LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Я, наверное, никогда не дорасту до Ubuntu...

0

0

Такой сложный для меня дистрибутив!

...

Запустил сейчас в менеджере обновлений обновление до 10.04

Всё скачало, начало ставиться. Сижу, сёрфюсь в Фоксе. Где-то через пол-часа процесса установки система начала выключаться. С виду - штатно, никаких сообщений об ошибках не увидел. Подумал ещё, что перезагрузка в процессе установки какая-то. Фигу, просто выключилась. Включаю - опаньки. Много ругани на udev и завис на определении USB.

http://picasaweb.google.com/lh/photo/NHtTuln9vb54pF0NDc85Rw?feat=directlink

Так я за последние 12 лет и не освоил версионные дистрибутивы... Это уже, ЕМНИП, 3-й за этот период случай падения системы при дистапгрейде...

★★★★★
Ответ на: комментарий от aydar

>cейчас звезды благоприятны для перевода гентушников на PCLinuxOS. Вцелом, переход проходит хорошо, но они и там начинают собирать ядра
а в чем разница? а и в бунте ядро под себя собирал, и в мандр..ейке. не люблю initrd

deathmagnetic
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Сегодня модно так:

aydar@debian:~$ aptitude search linux-image
v   linux-image                     -                                           
v   linux-image-2.6                 -                                           
p   linux-image-2.6-486             - Linux 2.6 for old PCs                     
i   linux-image-2.6-686             - Linux 2.6 for modern PCs                  
p   linux-image-2.6-686-bigmem      - Linux 2.6 for PCs with 4GB+ RAM           
p   linux-image-2.6-amd64           - Linux 2.6 for 64-bit PCs                  
p   linux-image-2.6-vserver-686     - Linux 2.6 for modern PCs, Linux-VServer su
p   linux-image-2.6-vserver-686-big - Linux 2.6 for PCs with 4GB+ RAM, Linux-VSe
p   linux-image-2.6.30-2-486        - Linux 2.6.30 image on x86                 
p   linux-image-2.6.30-2-686        - Linux 2.6.30 image on PPro/Celeron/PII/PII
p   linux-image-2.6.30-2-686-bigmem - Linux 2.6.30 image on PPro/Celeron/PII/PII
p   linux-image-2.6.30-2-amd64      - Linux 2.6.30 image on AMD64               
p   linux-image-2.6.32-3-486        - Linux 2.6.32 for old PCs                  
i A linux-image-2.6.32-3-686        - Linux 2.6.32 for modern PCs               
p   linux-image-2.6.32-3-686-bigmem - Linux 2.6.32 for PCs with 4GB+ RAM        
p   linux-image-2.6.32-3-amd64      - Linux 2.6.32 for 64-bit PCs               
p   linux-image-2.6.32-3-vserver-68 - Linux 2.6.32 for modern PCs, Linux-VServer
p   linux-image-2.6.32-3-vserver-68 - Linux 2.6.32 for PCs with 4GB+ RAM, Linux-
p   linux-image-486                 - Linux for old PCs                         
p   linux-image-686                 - Linux for modern PCs                      
p   linux-image-686-bigmem          - Linux for PCs with 4GB+ RAM               
p   linux-image-amd64               - Linux for 64-bit PCs                      
p   linux-image-vserver-686         - Linux for modern PCs, Linux-VServer suppor
p   linux-image-vserver-686-bigmem  - Linux for PCs with 4GB+ RAM, Linux-VServer
aydar@debian:~$ 

aydar ★★★★★
()

у меня на ноуте без проблем одновилось с девятки (при очередном обновлении предложило)

olegsov
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

в наличии 4

нет, pae не включено, а поможет? просто в репах pae-ядро серверное, соответственно выключен preempt и 300 Hz всего

кстати, в menuconfig при включении памяти 4Gb какая-то идиотская делёжка 3Gb/1Gb

как это вырубить - не понимаю

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

если честно я хз, никогда не пользовался, ибо памяти не было больше 2 Гб - нищеброд, что поделаешь

но вроде должно

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

> Моя семерочка живет уже полгода, ни одной причины ее переустанавливать придумать не могу

Так линукс тебя разбаловал уже. Ты вот удали везде линукс и переведи все на винду. Покрасноглазишь недельку по ночам, тогда вспомнишь что винда хорошо работает только для контер-стрике.

anonymous37
()

На одном ноуте проапгрейдилась чисто, без замечаний. На этом не стал - не нашёл причин. Всё работает отлично и быстро. Подойдёт срок окончания поддержки - тогда и займусь. Старею?

ria_intel
()

Убунту, наверное, никогда не дорастет до уровня нормальных дистрибутивов. Увы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

> Я тебя расстрою, но кажется ты проклят, в твоих руках любой дистр глючным окажется.

