LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[mac-mini-капец] не тормозной неттоп - это реально!

0

0

http://news.ferra.ru/hard/2010/05/29/99609/

[ъ]Российский производитель компьютеров и серверов iRU представила новую модель неттопа серии iRU Home 110 Nettop. Особенность нового ПК заключается в том, что, обладая малыми размерами, он имеет в своем составе полноценный процессор для настольных систем Intel Pentium E5300, который построен на базе микроархитектуры Intel Core. Еще одной особенностью новинки от iRU, является то, что при таких скромных размерах iRU Home 110 Nettop укомплектован стандартным приводом для записи оптических дисков DVD.

Система iRU Home 110 Nettop построена на базе чипсета Intel G31 Express, который поддерживает работу памяти в двухканальном режиме общим объемом до 4 Гб и с частотами до 1333 МГц. Чипсет снабжен встроенным графическим адаптером Intel Graphics Media Accelerator 3100, который обладает характеристиками, позволяющими системе работать с любыми офисными приложениями, и простыми графическими и мультимедиа приложениями. Центральный процессор Intel Pentium E5300, работает на частоте 2,6 ГГц и имеет два полноценных процессорных ядра в одном корпусе, работающих на одинаковой тактовой частоте, 2 Мб кэш-памяти второго уровня и системную шину с частотой 800 МГц.

iRU Home 110 Nettop обладает еще такими достоинствами как поддержка жестких дисков SATA II 3Gbps, встроенный сетевой контроллер 10/100 Мбит/c Ethernet, fудио контроллер 8-каналов High Definition Audio, порты - 2x PS/2 клавиатура-мышь, 1x VGA, 1x Com, 1x LPT, 4x USB 2.0, 1x RJ45.[/ъ]

хороший неттоп, не правда ли?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Vit

Процессор:     Intel Core 2 Duo 2.26 ГГц либо 2.53 ГГц (октябрь 2009)
Память:     2 ГБ либо 4 ГБ (октябрь 2009)
Устройства хранения данных:    160 ГБ, 320 ГБ или 500 Гб

Такого железа нынче дефицит?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Hint. Иногда людям впадлу запихивать компьютерные шелезяки в коробки, если они предпочитают тратить время по-другому.

На самом деле железок, чтобы получить такой же результат, тоже нет. И даже то что больше, в итоге обойдется не дешевле. Но в отличие от нашего плодовитого исксперта, я этот вопрос внимательно изучал.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Такого железа нынче дефицит?

А теперь внимательно перечитываем первый пост, где я написал про габариты, и даем конкретные ссылки вместо своей обычной болтологии на общие темы.

Vit ★★★★★
()

Я прозрачно намекаю, что люди, подобные Вам, могут предаваться подобным рассуждениям по той одной простой причине, что у них на это есть необоснованно много свободного времени, в основном из-за того, что эти люди являются иждивенцами — чаще на шее своих родителей, в запущенных случаях — у своих жен.

Исключение составляет Столлман, но он хотя бы сначала мешки ворочал долгое время, а п-здел и мозоли кушал уже потом.

shimon ★★★★★
()

Пипец. Это всё собирается за один вечер. Детали купить - один вечер. Подобрать их можно в течение недели, тоже вечером.

Deleted
()

Конкретно, где продается и какая цена? Даже со скидкой на его помойный вид, и непонятный BT/WiFi

Vit ★★★★★
()

И что имеем в итоге? Макминик здесь стоит 700 долларов, с доставкой в тот же день. Явно меньше. Плюс там синезуб выпилен. Плюс габариты пожиже.

Vit ★★★★★
()

> Intel G31 Express

Кто-нибудь, скажите им, что штеуд уже сделали G43 с нативной поддержкой DVI даже на референсном дизайне платы.
Или они просто по дешевке накупили морально устаревших матерей и по случаю решили немного заработать?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Эм... Какие-такие «наши производители»? Те же iRU занимались всего лишь ребрендингом тайваньских ноутбуков(нашлёпывали свой логотип, меняли клавиатуру, нарезали болванки с фирменным автораном) и продавали всё это по цене таких же ноутбуков от ASUS'а и ижи с ними. Какая тут конкуренция-то?

А по поводу хай-левел оборудования - это всё мечты(пока). Вот построят Сколково...

Lighting ★★★★★
()

> На макбуке я еще не слышал в наушниках, воткнутых в интегрированное гнездо, как работает винчестер, USB-мышь, тачпад или вайфайка.

Мм. Я тоже не слышу на своей тошибе. А вот микрофон внутренний всё ловит, особенно нажатия на клавиатуру.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Мм. Я тоже не слышу на своей тошибе.

Работа Wifi и винта дает нехилые наводки, которые звуковая плата выдает в виде шумов.

shimon ★★★★★
()

>сетевой контроллер 10/100 Мбит/c Ethernet
Это не серьезно(с)

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

да, но твой выбор ограничен, и не важно, деньгами или убеждениями. а я же срать хотел на все это. даже если билл гейтс вместе с балмером лично стали у станка и сделали железку, то я куплю именно ее, если она окажется лучше и удобнее остальных.

slyjoeh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.