LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

>Один физически крепкий депутат успевает проголосовать за девятерых отстутствующих

В Украине это на самом деле огромная проблема... Несколько человек тупо голосуют за всех... , уже Полосатый грозился/пытался внести биометрическую проверку данных перед голосованием... но это не прошло (мотивация - нет закона о биометрических данных).

Бывает например регистрируется меньше, чем голосует, или недавный позор с карточкой П******я (это не матюк), голосовавшая пока он толкал речи у Эвропе. Nobody cares.

FiXer ★★☆☆☆
()

> пить за рулем теперь низя.

а когда было можно??

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

это все решается врачами в мед. учреждении, куда тебя доставят, если ты не согласен с результатом из трубочки.

//епт, тут что никто до 2008 машину не водил и на права не сдавал? маленькая лазейка существовала с 2003 года, чуть больше - с 2008, а до этого все было точно так же.

vostrik ★★★☆
()

Идиоты. Похерили Венскую конвенцию.

0.3 промилле - это как раз погрешность была. Причем вполне адекватная и по конвенции как раз, нижняя граница. От кефирчика и кваску.

просто быть готовым «доказывать» право управления ТС каждый раз, как тормознёт гайцовец.

Вот не фиг мне делать как только ехать в больницу, просто для того, чтобы гаец отстал.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

пруф будет? а то в той, конвенции, о которой я знаю, погрешностей такого размера не предусмотрено:

8.6. В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством. Во всех случаях максимальный уровень содержания алкоголя в крови в соответствии с национальным законодательством не должен превышать 0,80 г чистого алкоголя на литр крови или 0,40 мг на литр выдыхаемого воздуха.

vostrik ★★★☆
()

>пить за рулем теперь низя

Даже квас и кефир, заметьте.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>норма о минимально допустимом содержании алкоголя в крови была введена

Т.е. совсем без алкоголя нельзя было? :) Должна была быть какая-то минимальная концентрация? :D

приказом Минздрава России №308 от 14 июля 2003 года.

Тогда было можно до 0,5 ‰

а до этого жили как-то, и с кефиром, и с кумысом, и с диабетом.

С кефиром и квасом до 0,3 бывает.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Т.е. совсем без алкоголя нельзя было?

подууумаешь, какие мы буквоеды...

Тогда было можно до 0,5 ‰

для убившегося о стенку водятла, состояние которого можно оценить только анализом крови

у людей с больным ЖКТ и некоторыми другими серьезными заболеваниями. вопрос решается врачами.

vostrik ★★★☆
()

>подууумаешь, какие мы буквоеды...

То есть путать минимум с максимумом - это нормально?

у людей с больным ЖКТ и некоторыми другими серьезными заболеваниями. вопрос решается врачами.

А после путаницы минимума и максимума, ты ещё и путаешь ЖКТ-больных с употреблявшими квас. Продолжай в том же духе, повышаешь настроение окружающих!

KRoN73 ★★★★★
()

То есть путать минимум с максимумом - это нормально?

то есть кого-то, кроме демагогов это ввело в заблуждение?

А после путаницы минимума и максимума, ты ещё и путаешь ЖКТ-больных с употреблявшими квас. Продолжай в том же духе, повышаешь настроение окружающих!

для того, чтобы от вменяемого количества кваса содержание алкоголя подскочило до 0,3 грамм на литр - у человека должны быть серьезные проблемы со здоровьем, ага

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> квас/кефир/кумыс и причие как бы тоже теперь вне закона

А кто заставляет их литрами пить и сразу за руль?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>а что не так с диабетом?

Понятия не имею. Почему вопрос ко мне обращён?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> А кто заставляет их литрами пить и сразу за руль?

теперь мне низя в зару кваску холодненького хлебнуть. класс.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>А кто заставляет их литрами пить и сразу за руль?

При чём тут литры? Стакана кваса уже достаточно, чтобы иметь в крови обнаружимые количества алкоголя. До 0,1‰ может быть. Да хоть 0.01‰ будет - всё равно это уже > 0.

KRoN73 ★★★★★
()

Хм, посмотрел ролик. А ведь глупость, согласен. Хотя, конечно, тот стакан кваса, что вы выпьете вполне может «испариться» до поста ГАИ, но всё же случаи бывают разные - в дороге пить захотелось или ещё чего...

Deleted
()

вообще в треде собрались граждане, которые ни разу в трубочку не дули, видимо. мундштук не меняется имхо вообще никогда... да даже если меняется — их максимум 3, меняются они друг на друга.

+ сам девайс девайс имеет погрешность.

дуешь разок — 0.2. берем другой — 0.3. афигенно. это при том, что я не пил.

обратно, после бутылки пива (вот только что выпитой) показывает те же 0.3.

готов поспорить что если мент сам в него дунет, то те же 0.3 у него и появится.

зы. моралистам: естественно я не пью за рулем, но в моей деревне элементарно нет приборов, которые бы показывали 0 у трезвого человека. они *всегда* что-то показывают и, как показывает практика, нифига не правильно.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gunja

> это приборы. они должны что-то показывать.

пусть курс доллара на завтра показывают, куда полезнее.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gunja

> просто показания 0 у них нету.

вполне допускаю, только теперь это почему-то *мои* пробемы.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ну подул ты в трубочку, ну показало. во-первых, с чего к тебе вообще возникли подозрения, если ты не пил? во-вторых, если ты не согласен - валишь в больничку на освидетельствование. где тебе на основании комплексного осмотра скажут, трезв ты, или таки пьян и права твои надо порвать прямо тут.

