LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мы в этом не участвуем

0

0

Интересный диалог состоялся недавно у меня с моей «второй половинкой».

Я предложил завести хомячков, которые плодились бы на корм нашей планируемой кошке. Ну а что, насыпаешь им полклетки комбикорма раз в неделю, и кошка каждый день употребляет в пищу свежее мясо — сплошной профит. Оказалось, что это жестоко. Убивать хомяков — жестоко. А разводить их специально для того, чтобы убивать — ещё более жестоко. На предложение скармливать их кошке живьём я получил ответ: «живодёр».

Когда я напомнил, что свинюшек, коровок, курочек и прочую вкусную колбасу выращивают именно таким образом, она мне сказала «вот они там выращивают, но меня это не касается. я этим заниматься не хочу». Мясо ест, не вегатрианка.

★★

Какой ужас, так и до человечины недалеко

>Я предложил завести хомячков, которые плодились бы на корм нашей планируемой кошке.

Кто упоролся, ты упоролся епт!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: Какой ужас, так и до человечины недалеко от FiXer

> Кто упоролся, ты упоролся епт!

Ну, кошки же действительно любят кушать грызунов. Я действительно понимаю, в чём такой ужас идеи, что у меня аж френд-лист вырос.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

>>Учитывая, что между сферическими хомяками есть зазоры.

Нет же, ведь там сидит один сферический хомяк на всю клетку.

mclaudt
()

Эх в деревню вас надо. Заходишь по осени в курятник, первую попавшуюся куру хватаешь, за курятником сворачиваешь шею, ощипываешь, опаливаешь, потрошишь. А потом запечь и ммммм... А вы стойте рядом травку жуйте

flinks
()
Ответ на: комментарий от flinks

Я понимаю, когда ты выращиваешь и потом убиваешь, чтобы было что покушать. Но устраивать то, что собирается устроить ТС, подобно проведению собачих боев и тп. У ТСа есть возможность нормально покормить кошку, нет, блять, он же решил выращивать хомяков и скармливать их кошке. Это прихоть или ТСу просто нечем заняться, он решил так поразвлекаться(иначе не могу найти причину почему нельзя покормить кошку обычными спрособами). Finally, ТС мудак.

nnm
()
Ответ на: комментарий от nnm

Подозреваю, что он решил приколоться над супругой, а сейчас прикалывается над всем ЛОРом..

Bod ★★★★
()

А я както один жил, так у меня по углам пауки завелись, милые домашние зверушки. Так и корма тогда было хоть отбавляй, забыл что-то в холодильник спрятать, так популяция мошек и мелкой моли резко возрастала. Сейчас срача нет, экосистема нарушена, тамагочи мелкие и их мало :(

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

> Нет же, ведь там сидит один сферический хомяк на всю клетку.

ну тогда всё равно, если диаметр хомяка d, то он занимает меньше объёма, чем если он кубический с ребром a=d, при этом занимая столько же полезного пространства, сколько и кубический. (объём кубического хомяка 8r³, объём сферического — 1½πr³или примерно 4.71r³)

name_no ★★
() автор топика

>если диаметр хомяка d, то он занимает меньше объёма, чем если он кубический с ребром a=d

хоспади, учи геометрию уже

Fracta1L
()

А вообще домашние кошаки скорее шарахаться будут мышей, тем более от крыс. Им про привычке другая еда в погоне за которой не надо тратить время. А все коты которые могут себя сами прокормить гулящие. Ну и обещаю склады шкурок во всех неожиданных местах. Была дачная кошка, так по всему дому было собрано их около 50

flinks
()
Ответ на: комментарий от nnm

> Я понимаю, когда ты выращиваешь и потом убиваешь, чтобы было что покушать. Но устраивать то, что собирается устроить ТС, подобно проведению собачих боев

какие собачьи бои, ты о чём? Речь именно про выращивать, чтоб покушать.

> У ТСа есть возможность нормально покормить кошку, нет, блять, он же решил выращивать хомяков и скармливать их кошке

ну, как бы, хомяки - это белее качественная еда, чем вискас. Скажи честно, птицеферма, которая расположена в нескольких километрах от моего дома, вызывает у тебя такие же эмоции, как топик, или ты ставишь хомяков выше куриц по религиозным соображениям?

name_no ★★
() автор топика

>А вообще домашние кошаки скорее шарахаться будут мышей, тем более от крыс

наглая ложь

лично знаю одного кота, который первые пять лет своей жизни провёл в четырёх стенах

когда его увезли в загородный дом, он начал фигачить мышей так, что только клочки летели

инстинкты

Fracta1L
()

Заведи мышей, но не в клетке. И гуманно - как в природе, и кошка сыта :) А выращивать хомячков==домашних животных для кошки==домашнего животного это как-то мягко говоря странно.

KWF
()

> А вообще домашние кошаки скорее шарахаться будут мышей, тем более от крыс.

Ну, это же смотря в каком возрасте начинать приучать, я полагаю. Хотя, такой вариант возможен, да...

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KWF

> А выращивать хомячков==домашних животных для кошки==домашнего животного это как-то мягко говоря странно.

ну, s/хомячков/белых мышей/ если это поможет избежать этических противоречий

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от confluent_anonymous

> Kenny без капюшона?

