LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ДТ] [татупед] Новый закон о «мигалках» обвиняет во всем пешехода

0

0

http://metronews.ru/news4/novyj_zanon_o_migalkah_obvinyaet_vo_vsem_peshehoda/

В блогах активно обсуждается новое постановление правительства РФ, по которому при столкновении пешехода и машины с мигалкой прав будет водитель.

В тексте закона сказано, что при приближении авто со спецсигналом «пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть».

- Мы боремся с мигалками чиновников, а им еще дают дополнительные преференции, - говорит руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России. - Теперь пешехода можно сбивать на законных основаниях.

Ну, что я могу сказать. Ув. чиновники, если Вы наедите на кого нибудь из моей семьи и друзей - я буду разбивать Ваши машины ломом. Благо, вниз мне спуститься ничего не мешает :)

Задрали со своими мигалками

bioreactor ★★★★★
()

может им вместо мигалок танки дать? «кто не спрятался - я не виноват» =(

f3ex ★★
()

>пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть
Телепортироваться на обочину?

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Телепортироваться на обочину?

Ходить с ломом. На пешеходных переходах приводить его в горизонтальное положение и поднимать на уровень грудной клетки сидящего в машине человека.

mv ★★★★★
()

>если Вы наедите на кого нибудь из моей семьи и друзей - я буду разбивать Ваши машины ломом

И зачем ждать, пока они на кого-то наедут? Надо начинать прям сейчас, чтобы предотвратить это.

kranky ★★★★★
()

при приближении авто со спецсигналом «пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть».

Может мне изменяет память, но я вроде бы точно такой текст видел в действующих ПДД

prorok2k
()
Ответ на: комментарий от LeniVetc

Только если транспорт будет с малиновыми колёсами

Cancellor ★★★★☆
()

>если Вы наедите на кого нибудь из моей семьи и друзей - я буду разбивать Ваши машины ломом

К сожалению, это не поможет; Вас закроют как террориста и Вам же, по большому счёту, придётся оплачивать им новые авто. Эти-то тоже не на их пенсию куплены.

/me в печали от всего этого

temporary ★★
()

>Следующий этап будет: при приближении спецтранспорта одевать цак и делать «Ку!» :)
//починено

yirk ★★★
()

Скорую помощь, пожарных, милицию, спешащих на вызов надо пропускать. А чиновников надо освобождать от спецсигналов, тогда вс1 станет на свои места

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от prorok2k

из текущего:

4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть.

просто выкинули одну часть

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> Ходить с ломом. На пешеходных переходах приводить его в горизонтальное положение и поднимать на уровень грудной клетки сидящего в машине человека.

Я так делаю с катаной, когда иногда захожу на ролевиковские тренировки. Эффект на водителей действительно производит.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cuki

Всё ещё проще, строить дороги, делать выделенные полосы для спецтехники и общ транспорта и такие драконовские законы не понадабятся. А вот чиновников надо карать строже, чем обычных, они ведь должны быть лучшие из народа:)

ixrws ★★★
()

>наедите

Наедят?

пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть

Падать ниц необходимо? Или достаточно отвернуться лицом к стене?

Xellos ★★★★★
()

если Вы наедите на кого нибудь из моей семьи и друзей - я буду разбивать Ваши машины ломом.

Лучше головы им ломом разбивай, машину ни в чем не повинную смысла губить нет, все равно новую купят за наши же деньги.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>ведь должны быть лучшие из народа

Есть у нас один депутат, который закончил всего 9 классов.
Но как он продвинулся - для меня загадка.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

И таки що, ви сомневались что в рашке чиновники не слуги народа, а его хозяева?

svr4
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

> Никто ничего не имеет против скорой помощи, пожарных и милиции.

Против скорой помощи и пожарных — да, а вот насчет ментов не уверен...

Relan ★★★★★
()

>Следующий этап будет: при приближении транспорта с малино^Wсиним проблесковым маячком приседать и произносить «Кю!» три раза

///fixed

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>«Кю!»
Не «кю», а «ку»! За «кю» будет эцих с гвоздями.

yirk ★★★
()

> Предлагаешь отменить для милиции спецсигналы?

