LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Keplian

> Нет, это корявая алса 100%.

Я раньше на винде на похожие симптомы тоже долго ругался. Потом посмотрел на список аудиокарт, и снизошло понимание: передняя панель и задняя панель могут быть разными аудиовыходами. Когда надо играть через переднюю панель, просто меняешь в настройках плеера устройство воспроизведения и всё.

Полагаю, что если бы я умел на чем то прогать, то моей основной системой был бы линукс =))))

ой не факт. только сервера =)

stevejobs ★★★★☆
()

>д) это настройки либо биоса, либо драйверов. В зависимости от. Есть такая настройка, «делать переднюю панель отдельным устройством». Если она отрублена, то сам видишь что происходит.
решаемо. man hda_analyzer, hda_verb. у меня, например, по вынь 7 х64 вообще нормальных драйверов на встроенный звук нет (в одних - одно, в других - другое отваливается). что делать прикажете?

deathmagnetic
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>Когда надо играть через переднюю панель, просто меняешь в настройках плеера устройство воспроизведения и всё.

Ну на винде все автоматом определяется. Я менял в биосе не раз, не помогло. Даже биос новый ставил.

Keplian
() автор топика

>купить за 400р эквивалентную по качеству звуковушку ))

Все хотел creative audigy 2 zs — но на ибае меня наибаели.

Keplian
() автор топика

>вдоль ))))
остроумно
в линукс же работает. в крайнем ведре даже с hda_verb колдовать не надо, все встроенные динамики работают как и положено

deathmagnetic
()
Ответ на: комментарий от deathmagnetic

кстати, развлечение недавно было: качали драйвера на VAIO, накачали аж гигабайт(!). И то, на все фичи ноута этого гигабайта не хватило. Windows 7, пруфлинков дать не могу по понятным причинам.

stevejobs ★★★★☆
()

Ну вот, вы весь срач мне тут испортили.

Keplian
() автор топика

Ух ты, как автор точно бздю описал! Зачот, кросавчег аффтар жжот!
БМВ, как я понял — убунта? Это ему ещё не показали Бугати (Gentoo) и Бентли (Arch). Так же там в магазине стояли Ягуар (openSUSE), Астон Мартин (Mandriva), старый, но очень мощный Мустанг (Slackware) и многие другие спорткары.
Но на входе стоял изень и втирал про фряху. Отпугнул клиента от настоящей свободы, подменив истинную лицензию своей грязной.
Это хорошо, что автор ещё не встретил Саныча (Ораклыча?).

KevinDetry
()

>кстати, развлечение недавно было: качали драйвера на VAIO, накачали аж гигабайт(!). И то, на все фичи ноута этого гигабайта не хватило. Windows 7, пруфлинков дать не могу по понятным причинам.
вот-вот, старый стал:) не по мне уже такие развлечения :)

deathmagnetic
()

>> Ничего не напоминает? Этот лех кравецкий тупо надергал разных копипаст

Вот гадёныш

Обычный толстый тролль. И его «да я же о Линуксе не писал, вы сами это увидели» - дешевая отмазка для тех, кто не в теме.

tailgunner ★★★★★
()

Это всё брехня, а FreeRunner самый лучший телефон. Там столько всего можно сделать!

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Разумеется, это про виндовс. В линуксе такого никогда нет, и никому не приходит в голову ересь о том, что модуль для ядра <= 2.6.18 должен бы собираться и на более поздних ядрах ветки 2.6 без переписывания половины кода.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Потому что Опера была закрыта в «автономном режиме» (это важно)

Важно не то, в каком режиме закрыта Опера. Важно, сколько мозга в голове юзера. В твоём случае - мало. Во первых, Опера позволяет НЕ обновлять страницы при рестарте. Но, если ты самолично выставил мазохистские настройки, всё равно есть решение простое и лёгкое. Идёшь в каталог с профилем Оперы, находишь подкаталог Sessions, находишь в нём файл autosave.win. Если тебе эти сотни вкладок не нужны, удаляешь, если нужны - переименовываешь с сохранением расширения. Опера стартует пустой, потом лезешь в меню Сеансы и загружаешь отложенную сессию (тот самый переименованный файл) уже при включённом онлайне.

