LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Я, наверное, никогда не дорасту до Ubuntu...

0

0

Такой сложный для меня дистрибутив!

...

Запустил сейчас в менеджере обновлений обновление до 10.04

Всё скачало, начало ставиться. Сижу, сёрфюсь в Фоксе. Где-то через пол-часа процесса установки система начала выключаться. С виду - штатно, никаких сообщений об ошибках не увидел. Подумал ещё, что перезагрузка в процессе установки какая-то. Фигу, просто выключилась. Включаю - опаньки. Много ругани на udev и завис на определении USB.

http://picasaweb.google.com/lh/photo/NHtTuln9vb54pF0NDc85Rw?feat=directlink

Так я за последние 12 лет и не освоил версионные дистрибутивы... Это уже, ЕМНИП, 3-й за этот период случай падения системы при дистапгрейде...

★★★★★
Ответ на: комментарий от Insomnium

>На этом месте реквестирую совет бывалого гентушника. Всё чешутся руки на десктопе полностью открыть ~arch и пересобрать мир. Много кактусов съем? Мир не очень большой, браузер, медиаплееры, прочие десктопные мелочи и fluxbox.
нормально все, сижу на ~amd64, плюс gnome из одноименного оверлея. не бывалый, просто гентушнег.

deathmagnetic
()

Яхз что вы делаете не так, без проблем обновлял систему из реп, Hardy -> Jaunty -> Karmic -> Lucid (Intrepid пропустил, да, начитался отзывов на четвертые кеды). Никакой установки с нуля. Были конечно мелкие несерьезные глюки, которые за неделю устранялись гуглением.
Также обновлял Feisty -> Gutsy -> Hardy , но Hardy в середине сезона пришлось переустановить в результате неудачного эксперимента. А так можно считать что от Feisty до Lucid всегда обновлял систему из реп.

Наверное если бы я пользовался арчем до убунту, у меня тоже были бы такие дурацкие проблемы.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

вот незадача, но это не первый топик, в котором я вижу траблы при обновлениии (не только на ЛОРе). почему? потому что в других дистрах проходят более-менее гладко.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ставить с нуля систему каждые полгода, это, пардон, маразм какой-то

Бедные вендузятники, они ж до сих пор считают это нормальным...

Моя семерочка живет уже полгода, ни одной причины ее переустанавливать придумать не могу. Скажите честно, вы лжец или просто дурак?

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от isden

>а вот и арчеводы подтянулись
арч? шоэто? мою генточку сравнили с чем-то непристойным

deathmagnetic
()

Если мир не очень большой, то, в целом, можно и keywords'ами обойтись, но если руки чешутся, то тут, в целом, без особых приключений, даже в package.mask всего пара пакетов. Разве что недавно libpng обновилось не без последствий.

//amd64 multilib

dimlight
()
Ответ на: комментарий от isden

честно купленная, да?

Нет, скачанная с торрента. Совесть не мучает.

а фотошопы тоже купили?

Кроме самой семерки все программы свободные/бесплатные. Фотошопов не имеем-с.

RealSiberianMan
()

>Мне вдруг стало интересно есть ли прецеденты, когда органы добирались до домашних десктопов.

Есть, я сам не верил что такое может быть, но рассказал источник заслуживающий доверия. В итоге сумма штрафа с его слов была около 100 тыс. руб. вроде за автокад. Домой они приходят с ордером - так что наивные мечты что ты никого не пустишь не сбываются :) Засекают ip при скачивании пиратского ПО с подставных торентов и приходят уже адресно.

bengan
()
Ответ на: комментарий от bengan

пока официальных подтверждений никто не давал, ждём-с

Hokum ☆☆☆☆
()

Это уже, ЕМНИП, 3-й за этот период случай падения системы при дистапгрейде...

Это нормально для линукса в целом. Как опытный и сведущий пользователь могли бы и не наступать на грабли в очередной раз. Для апгрейда, имхо, дистростроители могли бы и потрудиться, не поспать пару ночей, и накалякать скрипт или чего-нить еще корректно апгрейдящее.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

s/дистростроители/индусы

они и так старались...

fxd.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

>юзайте дебиан

а кеды там перестали тупить и тормозить?

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Reset

> а у тебя в лялехе честно купленный фотожоп или пераццкий под wine ?

