LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[mac-mini-капец] не тормозной неттоп - это реально!

0

0

http://news.ferra.ru/hard/2010/05/29/99609/

[ъ]Российский производитель компьютеров и серверов iRU представила новую модель неттопа серии iRU Home 110 Nettop. Особенность нового ПК заключается в том, что, обладая малыми размерами, он имеет в своем составе полноценный процессор для настольных систем Intel Pentium E5300, который построен на базе микроархитектуры Intel Core. Еще одной особенностью новинки от iRU, является то, что при таких скромных размерах iRU Home 110 Nettop укомплектован стандартным приводом для записи оптических дисков DVD.

Система iRU Home 110 Nettop построена на базе чипсета Intel G31 Express, который поддерживает работу памяти в двухканальном режиме общим объемом до 4 Гб и с частотами до 1333 МГц. Чипсет снабжен встроенным графическим адаптером Intel Graphics Media Accelerator 3100, который обладает характеристиками, позволяющими системе работать с любыми офисными приложениями, и простыми графическими и мультимедиа приложениями. Центральный процессор Intel Pentium E5300, работает на частоте 2,6 ГГц и имеет два полноценных процессорных ядра в одном корпусе, работающих на одинаковой тактовой частоте, 2 Мб кэш-памяти второго уровня и системную шину с частотой 800 МГц.

iRU Home 110 Nettop обладает еще такими достоинствами как поддержка жестких дисков SATA II 3Gbps, встроенный сетевой контроллер 10/100 Мбит/c Ethernet, fудио контроллер 8-каналов High Definition Audio, порты - 2x PS/2 клавиатура-мышь, 1x VGA, 1x Com, 1x LPT, 4x USB 2.0, 1x RJ45.[/ъ]

хороший неттоп, не правда ли?

★★★★★
Ответ на: комментарий от cetjs2

А как настроить по-нормальному macosx?

кликаешь на яблоко, которое слева вверху, и выбираешь «System Preferences...»

slyjoeh ★★★
()

> полноценный процессор ... Intel Pentium E5300

Спасибо, от души поржал:)

Led ★★★☆☆
()

> хороший неттоп, не правда ли?

тонко

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

4.2 в линуксе их намного больше. а как сменить тему, поставить нормальную панель задач?

cetjs2 ★★★★★
() автор топика

> как сменить тему, поставить нормальную панель задач?

видимо, постоянное задрачивание у себя в линуксе темы оформления и панели задач привело к тому, что вы, сударь, уже жить без этого не можете?

Пора доставать попкорн

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от oh

Платить за красивую коробку, чтобы всё равно использовать Linux? Это никакой логике не подвластно.

Deleted
()

На слова фанатик и красноглазик я люблю отвечать так же. Хотя бы потому что то сам так никого не называю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Но одна и та же тема на протяжении долгого времени реально утомляет.

Ну если за компьютером реально больше нехер делать, тогда да, можно темки подрочить.

Я на линаксовом WindowMaker'е уже хз когда цветовую тему менял, один раз подобрал невырвиглазное сочетание цветов и приятное ШГ и доволен. На макоси никогда не ощущал, что это нужно. Работает, что еще надо?

Лично мне в разы приятнее наблюдать, как меняется тема оформления у природы в каком-нить парке, и темы оформления девушек в том же парке.

shimon ★★★★★
()

Понимаешь, сынок, нет ничего лучше мака. И если ты что-то не можешь себе позволить, не следует говорить, что оно не нужно. Я вот не могу себе позволить личный самолет, и что теперь, самолеты не нужны? Я также не могу себе позволить няньчиться с системой и менять ей подгузники, но я же не кричу, что линукс не нужен и он убог.

slyjoeh ★★★
()

> Я также не могу себе позволить няньчиться с системой и менять ей подгузники, но я же не кричу, что линукс не нужен и он убог.

Специально для таких есть Ubuntu.

Deleted
()

Логика проста - если человек разбирается в Linux лучше меня - что его обзывать? Надо учиться у него. А когда человек явно говорит, что проприетарщина рулит, а RMS - мозолед, то тут никаких слов не хватит.