Mess
()

Второй же раз призываю — в лицо правде взгляните

Вот я не линуксоид ни разу. Более того, я считаю линукс первостатейным говном. Но в сабжевом случае аффтар не прав вообще ни в чём. В сабжевом случае мы можем наблюдать проявление комплексов и обиды на вселенную. Аффтар - джава(быдло?)-кодер. Убеждающий урби эт орби что джава - лучший язык всех времён и народов, что она не тормозит (и память не жрёт в три горла), и что только джавой должны пользоваться тру-прогеры, а если не джавой - то это задроты всяческие. Ну и по линуксу - аффтар ушиблен гномом и федоркой. Вот, гномосеки, к каким тяжёлым последствиям приводит ваш фетиш. Ему сотни раз пытались рассказать про другие дистры, про другие среды, но он сбежал с линукса в таком ужасе, что при слове «линукс» у него начинается неконтролируема истерика. Что в сабжевом посте мы и наблюдаем.

Mess
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Баттхерт автора мне совершенно не ясен.

Батхёрт в классическом виде. Аффтар не осилил работу с федоркой, с гномом. Но себя-то он считает не просто умным, а очень умным, умнее 99.9% населения, то когнитивный диссонанс пытается разрешить объявляя линукс ничтожной поделкой уродов для уродов.

Mess
()

Очень унылый вброс

Как странно. Написано про компьютерные технологии в целом, подразумевая технологии разработки, однако граждане в описанном уверенно опознают Линукс, страшно обижаются и сразу начинают отстаивать Настоящую Правду. Эдак дойдёт до того, что в ответ на слово «херня», будут первым делом писать «Неправда!!! Линукс — не херня!!!».

Ну да, ну да. Автор явно пердит в лужу по поводу свободных продуктов и методов их разработки. А Linux - это авангард этого течения, все на него ориентируются, и естественно первым вспоминаю как противоположный положительный пример, доказывающий жизнеспособность такого подхода.

Его аналогия с машиной уныла донельзя.

Turbid ★★★★★
()

> Например, некоторым не нравится, что при опускании стёкол донизу они падают внутрь дверцы и достать их после этого можно только разобрав эту самую дверцу (благо это просто: ручку громкости до предела вправо, два раза на газ и потом пошевелить дворник)

Так это ж про венду. Там всегда решения всех проблем жутко неочевидны.

pevzi ★★★★★
()

И да, вопрос в конце улыбнул. «Как же вы угадали, что это про линукс, если слова линукс там нет, и это все неправда?» Да потому что по отношению к линуксу постоянно применяют одни и те же заученные и заезженные фразочки, что начинаешь безошибочно определять, о чем речь.

pevzi ★★★★★
()

> Че там у нас с аналогом фубара? CUE — всякие flac, .wv и т.д.? Единственный адекватный аудио плеер — qmmp. Но там корявый менеджер коллекций, и нет всяких фубаровских вкусностей.
Любитель теплого лампового звука или просто виртуал tommy? У адекватов музыка во Flac без всяких идиотских CUE.

Ога, видеоплеер. Все мы знаем, что тру пацаны смотрят теоровские фильмы набирая в командной строке mplayer Pirati.Kremnievoi.Dolini.ogv Нормальным пользователем же нужен MPC (CUDA, простота интерфейса), The Kmplayer (проигрывание всего и вся, куча полезных настроек). Далее — даже в винде никто лучше the kmplayer не умеет отрисовывать сабы (поверх кадра/в кадре/. Также идеальное сглаживание и работа с тенью).

«Ъ-пацаны» смотрят фильмы в H.264 через SMPlayer и проблем не знают.

