem
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>стабильность

о даа

моя хр за все время ни разу не слетела, хотя засирал я ее как мог

>интуитивно понятен

это так кажется

ну это сугубо индивидуально

terminalem
()
Ответ на: комментарий от terminalem

>хотя засирал я ее как мог

значит, плохо можешь -))

ну это сугубо индивидуально

интуитивно понятен тем, кто начал своё общение с компьютерами с виндов

Fracta1L
()

> больше выбор софта

то-то и оказывается, что софт он есть гепотетически.... а чтобы реально у меня в руках, его и нет... где тайловые подоконники, где нормальные лайвы? да тысячи мелочей нет!

драйверы

это головная боль.

стабильность

то-то оно за день в ноль убивается...

интуитивно понятен

хаха... то то на нетбуке Ubuntu Netbook интуитивно понятен... а в XP или 7 непонятно как с такими панелями, окнами, без нормального декоратора вообще жить?

поддерживается

что поддерживается? новая модель троянов?

последние релизы говно

на семерку я хоть посмотреть могу без слез, даже попробовать решился... а предыдущие релизы невыносимы...

busk
() автор топика

значит, плохо можешь -))

могу хорошо :)

интуитивно понятен тем, кто начал своё общение с компьютерами с виндов

т.е. большинству молодого населения России

terminalem
()
Ответ на: комментарий от busk

>на семерку я хоть посмотреть могу без слез, даже попробовать решился... а предыдущие релизы невыносимы

мдэ

вот и выросло поколение

Fracta1L
()

то-то и оказывается, что софт он есть гепотетически.... а чтобы реально у меня в руках, его и нет... где тайловые подоконники, где нормальные лайвы? да тысячи мелочей нет!

для работы, учебы и игр оно не нужно. вообще у меня компьютер существует для решения задач, а не для постоянного его обустройства

> драйверы

это головная боль.

пей алказельцер. в винде проблем с этим нет. в линуксе боюсь заикаться (особенно о своем многострадальном принтере)

а предыдущие релизы невыносимы...

98 и хр - чудо. особенно последняя. на висту без слез не взглянешь, но приходится на ней сидеть, ибо 64-бит. семерка недалеко ушла

terminalem
()

>и нет родной русской

всё есть, на торрентах поищи

через муи. сборки не интересуют

terminalem
()

Меня больше умиляет поколение, фапающее на win98... win98 имела только одно достоинство: большее хождение по пиратам. win95 была проще и быстрее, имела требования ниже... winme имела минимум проблем с драйверами, usb, agp, ик-портом, памятью... при отключении _RESTORE работала на древнем железе быстрее win98, умела nop при простоях... но 95% юзеров этого не знали, им сказали что win98 надо ставить... они и ставят... а потом с умилением вспоминают... через 20 лет дети будут с умилением вспоминать эффекты семерки, при том что compiz перекрывает эти эффекты в семерку раз.

busk
() автор топика

> в винде проблем с этим нет.

- как будет выглядеть человек коммунистического будущего?

- у него будут маленькие руки, т.к. он ничего не будет делать руками - за него будут работать машины. у него будут маленькие ноги, т.к. он не будет ходить, а только ездить, плавать или летать. у него будет маленький живот, т.к. он будет питаться высококалорийными пилюлями. у него будет очень большая голова, т.к. он будет очень много думать... думать, как достать эти пилюли.

busk
() автор топика

линолеум валилась от каждого чиха, с девяносто пятой плотного общения не имел, сказать ничего не могу

мне и девяносто восьмая не очень-то нравилась, вот 2000-ая - другое дело

Fracta1L
()

через 20 лет дети будут с умилением вспоминать эффекты семерки

нууу... сомневаюсь все-таки... во всяком случае я не буду точно

а так мысль верная. я линспайр свой первый вспоминаю тоже иногда. симпатичный был :)

terminalem
()

да ты удивись... у нас был игровой салон на линолиумах и мятом коаксиале... куча школьников день и ночь долбала... ломались мыши клавиатуры матери... но линолиум не дох... пока все компы не с@$@#$дили... но это уже совсем другая история...

busk
() автор топика

Драйвер на железо в интернете, в том числе драйвер вайфая и сетевухи. Поблизости ни одного линуха. Твои действия?

