LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Естественный отбор человеков - R.I.P.?

0

0

Или нет, и если нет то как это заметить.

Тогда Правда ли что у it-ишников через несколько поколений будут рождаться дети с длинными пальцами, большими грустными глазами и плоской попой?

★★☆
Ответ на: комментарий от YogSagot

Массовое упоение иррационализмом делает вполне рыночным товаром и протестантский буквализм <...> Но в православии нет ни текстуального, ни доктринального основания для отторжения эволюционизма. Не имеет для православных смысла и потакать общественной моде на иррационализм (любой иррационализм в конце концов сработает в пользу оккультизма и против Церкви). (c) Андрей Кураев

http://vera.mipt.ru/chistotaveri/nauka/evolution.html

michwill ★★★★★
()

>Если ты считаешь, что увеличение роста и веса человека за последние 500 лет не есть эволюционное изменение, то иди обратно в шлоку читать определение эволюции. Ты сам говоришь, что «новые разновидности есть», а это и есть эволюционное изменение. Просто чтобы «новые разновидности» перешли в «новые виды», _нужно самую малость побольше времени_, эдак на несколько порядков, ага.

Ну ведь это опять догадки, знать этого вы не можете наверняка.

для остальных, рассказывающих про эволюционные изменения, я же уточнял - образование вида.

Вид (лат. species) — таксономическая, систематическая единица, группа особей с общими морфофизиологическими, биохимическими и поведенческими признаками, _способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство_.

самое главное выделил.

B084 ★★
()
Ответ на: комментарий от B084
Учитель в школе: 2 + 2 = 4 
B084: Ну ведь это опять догадки, знать этого вы не можете наверняка.
wfrr ★★☆
() автор топика

> Ну ведь это опять догадки, знать этого вы не можете наверняка.

Можем и знаем, на основании общих фрагментов генетического кода

Ilshat
()

>>А школьный пример с неожиданно почерневшими бабочками пяденицы, для вас не задокументированное событие?

Человек, похоже, сводит всю теории эволюции целиком к одному только видообразованию, которая лишь составная часть ТЭ

Строго говоря ни один из моих примеров не относится к видообразованию. Это всеголишь задокументированные проявления естественного отбора, которые можно «увидеть» или почувствовать на себе, как в случае с антибиотиками.

Fredy
()

Блджад, я же тебе дал ссылку с перечислением и датой, когда появилось.

redgremlin ★★★★★
()

>Вид (лат. species) — таксономическая, систематическая единица, группа особей с общими морфофизиологическими, биохимическими и поведенческими признаками, _способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство_.

Да, именно. Самое главное ты выделил. И в том то и дело, что образование новых видов, не способных к взаимному скрещиванию, дающему плодовитое потомство, дофига. Там был пример, когда буквально за пару столетий завезенные на изолированный остров кролики потеряли способность к репродукции со своими континентальными собратьями, а это уже формально новый вид.

Ну ведь это опять догадки, знать этого вы не можете наверняка.

Я наверняка знать не могу, а вот ископаемые остатки говорят наверняка.

YogSagot ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ilshat

Есть человек и обезьяна, с общими фрагментами генетического кода

Вы говорите - они произошли от одного предка

Я _к примеру_ говорю - их вывели в одной лаборатории, и просто скопипастили куски генетического кода из-за ленивости генетических програмистов.

Сколь бы мы не спорили, одному не удастся доказать неправоту другого и свою правоту.

B084 ★★
()
Ответ на: комментарий от Ilshat

>Заблудший, чего с него взять ;-)

А кто не заблудший? Я там хотел на упоминание Кураева ответить ссылкой на сайт шестиднев.ру с православными фундаменталистами, которые доказывают, что православный христианин может верить только в шестидневный акт творения, а эволюция это ересь. Но сайт, походу, сдох, даже гугль не находит.

А ты - чурбан.

Обоснуй. =)

YogSagot ★★☆
()

> Я _к примеру_ говорю - их вывели в одной лаборатории

На эту лажу мы ответим палеонтологическими находками. И на другую найдётся чем ответитить

Сколь бы мы не спорили, одному не удастся доказать неправоту другого и свою правоту.

Только и исключительно тогда, когда один спорщик не понимает логических доводов

Ilshat
()

>Я _к примеру_ говорю - их вывели в одной лаборатории, и просто скопипастили куски генетического кода из-за ленивости генетических програмистов.