Под убунтой каждый видео плеер играл файлы по разному. Есть большой файл mkv — mplayer проигрывает идеально, vlc — c рывками. Врубаем DVD — mplayer не находит одну звуковую дорожку.

mkv - это не кодек, а контейнер, дурилка.

До сих пор не могу найти путей решения проблемы: подключаю наушники через переднюю панель на сис. блоке — звук идет и через наушники, и через колонки. А должен только через наушники. Проблема была как в убунте, так и в арче. Прописывание модели звуковухи в конф. файлах не помогло. Обновления и откаты версий алсы тоже.

Отключить звук на основном канале в микшере не осилил? А сказку про отключение touchpad при подключении мыши, колонок при подключении наушников в венде я уже много раз слышал. Хочу ли я их отключить она через астрал определяет? И как мне включить их, если она не угадала?

PayableOnDeath
()

> Шип убирается элементарно: сто шестьдесят два раза на тормоз за шесть секунд с равными интервалами, потом слить масло до семи миллиметров от дна, прикрепить крышку багажника кверх ногами, разбить молотком плеер и вшить в обивку заднего сиденья икону Казанской Божьей Матери. После этого откроется доступ к шипу, запросто спиливаемому алмазной ножовкой в ночь на Ивана Купалу.

Ну, точно про венду. В линуксе все проблемы решаются гораздо проще и логичнее.

pevzi ★★★★★
()

> А фига в кармане автора узнаётся легко не потому что он пишет правду, он похоже вообще пишет с чужих слов, а потому что пишет заезженными стереотипами. Стандартные шаблоны и узнаются.

Плюсую. Заезженные фразочки вендузоида, ни разу не видевшего линукс.

pevzi ★★★★★
()

> Если какой-то линукс требует от пользователя пересборки ядра (кроме Генту), адекватным он от этого не становится.

Блин, ну у меня точно неправильный линукс. За все время пользования линукса еще ни разу не пересобирал ядро, и — вы не поверите! — все работает.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>> И часто вы сами с собой разговариваете?

Да. Иногда хочется поговорить с тем кто тебя понимает :)

Хехе. В мемориз.

pevzi ★★★★★
()

> Но в ссылке же явно углядывается линукс. Как ни крути

Местами да, может быть. Но остальное точно про венду, не спорь (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

> да ещё затронул тему, где в начале признался, что в вопросах не разбирается

Лол, и правда.

pevzi ★★★★★
()

> Клевый рендеринг шрифтов в ФФ. Проблеме столько же лет, сколько файерфоксу под линуксом.
У меня все замечательно. И не только у меня кстати, да.

подключаю наушники через переднюю панель на сис. блоке — звук идет и через наушники, и через колонки. А должен только через наушники. Проблема была как в убунте, так и в арче

...и в венде. Представь себе, ОС тут не при чем.

Про остальное промолчу, с видео/аудиоплеерами некоторые проблемки есть, да.

pevzi ★★★★★
()

>>бекап системы в арче

Куча всяких надоедливых мелочей, которые постоянно надо править ручками, ручками

И?

Ты когда ставил арч, не знал о том, что там на это упор и делается, что ты руками все настраивать будешь? Хочешь изкоробочность — юзай убунту/мандриву/сусю/чтото_еще.

pevzi ★★★★★
()

> Полагаю, что если бы я умел на чем то прогать, то моей основной системой был бы линукс

Интересно, почему?

pevzi ★★★★★
()

>> что делать прикажете?

купить за 400р эквивалентную по качеству звуковушку ))

Лоол. Не работает под вендой — покупай другое железо! Ничего не напоминает?

PS: мой принтер и звуковушка тоже так и не завелись под семеркой. В убунте работают из коробки.

pevzi ★★★★★
()

> кстати, развлечение недавно было: качали драйвера на VAIO, накачали аж гигабайт(!). И то, на все фичи ноута этого гигабайта не хватило. Windows 7, пруфлинков дать не могу по понятным причинам.

facepalm.exe. А я-то думал, что же это такое — настоящее юзерфрендли. Так вот оно оказывается как!

pevzi ★★★★★
()

> Именно благодаря т"стереотипам" линь и не ужился у меня на компьютере.