Ну почему же... Дистрибутив Windows 7 как раз подойдет, я думаю :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

после обновления ядра система не грузилась, либо висла на половине загрузки из-за модема, в хфцешной не работал звук вообще никак

это вот навскидку. ну и плюс косячные обновения были частенько

Ingvarr ★★★★
()

омг, так говорят при каждом новом релизе федоры

я пробовал зимой еще раз, думал - чо, много конфигурялок гуйных, все будет хорошо

тормоза, хз что происходит в системе, пульсы какие-то, до черта служб запущено

ушел обратно в свой уютненький красноглазый арч, оказалось федора магическим образом поправила права на хомяк. долго радовался, прежде чем сообразил, что произошло, когда все файлы внезапно в рид онли открывались.

теперь там еще и нуво из коробки, спасибо большое, сами кушайте

Ingvarr ★★★★
()

Интересно, чем отличается мужчина, у которого каждые 2 недели новая женщина, от мальчика, у которого каждые 2 недели новый дистрибутив?

kernelpanic ★★★★★
()

>Интересно, чем отличается мужчина, у которого каждые 2 недели новая женщина, от мальчика, у которого каждые 2 недели новый дистрибутив?

По-моему - ничем :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

а потом возвращаться к ней, и говорить что в год назад у нее было много багов в голове, но щас-то она точно няшка (:

Ingvarr ★★★★
()

>В первом случае мужчина не бежит писать какая же %имя девушки% стерва и ныть на 5 страниц :)

Если меняет каждые две недели - то не побежит. Если проводит с каждой по нескольку лет - побежит. Видимо, ты на соответствующие форумы не попадал :D

Также и в Linux - если каждые две недели дистр меняет - то и ныть не будет.

Так что - никакой разницы :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingvarr

>а потом возвращаться к ней, и говорить что в год назад у нее было много багов в голове, но щас-то она точно няшка (:

Такое тоже бывает. Даже в реале знаю такие истории :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

хм, ну вообще логично, людям свойственно меняться

Ingvarr ★★★★
()

И таки вы опять правы. 2 недели маловато - дистрибутивов не так много. Да и если каждые две недели девушек меняешь, то думаю не по вине девушек. :)

Deleted
()

>Если меняет каждые две недели - то не побежит.

Тут аналогия несколько другая:

«Я нашел девушку своей мечты!!!»
через 2 недели: «она тупая дура!!!!»
на следующий день: «я нашел девушку своей мечты!!! Но буду встречаться пока с другой, ибо этой еще нет 18-ти.»
через 2 недели: «она тупая дура!!!!»
на следующий день, глядя на фото в журнале: «я нашел девушку своей мечты!!!»
...

и так в цикле, попеременно возвращаясь то к одной, то к другой.

kernelpanic ★★★★★
()

а у меня - на красноглазые. из них хорош только дебиан.

cetjs2 ★★★★★
()

У меня были проблемы при обновлении до 10.04 тоже с 8.04, но в целом мелкие, и если учесть тот факт что я давно уже не занимаюсь красноглазием в консоли - но тем не менее удалось достаточно быстро исправить проблемы... А так ты зря боишься перестановки, если хомяк на отдельном разделе то все потом подхватится само, у меня даже закриптованный хомяк подключился, в общем оратора поддержу который сказал про апдейт с XP до семерки.

Зато как классно в ней, в убунте, когда она просто работает, и когда просто забываешь как выглядит консоль...

anonizmus
()

>Тут аналогия несколько другая

Это очень узкий частный случай :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

>Что за ноут? acer extensa 52xx?

5220

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonizmus

>Зато как классно в ней, в убунте, когда она просто работает, и когда просто забываешь как выглядит консоль...

А мне без консоли делать нечего :) Если не считать сёрфинга, то оставшиеся 90% занятия - это возня в консоли с удалёнными машинами :)

Ещё 10% - просмотр кино, обработка фоток, возня с документами...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Я имел ввиду возню с локальной машиной. Хотя сейчас стараюсь в том числе завязывать с IT вообще, ибо это все таки грязная работа, я как то вот ... Блин, созрел что ли, для осознования того что она - недостойна меня. Эти сервера, ssh, конфиги, да пошли они на хер, а бабло можно иными способами зарабатывать.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

У меня firefox при обновлении во время работы тут же предлагает перезапустить себя.

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.