LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Я, наверное, никогда не дорасту до Ubuntu...

0

0

Такой сложный для меня дистрибутив!

...

Запустил сейчас в менеджере обновлений обновление до 10.04

Всё скачало, начало ставиться. Сижу, сёрфюсь в Фоксе. Где-то через пол-часа процесса установки система начала выключаться. С виду - штатно, никаких сообщений об ошибках не увидел. Подумал ещё, что перезагрузка в процессе установки какая-то. Фигу, просто выключилась. Включаю - опаньки. Много ругани на udev и завис на определении USB.

http://picasaweb.google.com/lh/photo/NHtTuln9vb54pF0NDc85Rw?feat=directlink

Так я за последние 12 лет и не освоил версионные дистрибутивы... Это уже, ЕМНИП, 3-й за этот период случай падения системы при дистапгрейде...

★★★★★

Я думаю что больше никогда не слезу с rolling-release

vertexua ★★★★★
()

ИМХО для убунты это нормально. У меня так же было. ЛУчше уж поставить ее с нуля, мб будет адекватнее себя веести.

З.Ы. Вот с гентой у меня при обновлениях никаких проблем нет =)

Zhbert ★★★★★
()

Подписываюсь под первыми двумя ораторами.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>ЛУчше уж поставить ее с нуля, мб будет адекватнее себя веести.

Да жалко обжитую систему терять. Три дистапгрейда уже перенесла... Нет, даже четыре. С 8.04 начиная. И время жалко.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingvarr

>ставить с нуля систему каждые полгода, это, пардон, маразм какой-то

Бедные вендузятники, они ж до сих пор считают это нормальным...

Zhbert ★★★★★
()

А Дебиан unstable, например, считается bleeding edge?

Deleted
()

Блин. Сегодня кармический день какой-то...

В Gentoo размаскировали python 3.1

Он теперь arch!

При этом: «Although Python 3.1 should not be set as main active version of Python, you should run python-updater after installation of Python 3.1»

Естественно, после этого при обновлении автоматом посыпались ошибки. Конечно, системе ничего не угрожает, но для arch-версии такое поведение - это верх падения...

В ту же степь очередное обновление imagemagick, который при запросе на поддержку USE=«svg» по цепочке зависимостей безусловно тянет за собой cairo с USE=«X»...

Сегодня там звёзды как-то особо хитро не расположились? Или это приближение 2012-го года?

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Бедные вендузятники, они ж до сих пор считают это нормальным...

Сложно сказать. У меня на сабжевом ноуте XP без переустановки стоит с момента покупки. Больше двух лет. При чём ноут - основная рабочая машинка жены, используется в хвост и гриву :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cetjs2

>Федора - наше всё!!! попробуй.

Спасибо, я RedHat'а наелся в своё время на 20 лет вперёд :D (собственно, я первых 5-6 лет в Linux на нём провёл)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

У меня в свое время хрюша падал с периодичностью где-то месяца в 3-4/полгода. Видимо из-за постоянных тыканий ее в разные щели, благо в то время активно начал заниматься программистикой, и, как модно у почти что у всех, «написание шуток/вирусов».

Zhbert ★★★★★
()

> У меня на сабжевом ноуте XP без переустановки стоит с момента покупки

Ну и убунту оставил бы в покое, какая там версия стояла. Ты же XP не пытался до семёрки обновить?

sin_a ★★★★★
()

>У меня в свое время хрюша падал с периодичностью где-то месяца в 3-4/полгода. Видимо из-за постоянных тыканий ее в разные щели

Это да. Когда винда основная система и ставится куча софта - то весьма неустойчива. Я тоже от раза в пол-года до раза в пару лет переставлял на своих машинах. Пока не Linux не перешёл и винда на десктопе чисто игровой стала. С тех пор - по причинам, связанным с системой не переставлял :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xscrew

>Что за глупости?
Очередной миф который придумали линуксоиды, чтобы поддерживать свою «элитность» и ЧСВ. Я когда с линуксом начинал каждый день его переустанавливал, из-за экспериментов и ничего.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Ну и убунту оставил бы в покое, какая там версия стояла. Ты же XP не пытался до семёрки обновить?

Дык, XP - у жены. У меня - Ubuntu ;) Ей-то и XP хватает...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Пока не Linux не перешёл и винда на десктопе чисто игровой стала. С тех пор - по причинам, связанным с системой не переставлял :)

Плюсую =) Пока она стояла только для «поиграть» никаких проблем не было довольно долго, ну а потом играть надоело и вообще снес ее к чертям, теперь на всех компах только линукс.