Удивись, оно даже сетевухи на ноуте не может распознать автоматически! В 2010 году! Если это нет проблем с драйверами... то как тогда выглядят проблемы с драйверами?

busk
() автор топика

дрова в комплекте с ноутом/блоком. новые версии поддерживают

про линукс: мой принтер и с драйвером не заводится

Поблизости ни одного линуха.

такого не бывает. разве что в арктике, и то в сумке заваляется какой-нибудь слакс

terminalem
()

А диск я потерял... причем в коробке он был, а куда делся... для Windows это равносильно неработающему устройству. А попробуй ка найти драйвер для 7 для ноубтуков на Centrino или Turion, выпущеных 5 лет назад? Вполне функциональных, с 1 гб памяти или больше... со всеми устраивающими параметрами... но замененными на новую модель потому что людям нужно продавать продавать продавать новые ноутбуки... и вот тут тебе привет!

При поиске драйвера действуют общие правила, а вдруг там тоже вирус? И у железки есть обычно маркетинговое название и техническое название... а в ноутбуке можно вообще не нзать что там за железка... и снова тебе привет!

Проще новый принтер купить

busk
() автор топика

А попробуй ка найти драйвер для 7 для ноубтуков на Centrino или Turion, выпущеных 5 лет назад?

а что, не заводится (не пробовал)? у меня таких проблем нет, моему ноуту меньше года

И у железки есть обычно маркетинговое название и техническое название... а в ноутбуке можно вообще не нзать что там за железка... и снова тебе привет!

ну если такой случай юзера, то оный пользуется услугами спецов либо живет с установленной при покупке виндой со всеми драйверами. нормальный пользователь знает все свои железки, либо где лежит к ним документация

Проще новый принтер купить

ему и двух лет нет. под виндой шуршит, в лине без него живу

terminalem
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

А ну ка быстро прямо сейчас ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ звуковой карты, сетевой карты, чипа wifi, контроллера дисков и прочего своего ноутбука. с точностью до модели и индекса!

Хотя виндузятникам это знать положено... они не одну ночь провели в поисках настроек и новых улучшеных драйверов для своих желез

busk
() автор топика

> если бы вдруг существовала бы такая система, где нету таких средств...

Configure - Make - make - make install

не?

Dominat ★★
()

Вобщем собака лает, караван идет. Microsoft по прежнему обладает почти всем рынком.

qsloqs ★★
()

полных названий не знаю, знаю необходимые драйвера - marvell yukon, realtek hd audio, intel чипсет (там один драйвер на все чипсеты), видео gma4500, wifi не пользую,

terminalem
()

> нормальный пользователь знает все свои железки

вот это и есть виндуз головного мозга... также нормальный пользователь видимо знает все адреса варез сайтов... все ключи ко всем программам... все сайты всех своих любимых программ...

ДА НЕ ДОЛЖЕН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ВСЕГО ЭТОГО ЗНАТЬ!!! он должен брать и пользоваться... и убунте как-то это удается: достал флешку, поставил на нетбук, прописал репозитории и вообще ни одной проблемы... и знать не хочу что у меня за железо, я это время лучше на другое потрачу

ему и двух лет нет. под виндой шуршит, в лине без него живу

типичная ситуация... если в лине не работает, значит советуют винду... если в винде не работает: советуют руки, ноги, 22 настройки в реестре, другой драйвер, купить новый принтер, короче что угодно только не линукс. поэтому и выходит, что в винде оказывется нет проблем и все работает, а в линукс нет

busk
() автор топика

>А ну ка быстро прямо сейчас ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ звуковой карты, сетевой карты, чипа wifi, контроллера дисков и прочего своего ноутбука. с точностью до модели и индекса!
Соответствующим софтом все прекрасно определяется. Что еще скажешь глупого?