Нет. Проблема не в спецсигналах как таковых, а в их использовании. Если видишь скорую помощь или пожарную машину, то можно сказать наверняка, что они едут на вызов и поэтому их надо безусловно пропустить. А вот куда и зачем ездят менты — не понятно. По-моему они включают мигалки когда опаздывают на обед или сопровождают всяких мудаков из «власть имущих».

Relan ★★★★★
()

Следующий этап будет: при приближении спецтранспорта снимать шапки и кланяться :)
LeniVetc (25.05.2010 10:02:08)

-----------
Падать челом о земь, холопье неотесанное!!!!!!!!!!!!!!!!

Deleted
()

> пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть

Сумбурный пункт. Потому что непонятно куда бежать пешеходу. Под другую машину, которая без мигалки?

hibou ★★★★★
()

Какая разница, что написано в законах?

Это Россия.

ria_intel
()

Кстати, а зачем чиновникам мигалки? Чтобы на заседание думы не опаздывать?

hibou ★★★★★
()

Прекрасно. Можно устроиться работать водителем скорой и устроить кармегеддон. :-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Все верно. Если попадешь под машину с мигалкой - сам виноват. Не хочешь быть виноватым - бросайся под колеса машины без мигалки.

kernelpanic ★★★★★
()

Сначала пришли одни, полстраны расстреляли, потом пришли другие - нет, вы не тех стреляете - и еще полстраны расстреляли. Так?

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prorok2k

Да, есть. Машины со спецсигналами ещё и орут противно, их слышно хорошо, время свалить есть всегда. Не надо борцевать. Есть ПДД, а есть ДДД. И ещё не ясно, кто есть эти третьи Д.

Unnamed_Hero ★★★
()

Вот понимаешь, бедная Россия, все у нее какие-то катаклизмы. Нет ровного развития, усредняющей линии, все какие-то сплошные экстремумы.

hibou ★★★★★
()

> снимать шапки и кланяться
и цак в нос одевать

o4kareg
()

Единственное что поменяется - мигалки подорожают. Говорят, что гражданское общество может спасти, но его образование практически невероятно.

AlexKiriukha ★★★★
()

Абсолютно всегда обычный человек в россии был куском говна, а должность и деньги — царь и бог. Почему сейчас должно быть по другому?

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Кстати, а зачем чиновникам мигалки? Чтобы на заседание думы не опаздывать?

Скорее как знак принадлежности к касте. Как кольцо в нос или ещё что-то такое.

AlexKiriukha ★★★★
()

Не стоит так сильно обижаццо на чиновников:

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации и Военной автомобильной инспекции дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета.

Таки, если пешехода собьют по той причине, что он видел мачек, но не успел смыться, виноват будет 100% чиновник (при усолвии, что будет достаточно камер и свидетелей вокруг, что-бы их всех не успели перебить и запугать).

a_nan
()

Опять водка подорожает

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от a_nan

Таки, если пешехода собьют по той причине, что он видел мачек, но не успел смыться, виноват будет 100% чиновник (при усолвии, что будет достаточно камер и свидетелей вокруг, что-бы их всех не успели перебить и запугать).

Хоспаде, ну дитё наивное, еще и анонимусом назвался, ничего, абсолютно ничего чиновнику не будет. Недавно был случай в мухосрансках, дочь какой-то крупной чиновницы сбила на тротуаре двух девушек, куча свидетелей, запись камера видеонаблюдения (!). Конец слегка предсказуем.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

То, что каку-то п..ду сумели отмазать, не делает ее не виновной. Я и не говорю, что чиновнику что-то будет. Я говорю, что формально он будет виновником, а так да, найдут на кого свалить, дадут условное лишение права управления на 1 месяц водителю чиновника, и все, замнут.

Я об том, что сбитого, если выживет, не будут в суде добивать.

a_nan
()
Ответ на: комментарий от a_nan

P.S. Вообще, против этого произвола, надо тупо разрешить в РФ гражданским оружие. Сбил тебя чиновник, понимаешь что все, подыхаешь — обстреляй машину, что-бы с..ка тоже подох.

Но нет, нашему гос-ву не нужно общество, которое может отстаивать свои гражданские права.

a_nan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.