Он самый. Из полнометражки, перед тем, как отправиться обратно в Ад.

name_no ★★
() автор топика

Я так понимаю, все исходящие на эмоции от негодования товарищи не знают про такую маленькую деталь: традиционно владельцы домашних питонов/удавов/кого-там-ещё для пропитания своих питомцев либо покупают, либо специально разводят (потому что так дешевле) белых мышей. Можете даже погуглить.

name_no ★★
() автор топика

Эти противоречия возникнут. Когда ты будешь выращивать мышей, то привяжешься к ним. Дикие мыши - чужие тебе, я когда мышей находил в припасах, то свою кошку подпускал для уничтожения без зазрения совести.

KWF
()

>> Эти твари не жрут, а только играют пока игрушка не сдохнет, им рыбу/молочное подавай.

Ложь. Наиграются и спокойно съедают.

это когда жрать нечего(всмысле вкусностей нет).

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>так владельцы питонов - больные люди, что тут непонятного?

здоровых не бывает, бывают недообследованные.

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от SV0L0CH

автора этого высказывания самого неплохо было бы обследовать

Fracta1L
()

>традиционно владельцы домашних питонов/удавов/кого-там-ещё для пропитания своих питомцев

Потому что уговорить их питаться чем-то иным довольно трудно. Ты думаешь, их владельцы стали бы тратить время и деньги на покупку/выращивание добычи, когда можно просто насыпать Кити-кэта (или даже обычную человеческую еду) в миску?

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

> Ты думаешь, их владельцы стали бы тратить время и деньги на покупку/выращивание добычи, когда можно просто насыпать Кити-кэта (или даже обычную человеческую еду) в миску?

То есть, если возвращаться к конструктивному обсуждению топика, ты считаешь, что проще и выгоднее покупать всякие фрискисы, чем разводить кормовых грызунов? Хотя, нет, фрискисы нужно отбросить, я хочу кормить кошку здоровой пищей, а фрискисы — это скам. А за более дорогой и менее популярной едой придётся дальше добираться, может, проще всё-таки грызунов?

name_no ★★
() автор топика

>>> Эти твари не жрут, а только играют пока игрушка не сдохнет, им рыбу/молочное подавай.

Ложь. Наиграются и спокойно съедают.

это когда жрать нечего(всмысле вкусностей нет).

Мой котяра даже мух съедает, когда удаётся поймать, хотя жрать ему всегда есть что. Инстинкты.

confluent_anonymous
()
Ответ на: комментарий от staseg

Я уже объяснил. Перефразирую. Кусок мяса, поданный на блюдечке - это нормально. Сам процесс изымании этого куска из тушки ужасен. Поэтому, образно выражаясь, я плачу деньги живодеру, чтобы он сделал «грязное дело» за меня. Своими руками я не способен творить такое зло, и дело не в брезгливости.

Возможность поставить ярлык оставляю вам.

То есть, лицемер. Как и почти все вокруг.
Мнение, кстати, не столько моё, сколько моего друга вегетарианца. Я физиолог и по работе мне приходится убивать по нескольку мышей в день. Так вот он сказа, что это ничем, кроме честности, от вашей позиции не отличается, хотя лично мне так и не кажется.

Axon ★★★★★
()

Мухи, кузнечики, медведки, майские жуки - вполне нормальная здоровая пища, а вот мышами они часто брезгуют, особенно когда в округе полно воробъёв.

SV0L0CH
()

> а вот мышами они часто брезгуют, особенно когда в округе полно воробъёв.

Значит я с таким просто не сталкивался. Все дачные полёвки, попавшие в когти моему коту, впоследствии оказывались у него в желудке. Не раз за этим наблюдал.

confluent_anonymous
()

>ты считаешь, что проще и выгоднее покупать всякие фрискисы, чем разводить кормовых грызунов?

Насчёт денежной стороны вопроса не уверен, но уж точно проще. Лично у меня в квартире банально нет места для всего этого.

я хочу кормить кошку здоровой пищей

Подсади её на огурцы. :)

AX ★★★★★
()

>Мой котяра даже мух съедает, когда удаётся поймать, хотя жрать ему всегда есть что. Инстинкты.

Это от характера зависит. Есть такие, что с голоду помирать будут, но ради охоты на что-то, не лежащее неподвижно в миске, даже лапой не шевельнут. :)

AX ★★★★★
()

> Подсади её на огурцы. :)

Это первым делом. Все кошки, что жили у моих родителей, жрали огурцы и сырую картошку с удовольствием.

name_no ★★
() автор топика

> А я вот тут подумал... как коты относятся к каннибализму?.. Это ж можно так съэкономить...

Думаю, что резко отрицательно (если они не находятся на грани голодной смерти). Кошки все-таки - социальные животные.

А вообще, толстовато...

confluent_anonymous
()

> Есть такие, что с голоду помирать будут, но ради охоты на что-то, не лежащее неподвижно в миске, даже лапой не шевельнут. :)

от воспитания тоже, полагаю

name_no ★★
() автор топика

Есть есчё вариант завести нечто наподобие рыси/барса/манула/etc и скармливать отловленных в окрестностях «дальних родственников» и собак.

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от Axon

Лицемерием было бы называть человека, работающего на мясной базе, живодером и не здороваться с ним за руку, и при этом дома есть вкусные котлеты, приготовленные благодаря его работе. В том, чтобы быть хищником и при этом считать, что неоправданная жестокость не является чем-то нормальным, лицемерия не вижу. Вы наверное мышей тоже не из удовольствия или праздного любопытства режете.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> я в детстве резал животных, чтобы узнать, какие они на вкус

мы уже давно поставили тебе диагноз, зачем ты снова и снова шокируешь нас новыми подробностями? ;)

name_no ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.