Вот это и называется «домыслы». =)

Зависит от упоро^Hности сторон. =)

А вообще, там по тексту статьи википедийной прямо говорилось о том, что существование заимствований элементов у различных классов, те самые «копипасты» как ты выразился, фальсифицировало бы теорию эволюции, но этого не происходит. Вот тебе цитата:

Полное отсутствие целенаправленного заимствования удачных конструкций отличает эволюцию от сознательного проектирования. Например, перо — это удачная конструкция, помогающая при полете, но у млекопитающих (в том числе и у летучих мышей) перья отсутствуют. Жабры чрезвычайно полезны для водных животных, но у млекопитающих (таких как китообразные) они отсутствуют. Чтобы сфальсифицировать теорию эволюции, достаточно обнаружить перья или жабры у какого-либо вида млекопитающих.

То есть все удачные конструкции унаследованы, но не заимстованы.

YogSagot ★★☆
()

ЭЙ, B084 ХВАТИТ ИГНОРИРОВАТЬ МЕНЯ!!!

Вот тебе ТРИ задокументированных примера:

• школьный: потемнение крыльев березовой пяденицы в ответ на загрязнение окружающей среды.
  • жизненный: из-за естественного отбора у болезнетворных бактерий эффективность антибиотиков, после широкомаштабного их использования, падает ниже плинтуса.
  • изучаемый: в зависимости от температуры окружающей среды, митохондриальный геном в человеческой популяции изменяет свою эффективность. Либо в сторону большего КПД либо повышения выработки тепла
Fredy
()
Ответ на: комментарий от helios

>Несколько поколений нифига не решают.

было недавно исследование цихлидов, которые за несколько поколений практически разделились на 2 новых вида

antony986
()

Конечно не рип, просто очередной скачёк ещё только будет, а мы живём во время между скачками, вот и кажется что всё в жопе(слишком много добротных людей полегло в предыдущем скачке)

Про рипание естественного отбора можно будет говорить только тогда, когда

-научимся изменять память человека(загружая и выгружая от туда данные) в любых объёмах(то есть не понадобится учебных заведений)

-научимся произвольно изменять физические параметры человека и полностью излечивать недуги.

Без этих двух параметров естественный отбор будет работать как часы, любой достойный альфабабуин по прежнему будет гипнотизировать кучу бандерлог.

Просто мы всё время забываем о том, что решает в жизни не только профф уровень, но и куча других факторов, настоящий джедай должен уметь не только мечом махать, но и переговоры вести.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от antony986

«Результаты исследований австралийских ученых — еще одно подтверждение того, что наша невозможность увидеть воочию процесс видообразования связана не с тем, что процесс этот чрезвычайно длительный (как полагали во времена Дарвина), а наоборот — очень быстрый.»

http://elementy.ru/news/431310

Ilshat
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Рождаются, но они настолько оторваны от реальности, что их затопчут первыми, так что да, естественный отбор работает как часы:)

ixrws ★★★
()

Никто не смотрел фильм «Идиократия» (http://en.wikipedia.org/wiki/Idiocracy)? Местами пошловато-туповатый, но с научно-фантастической точки зрения имхо великолепен :-)

sergey_feo
()

абсолютная правда, относительно плоской попы, больших красных глаз, и клавиатуры вместо рук.

все айтишники буду рождаться с предуставноленным линуксом в моск, выбор же дистрибутива будет заложен в процессе полового акта.

save_data
()

Естественный отбор идёт половой. Айтишники его не пройдут.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

чем извращенней половой акт, тем больше вероятность зачатия гентушнека или арчевода, если же все стабильно в половой жизни то дебианщик, экстремалы полчают всяких там федороводов или убунтушнеков, а уж что надо сделать в постели, что бы получить сына или дочь пользователя альт линукса мне даже страшно предстваить ;)

save_data
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

>Как он может быть естественным, если происходит в неестественных условиях?

искуственный отбор — селекция. а отбор людишек никто не контроллирует.

thunar ★★★★★
()

Нет, я просто не увидел еще доказательств эволюции, хотябы один пример задокументированного образования вида

Опыт Шапошникова же.

PoZorro
()
Ответ на: комментарий от save_data

>чем извращенней половой акт, тем больше вероятность зачатия гентушнека или арчевода

нет, арчеводы рождаются от подросткового секса

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от save_data

>экстремалы полчают всяких там федороводов или убунтушнеков

Убунтушники похожи на соседа с другим оттенком кожи.

amonymous
()
Ответ на: комментарий от michwill

>Вроде на его официальном сайте книжка есть

Да я в курсе про эту книжку и про его отношение к эволюции.

Просто оно таки не отменяет того факта, что Кураев таки мудак.

YogSagot ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>нет, арчеводы рождаются от подросткового секса

ну как бы подростковый секс так же можно отнести к категории нестандартного и несколько извращенного :)

Кстати сначала была гента, ибо все мы самособираемся из одной лишь клетки.

save_data
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

Вы так говорите, как будто подростковый секс что-то плохое.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.