Тебе не повезло.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

>mkv - это не кодек, а контейнер, дурилка.

Где я сказал про кодек, толстячок?

У адекватов музыка во Flac без всяких идиотских CUE.

Не, я лучше буду пользоваться адекватным плеером, чем конвертировать треки и убивать торрент-раздачи.

Отключить звук на основном канале в микшере не осилил

Никак не связано, дорогой телепат.

Keplian
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

>убунту/мандриву/сусю/чтото_еще.

Арч из всех мною опробованных — самый безглючный и удобный.

...и в венде. Представь себе, ОС тут не при чем.

В винде все нормально. Она не для красноглазиков же.

Интересно, почему?

Мб не не влом было бы разобраться с проблемой, написать патч и т.д.

Keplian
() автор топика

О, спасибо, теперь можно будет на примере объяснять другим, что на этом сайте означает слово 'толсто'.

Но и текст не без достоинств, если и была бы аналогия, то только в том, что один мотор можно ремонтировать только в у производителя и тот волен назначать любую цену, а тот мотор, который предлагается, можно отремонтировать везде, где угодно, в том числе даже и самостоятельно.

А вот байки про отлетающие коленвалы больше всего любят слушать в серьёзных датацентрах, соберутся, начнут друг другу рассказывать про ненадёжность, и как давай смеяться.

de-se
()

Глядя нассылку подумал что про самолетик Качинского а там очередной высер очередного унылого недотролля

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И зачем это гавно вообще на лор тащить? Тут своего говна хватает. В топ яндекса даже таксказатьстатья не попала

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>пишет заезженными стереотипами. Стандартные шаблоны и узнаются

Кравецкий - молодой, начинающий Гоблин. Вырастет - заматереет.

Xellos ★★★★★
()

Автор петросян. Хотел возразить (например, провести аналогию с Убунтой), но забил, ибо зачем спорить с петросянами?

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

И что он сделал для хип-хопа? Конечно любой может поставить себя в позицию «я д'Артаньян а все питарасы» но если это делает человек без каких-либо заслуг то дело пахнет психушкой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Осмыслять твои каракули мне неинтересно.

Шрифты настрой умник.

Важно, сколько мозга в голове юзера. В твоём случае - мало. Во первых, Опера позволяет НЕ обновлять страницы при рестарте.

О великий гуру!

Проверять документы - никогда. Проверять изображения - никогда. Дисковой кэш - 400 мб. Помнить содержимое посещенных страниц - да. Что я делаю не так?

решение простое и лёгкое. Идёшь в каталог с профилем Оперы, находишь подкаталог Sessions, находишь в нём файл autosave.win. Если тебе эти сотни вкладок не нужны, удаляешь, если нужны - переименовываешь с сохранением расширения. Опера стартует пустой, потом лезешь в меню Сеансы и загружаешь отложенную сессию (тот самый переименованный файл) уже при включённом онлайне.

Фига себе простое и легкое) Я таки сделал как вы говорили, из любопытства - ничего не изменилось. Опера кидается обновлять баннеры на всех ста страницах как и прежде.

Ну, точно про венду. В линуксе все проблемы решаются гораздо проще и логичнее.

Кстати да. Именно в винде все проблемы приходится решать через гуй.

P.S. Узнаю ЛОР. Очередной унылый тролль зашел на форум, обосрал всех линуксойдов, а ему еще и проблемы с Линуксом решать помогают.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Молодец, как точно винду описал, все у нее свестит, пердит, отваливается, куча рычагов разных размеров и цветов, куча панелей с нелогично рассположенными кнопками. И чтобы поехать надо плясать с бубном рандомно нажимая все это.

В линуксе ты просто командуешь: поехали.

annoymuos
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну и? Кому нужны унылые высеры в блогах кроме таких же унылых ничтожеств? Гоблин популярность не блогами заработал а переводами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.