Deleted
()

есть, eeetop ET2203 называется.

Я также не могу себе позволить няньчиться с системой и менять ей подгузники

1 раз все настрой и тебе будет удобно АР, мля.

cetjs2 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

И с Nvidia, наверное, из коробки работает, да?
И с Broadcom 43xx тоже из коробки?
А может, оно MP3 из коробки воспроизводит?

Нет? Тогда пусть проследует в направлении члена.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Ну вот, снова невозможность что-то сделать преподносится как фича. Все одинаковы, что линаксоиды, что маководы.

PolarFox ★★★★★
()

На моем ПК работала. Нормально. А несвободные репозитории можно доставить, если надо.

Deleted
()

> И с Nvidia, наверное, из коробки работает, да?

Представь, что да. Или ты играть собралось, быдло?

И с Broadcom 43xx тоже из коробки?

Для многих бродкомов есть свободные драйвера помимо проприетарных.

А может, оно MP3 из коробки воспроизводит?

mp3 - для чертовых проприетарщиков типа тебя, которым вдобавок ещё медведь на ухо наступил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Ну вот, снова невозможность что-то сделать преподносится как фича. Все одинаковы, что линаксоиды, что маководы.

Понимаешь, может, мы бы и дрочили на темы оформления, но нам платят не за это.

Если у тебя есть N проектов, которые надо и так сдавать в эксплуатацию через минус два дня, потому что у заказчика шило в заднице засвербило, то оно как-то не до темок становится. И вопрос о том, нахрена вообще, закономерно поднимается.

Мак, он просто воспитывает в пользователях соответствующую культуру, чтобы они могли сосредоточиться на задаче, которую решают, а не на самой системе системы ради.

shimon ★★★★★
()

> если можно купить/собрать обычный ПК?

ну собери, вот тебе варианты:

1) Моноблок, да чтобы без грёбанных наклеек от производителей, что она совместима с тем-то тем-то, а ещё в ней побывал вот такой-то китаёза. Мелочь, а предмет сразу портит, особенно, после отдирания

2) Ноут за 1000$, который может прожить в жёстких условиях труда. Ацер у меня умер - отвалился тачпад, потихоньку часть клавиатуры, вай-фай модуль. Вот в таком вот порядке. Асус - отвалился, внезапно, аккумулятор через пол-года, позже сидюк. Цена та же - макбук до сих пор жив и здоров, хотя кидаю, трясу, перевожу всё так же.

3) Обычный, в правильным дизайном расположения всех блоков внутри, дабы открыл, и сразу стало понятно, какой проводочек к кому идёт, и какую функцию выполняет.

4) Мак-мини - ну найди мне такой маленький недокамп с графикой, на котором стимовский портал, хл2 да и дум3 бегают вполне себе прилично. Ага, скажешь что не для тех целей предназначено? Тогда посмотри на своё первое сообщение тут

А, ещё вотки EFI, пожалуйста. Яблочко можешь приклеить кому-нибудь на задницу. И удали этот грёбанный блестящий вонючий пластик

alexmaru
()

Если бы это было на самом деле так, то не было бы всех этих перделок. Был чистый стол аля Windows 98.

Deleted
()

Ти дивишся на мене, і цікавить тебе,
А що то за придурок по вулиці іде?
Гей, бидло! Ніколи ти не поймеш,
Бо ти бидлом народився і таким же бидлом помреш.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Всё всё иди дальше онанируй на мак. А у нормальных людей и ПК живут по 9 лет и ноутбуки не ломаются.

Deleted
()

> Для многих бродкомов есть свободные драйвера помимо проприетарных.

И там все работает, все схемы авторизации и шифрования? Или шифрование, конечно, софтовое. Нагрузим CPU, чо, нам же ж b43.fw скачать западло.

shimon ★★★★★
()

> Бо ти бидлом народився і таким же бидлом помреш.

Народився, но вот умирать быдлом под забором от бутылки водки не собираюсь.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.