Zhbert ★★★★★
()

Ну дык, намного удобнее обновлять по паре пакетов в день, чем раз в полгода выкачивать гигабайт обновлений и молиться.
Когда я Debian обновлял с testing до unstable, тоже жутковато было.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>Я когда с линуксом начинал каждый день его переустанавливал, из-за экспериментов и ничего.

А вот Gentoo я ещё ни разу не «переустанавливал». Хотя оживлять из stage1 пару раз доводилось... Но там-то это, как раз, легко, в отличии от Ubuntu...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Да просто не надо тыкать систему и все будет нормально работать.
Ну так о том и речь.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от michwill

>Я вот на 8.04 сижу

Увы, у меня всё железо на ноуте без проблем и из коробки только после 9.10 заработало :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

ненуачо, я на днях к другу зашел. у него свиста до сих стоит, уже 2,5 года

порадовался забитым (без кеша) 2 гигам оперативы, дрова на принтер ворочал примерно час

ах да, и такого душераздирающего ШГ как в свисте я не видел ни на одном скрине в Галерее (:

Ingvarr ★★★★
()

Да и тут несложно: apt-get install -f , в крайнем случае с livecd из chroot.

sin_a ★★★★★
()

правильно, если там стоит нужный windows-only софт и что-то еще, а не ставится и сносится каждый день овер 9000 программ, как это обычно происходит

Ingvarr ★★★★
()

>а не ставится и сносится каждый день овер 9000 программ

А зачем так поступать? Один раз поставить и потом просто пользоваться.

xscrew ★★
()

>а не ставится и сносится каждый день овер 9000 программ, как это обычно происходит
А если ещё апдейты посчитать…

dogbert ★★★★★
()

спроси моих приятелей, которые ставят каждую (!!!!111) свежевышедшую сборку семерки, снося все, ставя проги, качаю постоянно какую-то новокрякнутую версию офиса или еще какой-нибудь шняги

у меня тоже винда не жила больше 3 месяцев, пока не образумился

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

>А если ещё апдейты посчитать…

Что-то я не понимать, ставятся апдейты и ставятся, что не так?

xscrew ★★
()

Правильно, легко перейти с Leopard на Snow Leopard.

А это таки Linux == Just for Lulz^WFun.

Bioreactor ★★★★★
()

>спроси моих приятелей, которые ставят каждую (!!!!111) свежевышедшую сборку семерки, снося все, ставя проги, качаю постоянно какую-то новокрякнутую версию офиса или еще какой-нибудь шняги

Ну так если делать нехер - то немудрено.

xscrew ★★
()

Да это видать дремучий народ, который сполз когда-то с 98 винды, а теперь вернулись в игрушки поиграть пару раз в неделю под пиво.

Тут вот полно народу, которые годами с виндами работали и 2000, и хп и с вистой, каджый закоулок там знают и не так давно перешли на Линукс. И они совсем другое рассказывают.

anonymous37
()

Странно, у меня обновления без проблем проходили, но до 10.04 пока не вижу смысла обновляться, Кармик с софтом PPA вполне себе работает и софт достаточно свежий.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous37

чтобы винда работала, с ней тоже надо умеь обращаться. иначе - на реинсталл

кстати, когда у винды появился графический установщик - в висте или 7 ?

я был удивлен тут недавно

Ingvarr ★★★★
()

На этом месте реквестирую совет бывалого гентушника. Всё чешутся руки на десктопе полностью открыть ~arch и пересобрать мир. Много кактусов съем? Мир не очень большой, браузер, медиаплееры, прочие десктопные мелочи и fluxbox.

// amd64

Insomnium ★★★★
()

И почему у меня в мандриве urpmi по живой системе ничего не ломает? Работаешь, а в фоне оно дистрибутив апдейтит ... Так уже делал при переходе 2008.1->2009.1->2010->2010.1.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

ну я начале своего линуксового пути ловил проблемы с обновлениями ядер, хнык

Ingvarr ★★★★
()

жесть какая. сколько раз апдейтился - ниразу проблем не было.

isden ★★★★★
()

>кстати, когда у винды появился графический установщик - в висте или 7 ?
В 95 винде еще.

anotheranonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.