LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[в-ва] Новые ПДД

0

0

Что изменится в ПДД в ближайшее время:

+ В городе всем придется ездить с включенным ближним светом или включенными дневными ходовыми огнями, если они предусмотрены конструкцией автомобиля.

+ Все дорожные знаки получат приоритет перед дорожной разметкой.

+ Движение по круговому перекрестку кардинально поменяется: теперь преимущество будет за теми, кто едет по кольцу, а въезжающие на него обязаны будут уступить, если стоит знак «Уступи дорогу».

+ Пропускать пешеходов нужно будет, не только когда они уже переходят проезжую часть, но и когда только «вступили на нее для осуществления перехода».

+ Инструкторам по вождению во время занятий, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальную цветографическую окраску (гаишникам в том числе), тоже придется пристегиваться ремнями.

пруф: http://www.prav-net.ru/777-novye-pravila-dorozhnogo-dvizheniya-razbiraemsya-v... //в конце статьи

Последнее исправление: amonymous (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Zhbert> мне еще давно в автошколе рассказывал препод, что на этом ловили водил - если пешеход хоть одной ногой ступил на асфальт с зеброй, считается, что он уже переходит, и намеренное не пропускание его штрафовалось, если чуть подальше стояли гайцы. Теперь же это все расписано на пальцах, для Ъ.

То есть если имеется зебра и/или знак пешеходного перехода, то водитель независим от потока автомобилей обязан пропускать пешеходов? (у нас вот приходится ждать, когда машины проедут в таких местах - едут на скорости большей, чей успеешь среагировать и увернуться).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Судя по правилам, если ты вступил на переход - то да, ты царь и бог. Можешь попросить кого-нить поснимать сбоку данный процесс, а потом с записью и номерами машин, которые тебя не пропустили в органы )

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Когда я был в Германии, меня пропускали когда я только еще подходил к переходу.
Полагаю, в Германии пешеходы подходят к переходу с одной только целью - перейти дорогу. А у нас пешеходы часто подходят к переходу и начинают лялякать/ковырять в носу/ждать маршрутку (которая около них прямо на переходе и остановится (: )/etc.

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.