LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем он тебе? :)

Я раньше рассказывал: объяснил сестре, что ICQ плохо, а jabber - хорошо, поскольку jabber.ru опять лежал в дауне, я прошёлся по списку публичных серверов и увидел знакомое название, зарегал там сестру, а теперь мне стыдно за то, что рекомендовал ей jabber.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

поскольку jabber.ru опять лежал в дауне,

Нужно было регать там, где большое скопище пользователей, а не там, где жаббер работает в данный момент. И вообще, аська не зло, оно просто закрытое и все.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

А jabber.org чем не устраивает?

ровно тем же: глючит. Джаббер глючит больше чем аська и доставляет больше проблем.

name_no ★★
() автор топика

>Можно уже не надеяться?

Позавчера, как раз, сел поднимать - и фигушки. Коннектится, контак-лист грузится - но все в офлайне. Вчера времени не было разбираться, м.б. сегодня займусь.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

После того, как перешли на ссаную проприетарщину? Риторический вопрос.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yltsrc

>gmail

Глючит. Хуже, чем j.ru. Примерно половину времени все контакты с других серверов числятся в оффе. Не зависит от клиента.

nnz ★★★★
()

> а теперь мне стыдно за то, что рекомендовал ей jabber.

Поставь сестре клиент поддерживающий метаконтакты, например Kopete и наделай ей штук пять экантуов на разных серверах, тогда она точно будет всегда on-line :)

Eshkin_kot ★★
()
Ответ на: комментарий от Eshkin_kot

например Kopete

на винду копыто не комильфо.

ей штук пять экантуов на разных серверах

тогда её подруги с ума сойдут, или ты предлагаешь им тоже всем копыто ходить ставить?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nnz

>>gmail

Глючит. Хуже, чем j.ru

Хм. У нас разный gmail? :) За последние несколько месяцев, когда у меня сервер сдох и gmail стал основным аккаунтом - «ни единого разрыва». Работает как часы. Потому @balancer.ru и не спешил поднимать, так как личного интереса не было, а совесть - медленный двигатель :)

Зато бонус в центральной истории с любых машин. Отпала проблема синхронизации клиентов.

KRoN73 ★★★★★
()

> тогда её подруги с ума сойдут, или ты предлагаешь им тоже всем копыто ходить ставить?

да :)

Eshkin_kot ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Хм. У нас разный gmail? :)

Очевидно, таки разный.

Зато бонус в центральной истории с любых машин.

А что, существующие свободные сервера такого не поддерживают?

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnz

>А что, существующие свободные сервера такого не поддерживают?

Чтобы оно было объединено с аналогом gmail? (единый поиск и др.) - не знаю :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

>за полгода ни единого разрыва

Полгода - это не показатель :) @balancer.ru до пресловутой эпопеи с сервером отработал почти 6 лет, за которые было только несколько кратковременных сбоев. Зато потом сразу лёг почти на три месяца.

KRoN73 ★★★★★
()

В первом приближении работает. Есть ещё проблемы с получением почты с gtalk, буду ковыряться дальше.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

qip.ru не соответствует полностью требуемым спецификациям,
отдельные сервисные сообщения могут убить там аккаунт,
я так свой потеряла, теперь ни я написать ничего не могу, ни мне сообщения не доходят.
т.е. с другим клиентом нежели qip infium там запросто заглючит

Sylvia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.