у меня и вайна то нет.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

вот незадача, но это не первый топик, в котором я вижу траблы при обновлениии (не только на ЛОРе). почему? потому что в других дистрах проходят более-менее гладко.

Про другие просто не пишут. У меня был опыт неудачно обновления с FC5 на FC7 через yum. Больше так не делаю, прожигаю болванку и обновляюсь с нее.

goose
()

несмотря на случаи, когда чтото протсо не собирается и приходится дуть на багзиллу, и глюки в самых разных ситуациях (у меня например после перехода на xorg 1.8.0 и апдейта остальной бодяги вроде драйверов и libdri при рендере 3д иксы вешаются в течении минуты (i915)) все в порядке

x0r ★★★★★
()

>а твой адрес записывают

Паспорт не давай и не кто не запишет. Просто так требовать не имеют права.

каждый n-ый промежуток времени приходят проверять не спи^Wпоставил ли ты крякнутую винду. Забавно было бы.

Угу, гриб таким проверяльщикам в зубы. Тока по решению суда придут, ага.

Ygor ★★★★★
()

>Всё скачало, начало ставиться. Сижу, сёрфюсь в Фоксе.

То есть ты сидел, пока оно ставилось?

Там же вроде пишут при дистапгрейде (по крайней мере, через менеджер обновлений): «Во время обновления компьютером пользоваться нельзя».

proud_anon ★★★★★
()

Какая разница убунта или не убунта, в любом дистрибе будет такое, если ты обновляешь компоненты, которые в данный момент работают.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Спасибо, я RedHat'а наелся в своё время на 20 лет вперёд :D (собственно, я первых 5-6 лет в Linux на нём провёл)

А чем оно не угодило-то? :)
Впрочем тогдашний федор-коре достаточно глюковастенький был.

amonymous
()
Ответ на: комментарий от amonymous

>А чем оно не угодило-то? :)

Да теми же дистапгрейдами. Я однажды на несколько часов боевой сервер на работе убил в результате такового :) И свой собственный сервер убил так, что пришлось ехать к провайдеру (IP-KVMов в те времена не было). Тогда-то свою первую Gentoo и установил. И больше проблем по вине ОС не было...

Нет, версионные дистрибутивы - это не для столь скорбных умом, как я :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hokum

>При чём тут дистрибутив? Нигде не нужно расслабляться и надеяться на доброго дядю, который всё сделал заипись.

Вот-вот! Потому и говорю, что Ubuntu - это слишком для меня сложно. Всё время приходится быть в напряжении :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от proud_anon

>Там же вроде пишут при дистапгрейде (по крайней мере, через менеджер обновлений): «Во время обновления компьютером пользоваться нельзя».

Ничего такого мне не писалось. Только предупредил, что с момента начала установки, установку отменить будет нельзя.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

нет, попробовал новую федорку, да на ней и остался. всё устраивает.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>Какая разница убунта или не убунта, в любом дистрибе будет такое, если ты обновляешь компоненты, которые в данный момент работают.

Я в Gentoo за 6 лет «живых» обновлений на 4-5 десктопах ни разу никаких проблем не видел. Да и в Ubuntu, как уже писал, 4 дистапгрейда прошли без проблем.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Я в Gentoo за 6 лет «живых» обновлений на 4-5 десктопах ни разу никаких проблем не видел

слышал я про некоторое веселье по поводу обновления libpng с 1.2.х до 1.4.х, когда поотваливалось всё, что только могло -))

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

>не дождался, упали иксы и больше не запускались, от рута работали.

Т.е. вместо того, чтобы решить проблему, ты меняешь дистрибутив?

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>слышал я про некоторое веселье по поводу обновления libpng с 1.2.х до 1.4.х, когда поотваливалось всё, что только могло -))

Я на двух машинах обновлялся - никакого веселья, всё работало и работает. На вот этой машине, с которой пишу, аптайм иксов 22 дня. За это время как раз libpng и обновлялся. Вот-вот перегружу, буду играть с nouveau.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>на форуме gentoo.ru много воплей было

Значит для тех людей даже Gentoo слишком сложен :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Ну-ну. Надеюсь ТС отпишется, когда понесет ноут в сервис.

emaxx ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.