LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[погода][gnome]гроза

,

0

0

Стал замечать, что гномовский апплет погоды часто очень неточен - показывает грозу, хотя за окном просто дождь. И так много раз в сторону ухудшения погоды. Никогда не наоборот.

★★★★★

Во время грозы на поверхности таскбара гнума собирается паразитный заряд и влияет на показания апплета. Решение: подвинуть апплет подальше, к другому краю экрана, или на другой монитор.

stevejobs ★★★★☆
()

концепция консерватизма на практике, ага

cuki ★★★★
()

Ну это ещё ничего. У меня в дождь показывал облачность и солнце во время дождя. Подумаешь, мелочи...

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

Плюсую.

В лютый ливень с _градом_ говорил что на улице облачно с прояснениями. Интересно, откуда он данные берет?

ZZaiatSS ★★
()

У меня более-менее точно. Хотя это потому что живу недалеко от Внуково

devl547 ★★★★★
()

обитатели подземных бункеров негодуют?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

> но выходить под солнце в сапогах и с зонтиком както не хочется

А посмотреть в окно перед выходом не пробовал?

eXire ★★
()

У меня чаще всего апплет опережает события. Пишет, что гроза - небо вроде чисто. А через 30 мин тучи и гроза.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eXire

А посмотреть в окно перед выходом не пробовал?

Это же не Ъ-way.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

> У меня чаще всего апплет опережает события.

С libastral слинковал?

eXire ★★
()

Я не понимаю как можна говорить в таком духе, если наблюдения берутся например в одной точке, оно при дождевой/грозовой погоде никогда не подходит для других мест. Часто наблюдал ситуацию когда полгорода было в дожде, половина абсолютно сухая. Не следует так сильно надеятся на апплет, тут нужно выходить на улицу и своими глазами смотреть для точности.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от eXire

Так я апплет для того ставлю чтобы в окно не нужно было смотреть, это то я и так могу.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Ну вы ребят даете. В окно можно попялить, прежде чем стащить свою задницу со стула для выхода за пределы красноглазой комнаты.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

Можно позвонить другу, если в окно смотреть не хочется.
Можно даже сделать апплет, который автоматом бы зачитывал другу по телефону вопрос о погоде. Потом распознавал его речь и рисовал температуру на десктопе. Чтобы друг не перегрелся, обновлять редко, не чаще чем раз в полчаса.

stevejobs ★★★★☆
()

>показывает грозу, хотя за окном просто дождь

а вот у нас вчера сверкало и гремело - так что апплет показывает правильно)))
другое дело, что он не может показывать территорию четко.

допустим у тебя ща идет дождь, а где то в трех км от тебя во всю заливает)))

lexxus-lex ★★★
()

я думаю какашками следует кидаться в weather.com, откуда gweather-applet собственно берёт погоду. В конечном итоге показания берутся из ближайшего аэропорта, в России врятли где ещё остались метеорологические станции. А там вполне возможно действительно «гроза».

pupok ★★
()

как-то в кедах у меня стояло три разныхъ плазмойда погоды, с трех разных источников. Они за полгода пользования так ни разу и не сошлись в показаниях.

NuclearPhoenix
()

Один я подумал про виндузятничество?

Жаловаться на апплет, что он неверную погоду показывает...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Один я подумал про виндузятничество?

Жаловаться на апплет, что он неверную погоду показывает...

Суровые Ъ линуксоиды меняют погоду под показания апплета?

Relan ★★★★★
()

Use Gismeteo+conky, Luke =)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Я не знаю что делают суровые Ъ-линуксоиды, я вагон, ламер и позорный вендузятник, но просто разумные люди понимают, что апплет сам по себе ничего не знает и знать не может о погоде, он просто отображает чью-то чужую информацию.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.