LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Локальный WiMax капец?

0

0

Yota решила строить LTE-сеть

Компания «Скартел» для дальнейшего развития сети Yota будет использовать технологию LTE, а не WiMAX. Устройства WiMAX не будут работать в сетях LTE, и наоборот.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/05/21/392262

★★★★

Последнее исправление: drakmail (всего исправлений: 1)

Круто. WiMAX - вчерашний день.

И хорошо что скартел берётся за LTE, а то наша «большая тройка» выглядит куда более жадной.

anon000
()

Википедия:

По словам гендиректора компании Дениса Свердлова, первые пять городов России будут покрыты новой сетью уже в этом году[3]. Первым городом в России поддерживающим стандарт LTE станет Казань.

Это радует. Интересно что за железка есть под это?

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon000

Угу, вместо того, чтобы спонсировать спортивные состязания, уже лучше бы тарифы нормальные сделали и покрытие сети тоже, а то в Люберцах МТС и Билайн хреново ловят. Я писал им про качество связи. но они ответили, что у них все в норме.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>но они ответили, что у них все в норме

Паттерн «У меня всё работает» :}

Deleted
()

Интересно как поступят с обладателями самсунговских модемов или пока WiMAX оборудование не отобьет израсходованные средства его не сменнят?

Freiheits-Sender ★★
()

>WiMAX - вчерашний день.

да ладно, они сравнимы. просто LTE это от телеконикационной индустрии, а wimax от всяких комтуперщиков.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>Интересно что за железка есть под это?
от хуавея или нсн какого.

dimon555 ★★★★★
()

> а то в Люберцах МТС и Билайн хреново ловят

Skylink?

tx
()

Слишком громкое высказывание. Yota не забросит Wimax сеть хотя бы по той причине, что в неё уже вложенны миллионы, а также wimax имеет теоретический предел в передачи данных на уровне 100мб так, что yota будет развивать обе технологии параллельно.

trinimak
()
Ответ на: комментарий от ttnl

да, кстати, надо будет сменить. Это еще с прошлого флешмоба осталась )

drakmail ★★★★
() автор топика

сравнивать Wimax и LTE некорректно - это разного назначения технологии. одно голос+пакеты другое только пакеты. LTE - есть то самое 4G (после WCDMA и UMTS) и насколько мне известно она очень далека от завершения разработки. У нас будет новый оператор мобильной связи?

ferhiord ★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>>WiMAX - вчерашний день.

да ладно, они сравнимы.

Ну значит такой хреновый у нас вимакс, что больше 10 мбит/с не выходит. И есть надежда что LTE у нас будет быстрее.

anon000
()

Новый стандарт WiMAX поддерживает скачивание до 100 Мегабит/с

Quasar ★★★★★
()

Мне вот интересно: а какие пинги у LTE? Вот у WiMAX пинги пригодные для игры в Quake по интернету. А у LTE?

Quasar ★★★★★
()

Wimax нормальный до сих пор сделать не осилили, теперь еще сделают нам фиговый LTE. Россия во всей красе.

yumko ★★
()

> в Люберцах МТС и Билайн хреново ловят. Я писал им про качество связи. но они ответили, что у них все в норме.

«УМВР, ЧЯДНТ»? Это явно был кто-то из ЛОРовских завсегдатаев. Они там, случаем, не добавили еще, что Люберцы не нужны? :)

Relan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.