LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[радость тред]HP LaserJet P1005

0

0

Спустя некоторое время после опубликования ненависть-тред'а купил себе лазерный принтер из сабжа. После того, как подключил его к компу был немного удивлен - появилось консольное окошко с запросом на установку драйвера 8) Ответ yes и еще чего-то, после чего все сразу же работает и печатает. Бумага затягивается идеально, прогревается довольно быстро... одна радость :) И почему я года два назад не выкинул то струйное УГ...

Собственно есть вопрос - а с принтерами других производителей дела сейчас как обстоят?

★★★★

У Samsung есть дрова на диске и на сайте. С дровами идёт убого-ущербная утилитка для смотрения состояния картриджа.

У принтеров не должно быть велосипедных утилит, установщиков и прочей фигни, мне кажется. Но производители считают иначе.

Диск с самсунгом, кстати, какой-то мегахитрый. Там есть дрова под винду, мак и линукс, но когда я вставляю его в линукс, то вижу только папку Linux.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

На десктопе Ubuntu. Надо будет еще к ноуту с Arch'ем подключить )

В генту пришлось ставить foo2zjs (или как-то так).

у меня вроде hplip стоял, так что может это его окошко с запросом на скачку доп. файлов открылось :)

Andru ★★★★
() автор топика

>Собственно есть вопрос - а с принтерами других производителей дела сейчас как обстоят?

Ставь мандриву и узнаешь. Сколько не пробовал, лучше всех подхватывала принтеры именно она. HP - практически идеально, Samsung, Kyocera, Epson - очень хорошо, Canon - плохо.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deathmagnetic

>splix ставили? как-то странно у меня xerox (по мозгам - samsung) с ним себя ведет

Ничего на ставил, просто воткнул, потыкал в «добавлении принтеров» гномовском, все сразу подхватилсь.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

На десктопе Ubuntu. Надо будет еще к ноуту с Arch'ем подключить )

На убунте все HP принтеры/мфу так подхватываются. В том окошке в процессе установки дров бывало exe мелькали.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Xerox - очень хорошо, МФУ нередко даже проще, чем у HP, настраиваются.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Хотя не, утилиты, может быть, и могут быть, но только если они для настройки и нормальные. Хотя хз... Nobody cares.

Yareg ★★★
()

у меня епсон со сканером. Превратился тупо в принтер. Сканер не работает, да и капс не показывает уровень краски. В общем плохо.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

CX3900 Нормально и сканирует, и печатает. Правда, работает как 3810. Уровни чернил не показывает.

ramon13666 ★★★
()

У самса с лазерниками нормально, плюс-минус.

Vit ★★★★★
()

Canon - говно

с принтерами других производителей дела сейчас как обстоят?

Это я как счастливый обладатель этого говна говорю *( Но под вендой он, таки да, хорош.

wfrr ★★☆
()

ТС оно два года назад работало нормально с foo2zjs.

Советую убиться ап стену. Ибо ниасиляторы не должны плодиться.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Вот и школота с завышенным ЧСВ набежала, которая не умеет читать. Съе*и из моего топика, что бы я тебя не видел.

Andru ★★★★
() автор топика

>Собственно есть вопрос - а с принтерами других производителей дела сейчас как обстоят?

В генте после установки cups и foo2zjs поднял на работе Xerox 3119(как принтер и как сканер через sane), HP 1000, Xerox 6600. Из всего этого пришлось повозиться только с 3119, ибо для sane 1.0.19 нужно было ручками поправить кое-какие правила на udev.

Печать же везде завелась тупо из веб-интерфейса cups. Для 3119 правда потребовался еще файлик с фильтром для cups, который лежит прямехонько на диске с драйверами.

P.S. Никакими тулзами от производителя не пользовался, настраивал вручную через cups. Работает на ура...

Pinkbyte ★★★★★
()

Чувак, ты же из Житомира, да? В Киев не приедешь пиво пить? У меня для твоего принтера картридж валяется, нераспечатанный даже. За полцены отдам, а то выбросить жалко.