Хотя виндузятникам это знать положено... они не одну ночь

Не позорься, красноглазик. Вот в линуксе можно не одну ночь трахаться с банальным принтером, или даже с клавиатурой чуть посложнее стандартной, и в результате не получить ни чего, или получить рабочую на половину железяку, а в винде таких проблем нет.

провели в поисках настроек и новых улучшеных драйверов для своих желез

Хоть есть чего настраивать, в линуксе то 90% оборудования в особенности специализированного просто не имеет дров и не будет их иметь в ближайшее обозримое время.

anotheranonymous
()

А десктоп? а десктопы родственников? а ноутбук? а ноутбуки родственников? а нетбуки? все все помнишь? любой можешь быстро развернуть и восстановить... поставить драйвера и софт... и прочее...

Ну если тебе времени на такую ерунду не жалко... пожалуйста! А мне жалко.

Короче как я понял нет нормльного способа... только долго изучать все эти ненужные вещи... сравнивать лично по 5000 программ в каждой категории... хранить вечно все драйвера... короче, Windows 7 в виртуалке отправляется туда, куда ей и место... она на моем компьютере не конкурент.

ВСЕМ СПАСИБО!

busk
() автор топика

>вот это и есть виндуз головного мозга...
Кретинизм в терминальной стадии. Линуксоиды не только название оборудование на зубок свое учат, но и зубрят точные названия чипов. Ведь половину звуковух не заведешь без дописывания определенных параметров ядра для определенных чипов.

anotheranonymous
()

>а десктопы родственников? а ноутбуки родственников?
Линукс родственникам ставишь? Так их неуважаешь, что суешь сырую недоделку им?

anotheranonymous
()

вот это и есть виндуз головного мозга... также нормальный пользователь видимо знает все адреса варез сайтов... все ключи ко всем программам... все сайты всех своих любимых программ...

почти. в варезе нет необходимости (ключ так помню). про сайты любимых программ - так полезно же

ДА НЕ ДОЛЖЕН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ВСЕГО ЭТОГО ЗНАТЬ!!! он должен брать и пользоваться...

он берет и пользуется. после установки драйверов, которые идут на дисочке в комплекте с автоматической установкой всего сразу (во всяком случае у меня на двух настольных и одном ноуте так), а если версия оси новее, чем железо, то драйвера уже есть в системе и (если семерка) сами докачаются с апдейта. автоопределение железа берется линуксом лишь за счет частого выхода дистрибутивов, а драйвера там все равно ужас

и знать не хочу что у меня за железо, я это время лучше на другое потрачу

как показывает практика, на красноглазие

если в винде не работает: советуют руки, ноги, 22 настройки в реестре, другой драйвер, купить новый принтер, короче что угодно только не линукс.

глупость

terminalem
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Соответствующим софтом все прекрасно определяется. Что еще скажешь глупого?

Каким софтом? Где его взять, если сети нет? Как узнать про такой софт? И зачем мне узнавать про такой софт... я же не школьник изучать программы для оптимизации компьютера, это компьютер должен мне оптимизировать мои проблемы!

Не позорься, красноглазик. Вот в линуксе можно не одну ночь трахаться с банальным принтером, или даже с клавиатурой чуть посложнее стандартной, и в результате не получить ни чего, или получить рабочую на половину железяку, а в винде таких проблем нет.

да ты че... вообще в винде все работает. ну ты шутник. а про полночи, есть такая болезнь, винда головного мозга. и если люди привыкли что с компьютером нужно по полночи трахаться, то это уже неизлечимо, им никак не втолкуешь что работато должно сразу из коробки... они сначала напишут во все форумы, потом накачают тонны левака... и только потом догадаются подключить устройство.