и да, в Беларуси такая система действует без перерывов годов с 60-х. и ничего, все живы, страдальцев, которые из-за стаканчика кваса лишились прав что-то не видно.

vostrik ★★★☆
()

Удивительно, но я впервые согласен с нашим правительством!

KevinDetry
()

> если ты не согласен - валишь в больничку на освидетельствование.

хохо, ну точно. от кпм *в другую сторону* до больнички — ближний свет.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

> валишь в больничку на освидетельствование.

на автомобиле ездят для того, чтобы попасть куда-то быстро и удобно. Ехать через больничку - не быстро и не удобно.

с чего к тебе вообще возникли подозрения, если ты не пил

по тысяче разных причин. Например, ехал ты каким-нибудь необычным способом. Или план по количеству остановленных водителей надо выполнить. Или бабла содрать. Мало ли чего.

У меня пару друзей постоянно таскают в вытрезвитель и в отделение милиции. При том, что никто из них не пьет и не курит вообще, ибо спортсмены. При этом менты пытаются таки написать, что задержаны в пьяном виде. Наверное, чтобы план выполнить. По этому поводу указанным товарищам приходилось проводить Нереальные разборки чтобы очистить свое имя.

stevejobs ★★★★☆
()

> с чего к тебе вообще возникли подозрения, если ты не пил

рядовая проверка. ваше лицо мне показалось... а дальше понеслась. гаец машет палочкой потому что машет палочкой.

если ты не согласен - валишь в больничку на освидетельствование

это если я с девушкой по городу просто катался туда-сюда и никуда мне не нужно. а вот если вдруг случилось так, что через пол-часа-час переезд через мост закроют и я на всю ночь на этом берегу останусь? время играет против меня, но на гайца.

страдальцев, которые из-за стаканчика кваса лишились прав что-то не видно

не лишат прав. а просто устроят головную боль. не помню что с поправкой, когда за необоснованное направление на мед осведетельствование с гайцов спрашивали. если ещё действует - тогда хоть чуть-чуть осторожнее будут (если не снюхались с мед частью), иначе просто дойку им разрешили

gunja
()

на автомобиле ездят для того, чтобы попасть куда-то быстро и удобно. Ехать через больничку - не быстро и не удобно.

автомобиль - источник повышенной опасности, детка. тебя насильно за руль никто не сажает.

vostrik ★★★☆
()

> автомобиль - источник повышенной опасности, детка. тебя насильно за руль никто не сажает.

ггг, это по законам или в реале?
У меня права только на мотоцикл. И поэтому езжу по городу я на велосипеде. И велосипед это представляет огромную опасность. Но в законах так не сказано. Так что я могу ездить на велике где хочу, и даже после шести литров выпитого крепкого квасу. Так что, понизь свою боязнь автомобилей что ли уже )))

stevejobs ★★★★☆
()

ггг, это по законам или в реале?

и там и там, апвс?

У меня права только на мотоцикл. И поэтому езжу по городу я на велосипеде. И велосипед это представляет огромную опасность. Но в законах так не сказано. Так что я могу ездить на велике где хочу, и даже после шести литров выпитого крепкого квасу.

это потому, что вы восточные варвары

vostrik ★★★☆
()

> это потому, что вы восточные варвары

шесть литров крепкого квасу - это ни разу не «пьяный велосипедист». (хотя по трубочке там наверняка должно зашкаливать). Никаких нарушений контроля за движением не будет.

вот шесть литров крепкого эля или водки - это да.

stevejobs ★★★★☆
()

шесть литров крепкого квасу - это ни разу не «пьяный велосипедист».

шесть литров крепкого квасу - это полтора литра пива. вы в своей дикой России все в таком состоянии ездите?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ria_intel

Нет алкоголя.

3. В организме любого человека есть алкоголь. Он там вырабатывается.

Не любого. Алкоголизм есть нарушение синтеза эндогенного алкоголя. Так что по закону водить теперь имеют право только трезвые алкоголики (с трясущимися руками).

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Нет алкоголя. от Camel

Отнюдь, все зависит от их регистратора, очень правильно замечено в различных гайдах, что если вам нечто инкриминируют на основе показаний какого-либо прибора, вы имеете полное право потребовать тех. паспорт данного образца. А это , в частности, позволяет оперировать погрешностями прибора. Поэтому по факту, максимальный уровень алкоголя в крови = погрешности прибора, соответственно если покажет > 0.00, то это еще ничего не значит.

silw ★★★★★
()
Ответ на: Нет алкоголя. от Camel

Не совсем верно. Механизмы, заложенные в наш организм не настолько наивны, чтобы прям так и сразу исключать все пути. В любом случае белки участвующие в каскадах с этанолом из генома никуда просто так не исчезают, поэтому, пусть в следовых количествах, но эндогенный алкоголь присутствует всегда.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Реально депутаты голосуют так, как их фракция решает. Поэтому в общем то пофиг, сколько их там, главное, чтобы был хотя бы один от каждой фракции.

Ахренеть. У нас тут один депутат за другого проголосовал, так целый скандал с последующей инициацей отстранения от членства в сейме и описыванием всех подробностей в прессе в течение нескольких недель. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Вообще странная позиция, ведь никто даже серьезно не заикнулся о введении жестких дисциплинарных мер, за отсутствие на основном рабочем месте. При всем при этом, зарплата то капает, так как формально он голосовал -> следовательно присутствовал. И после этого они говорят об «авторитете власти».

silw ★★★★★
()

>и как ты всю жизнь до 2003 года ездил - расскажешь?

Я машину в 2004 только купил, что там у меня до 2004 года показывало, это хз...

vasya_pupkin ★★★★★
()

> пить за рулем теперь низя.

А можно было?

amorpher ★★★★★
()

всё правильно сделали.

cetjs2 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.