LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[dealextreme] musthave цацки

0

0

Что там крутого есть, помимо фонарей (я возьму велофару, фонарь для дайвинга и парочку для EDC)? Пока нашёл вот такое:

измерительные устройства:

баловство:

• лазер на 200 mW шарики лопать, выжигать на чёрном и т.п.
  • бобы с надписью, вырастает цветочек с надписью... стоит копейки, зато какой здоровский подарок.

ножи:

• 1, 2 и т.п.-- копеечные керамические ножи... я люблю готовить...

питалово:

Что там ещё такого суперского есть?

★★★★★

Кому интересно, фонари буду брать такие:

Велофара на 900 лм, классика Веломании.

2 фонаря на каждый день: Akoray 106 (программируемый, классика ганзы) и TrustFire TR-801 (классика Веломании).

Один из двух фонарей для дайвинга (отец хочет): Diving Cree SSC-P7-C-SXO 3-Mode 900-Lumen LED Flashlight Kit (2*18650/4*CR123A/4*16340) или UltraFire W200 200-Meter Waterproof Diver's Cree P4-WC 176-Lumen LED Flashlight (3*AA). Пока не знаю, на аккумуляторах надо или на обычных батарейках (отец едет в Крым в дикие места, если найду нормальную зарядку с солнечной батареей — возьму с аккумулятором). У второго ручка удобная для дайвинга.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> электронный штангенциркуль,

надеюсь десятые доли милиметра мерит без ошибок

Купи обычный и больше не сомневайся.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>> электронный штангенциркуль,

надеюсь десятые доли милиметра мерит без ошибок

Купи обычный и больше не сомневайся.

обычным дольше

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Мне один знакомый одноваттный лазер показывал. В Москве купил, правда, не признался, сколько стоит. Вот то вещь замечательная - не только шарики лопать годится. Можно и как выжигатель использовать, если прицепить к нему импульсный источник питания и систему охлаждения.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

> а что, было время, когда не доставляли?

да вроде как прекращали доставку, всвязи с ж-пой на нашей таможне.

isden ★★★★★
()

> обычным дольше

почему дольше то? точно так же, нежно обжимаешь деталь губками ШЦ и снимаешь показания на шкале.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

снимать показания дольше :)

а доставка сейчас нормально работает.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

>бобы с надписью, вырастает цветочек с надписью... стоит копейки, зато какой здоровский подарок.

Ух ты, а как такие сделать умудрились?

amonymous
()

>>> Купи обычный и больше не сомневайся.

обычным дольше

Ты пользовался?

разумеется. когда часами приходится что-то мерить, башка взрывается... показывал бы сразу — было бы гораздо удобнее.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

он только рулит в том плане, что не нужно вглядываться в разметку на линейке при съеме, на дисплее большие цифры.

isden ★★★★★
()

>он только рулит в том плане, что не нужно вглядываться в разметку на линейке при съеме, на дисплее большие цифры.

Некоторые модели ловят сотки, причем довольно точно, что весьма полезно если под рукой нет микрометра. Обычный штангельциркуль посволяет замерять с точностью до десятых дальше большая погрешность

Freiheits-Sender ★★
()

Весы обычные.

точные весы до 5 кг (на кухню и для веложелезок)

Такие весы я в Рашке купил, цена не так уж сильно отличается, чтобы в Китае заказывать.

Camel ★★★★★
()

а ещё считать засечки не надо

и да, глаза отдыхают

так что штука полезная

при том что стоит не дороже механических, продаваемых у нас

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Весы обычные. от Camel

спасибо, но т.к. посылку всё равно буду формировать, то почему бы и не взять.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

В таких объёмах автоматизация действительно не помешает. Хотя может быть освещение, глаза устают?

А проверить электронный стало быть есть чем.

sin_a ★★★★★
()

> на бобе, как я вижу, выжгли надпись,

Наверно он подумал про то что вырастает растение с надписью на листе. Мне тоже встречались такие фотографии.

sin_a ★★★★★
()

Ну и хрен там, семядоли изуродовали. А они недельки через две усохнут и отпадут. Вот если бы на настоящих цветках надписи...

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Немного поискал, судя по всему то что раньше попадалось это не растение а игрушка. Что то типа этого: http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=10277 . Впрочем у меня были сомнения что мы уже можем так менять генетический набор, что бы растение вырастало с надписью.

sin_a ★★★★★
()

Это же фасоль. Прижгут вот тем лазером, оно и вырастает.

Только я ухитрялся фасоль дорастить до стручков, а не только до всходов. Вообще, к растениям у меня отношение такое, что если не собираешься его есть или выращивать до полного цикла, то не надо и проращивать.

Это все равно что котят держать до пяти месяцев, а потом шею сворачивать и новых покупать. (Знатно, между прочим, в фидо кошатников этой темой окащеняли.)

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Это шутка? Калибр это пластина или цилинтрик строго определенной толщины, длины или формы и высокой точности изготовления. Замеряя калибр измерительным инструментом проверяем насколько этот инструмент звездит

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80_%28%D0%B8%D...

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Кстати я мерял пулю 7,62 механическим штангель циркулем(своего электронного нет) так вот второй знак после запятой им поймать не вариант :))

Freiheits-Sender ★★
()

Да фасоль там настоящая, судя по фоткам еще выше (с яйцом которые). Оболочка может быть из материала, который под действием влаги лопается, как скорлупа.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Это: http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=10277 ? Игрушка однозначно. Там и в форуме тётка похоже обломалась, в конце написала что всё просто.

Но у меня в памяти вертится что я видел фото якобы растений с фигнёй трафаретами на листьях. Сильно подозреваю что такого же рода игрушки.

Здесь, в исходном посте, фото настоящей фасоли, но когда она вырастает у неё на листьях надо полагать ничего не написано.

sin_a ★★★★★
()

http://www.dealextreme.com/feedbacks/browseCustomerPhotos.dx/sku.3051~id.49447

На этих листах надписей нет.

Что бы на этих листьях появились надписи прожжёные этим лазером, эти листья должны были быть уже сформированы в бобе и только расти. Они на этой стадии могли быть сформированы?

sin_a ★★★★★
()

Мне показалось что нижняя зелень это лист. В общем это действительно живое растение а надпись не на листе а на оболочке боба: http://www.gardenia.ru/pages/kanav_001.htm

Тут ещё путаются фотографии которые вспоминаются да найти не получилось, там были растения с вырезанными как трафареты на листах символами, например «@» и вроде якобы они так выросли.

sin_a ★★★★★
()

А так вообще я охреневаю, люди фасоль продают штучно по 1.45 американского доллара. Мне бы такой, как у них, лазер в руки и я бы по 80 центов продавал.

shimon ★★★★★
()

Все равно бабло из воздуха. У нас на Украине фасоль продается по 2,5 доллара за _килограмм_, а то и меньше. 10 фасолинок того калибра будут весить, подозреваю, граммов 30.

Так что я даже не знаю, кто тут балда.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.