Хоть есть чего настраивать, в линуксе то 90% оборудования в особенности специализированного просто не имеет дров и не будет их иметь в ближайшее обозримое время.

А трамваи не умеют ездить по местам где нет трамвайных рельс. Жги дальше. 1% людей с виндой головного мозга варятся в собственной среде, пишут закрытые драйвера для винды, и думают что их проблемы хоть кого-то волнуют. из массового оборудования в linux заведется процентов 90-95 от всего произведенного оборудования, в изкоробочной винде хорошо если 10 % будут хоть как то работать.

busk
() автор топика

А десктоп? а десктопы родственников? а ноутбук? а ноутбуки родственников? а нетбуки? все все помнишь? любой можешь быстро развернуть и восстановить... поставить драйвера и софт... и прочее...

там, где работаю, знаю, но перевожу на линукс

Короче как я понял нет нормльного способа... только долго изучать все эти ненужные вещи... сравнивать лично по 5000 программ в каждой категории...

если задача специфическая - решений единицы, если нет - выбирай любую. пальцем в небо. не ошибешься

короче, Windows 7 в виртуалке отправляется туда, куда ей и место... она на моем компьютере не конкурент.

поздравляю

terminalem
()

>>если в винде не работает: советуют руки, ноги, 22 настройки в реестре, другой драйвер, купить новый принтер, короче что угодно только не линукс.

глупость

Еще какая. Тем более именно на ЛОРе постоянно советуют купить что-то другое, если оно в линуксе не заводится :D

anotheranonymous
()

>В игнор
Нервный школьник нынче пошел. Неудачно сегодня последний звонок что-ли отметил? Девка не дала, а взял и убунту поставил? :D

anotheranonymous
()

> почти. в варезе нет необходимости (ключ так помню). про сайты любимых программ - так полезно же

Нафига, если оно само обновляется? Фапать на циферки? Так это с завершением школьного возраста проходит.

(если семерка) сами докачаются с апдейта

Хрен

а драйвера там все равно ужас

Нуну... только работают сразу... а от виндузятников только и слышишь: поменяй дрова, откати дрова, обнови дрова, поставь сборку от такого то.

как показывает практика, на красноглазие

Вот упоротость... вообще ничего на куче железок ни мизинцем не трогал, все из коробки... все абсолютно работает... все принтеры сканеры шманеры изкоробки... а для старых камер и сканеров семерка вообще закрыта напрочь. Я вообще в компьютерах не собираюсь разбираться, они мне обеспечивают мои дела а не я их. Если бы какая то операционная система вздумала бы отбирать у меня время... мигом бы оказалась на помойке

busk
() автор топика

пока у тебя отнимает время лор, а ты здесь ничему не научился, кроме как грубить. сиди на своей убунту, мне то что? я тебя переубеждаю что ли?

Я вообще в компьютерах не собираюсь разбираться, они мне обеспечивают мои дела а не я их.

тогда на кой черт такой топик?

terminalem
()

Топик к тому... что может быть правда винда семерка сможет хоть как-то соперничать по эффекту с убунтой... тогда это потраченное время окупилось бы заранее, чем если бы пришлось переползать потом через год... это знаешь какая ломка переползать когда тебя многое держит... хотя знаешь, виндузятники знают... а оказалось, что придумали они это все, и никакого эффекта не проявляется...

busk
() автор топика

вообще ничего не понял. пойду спать что ли. не соображаю уже

terminalem
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

>Молодец! А теперь угадай вторую и третью.
Порвешь ему вот сейчас шаблон...

anotheranonymous
()

>это головная боль

Лучше головная боль, чем полное отсутствие поддержки

то-то оно за день в ноль убивается...

«В руках у настоящего ламера зависнет даже калькулятор»

Вообще слепой фанатизм погубит линукс

Gary ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.