(Причина проста: мне по телефону не ту модель сказали, и я неправильный картридж купил. А покупать к нему принтер ломает.)

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Да я не так часто печатаю, дабы понадобился доп. катридж. К тому же метнутся в Киев и обратно - довольно дорого, что бы съездить пивка попить, уж извиняй :)

Andru ★★★★
() автор топика

Ути-пути ниасилятор! Плакай дальше, тока сопли вытри смотреть противно.

Детка, когда мерещатся странные вещи, надо к врачу сходить. Очень тебе рекомендую :)

Andru ★★★★
() автор топика

Ути-пути ниасилятор! Плакай дальше, тока сопли вытри смотреть противно.

Ты наркоман

Kosyak ★★★★
()

А я рекомендую тебе завести жж-чку и постить свои ниасиляторские высеры именно там.

Детка, для тебя есть волшебная кнопочка при просмотре профиля пользователя. Нажми её, и перестань исходить на говно и бредить «ниосиляторами». Тебя что, в детстве хомячки обижали, что ты ими бредишь?

Andru ★★★★
() автор топика

А ты и есть хомячок, использующих хомяковые дистрибутивы, обычный хомячок-потреблятор ниасиливший гугель. Хотя может и нет.

Может ты забитый очкарик, который не смог прийти в магазин и поменять принтер, на основании не работающей подачи бумаги?

Всё что ты можешь это просто бухтеть на ЛОРе и ждать когда Патрик, или Шаталврот так подумает про тебя и нормально соберёт hp-шную утилиту для принтеров.

А на счёт игнора, мой друк, я убогих не игнорю принципиально, ничего кроме жалости они не вызывают, уж желания заигнорить их точно нет.

Ygor ★★★★★
()

Может ты забитый очкарик, который не смог прийти в магазин и поменять принтер, на основании не работающей подачи бумаги?

Зачем еще раз доказывать насколько хреново ты умеешь читать? Принтеру уже довольно много лет, и поменять его после гарантии нельзя, внезапно?

А ты и есть хомячок, использующих хомяковые дистрибутивы, обычный хомячок-потреблятор ниасиливший гугель. Хотя может и нет.

Аж как-то неудобно тебе напоминать, что на ноуте у меня стоит мой уютный ArchLinux, и мне без разницы каким дистрибутивом пользоваться, если он выполняет нужные мне функции и предоставляет используемое мною окружение.

Всё что ты можешь это просто бухтеть на ЛОРе и ждать когда Патрик, или Шаталврот так подумает про тебя и нормально соберёт hp-шную утилиту для принтеров.

Какая бурная фантазия, ога. Детка, где я писал хоть слово о том, что «ничего не работает спасите помогите»? Можешь до просветления читать тред.

на счёт игнора, мой друк, я убогих не игнорю принципиально, ничего кроме жалости они не вызывают, уж желания заигнорить их точно нет.

Ухты, у меня будет ручная зверушка! Жду тебя в моих новых тредах с очередным приступом бурления.

Andru ★★★★
() автор топика

>Принтеру уже довольно много лет, и поменять его после гарантии нельзя, внезапно?

Вот мне и кажется, что мусье ниаслилятор если за столько лет не заставил его работать.

«ничего не работает спасите помогите»

А ты примерно так и писал, если не прав, ткни в место, где ты запостил логи cups, что устанавливал hplip или foo2zis и т.д.

Жду тебя в моих новых тредах с очередным приступом бурления.

Канешна, если будет время постебаться над хомячком.

Ygor ★★★★★
()

А ты примерно так и писал, если не прав, ткни в место, где ты запостил логи cups, что устанавливал hplip или foo2zis и т.д.

Таки да, терминальная стадия «вокруг одни ниасиляторы». Все работало, я вообще ни слова о программной части не упомянул в предыдущем треде, и в этом ничего о проблемах не писал, только поинтересовался как работают другие принтеры.

Канешна, если будет время постебаться над хомячком.

Всегда пожалуйста, т.к. фантазеры, вроде тебя, доставляют )

Andru ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.