LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мы в этом не участвуем

0

0

Интересный диалог состоялся недавно у меня с моей «второй половинкой».

Я предложил завести хомячков, которые плодились бы на корм нашей планируемой кошке. Ну а что, насыпаешь им полклетки комбикорма раз в неделю, и кошка каждый день употребляет в пищу свежее мясо — сплошной профит. Оказалось, что это жестоко. Убивать хомяков — жестоко. А разводить их специально для того, чтобы убивать — ещё более жестоко. На предложение скармливать их кошке живьём я получил ответ: «живодёр».

Когда я напомнил, что свинюшек, коровок, курочек и прочую вкусную колбасу выращивают именно таким образом, она мне сказала «вот они там выращивают, но меня это не касается. я этим заниматься не хочу». Мясо ест, не вегатрианка.

★★

синдром чистоплюя

проистекает из нежелания хорошенько подумать и проанализировать ситуацию, отбросив идиотские моральные клише

Fracta1L
()

ну просто хомячки няшненькие, не то что хрюшки, коровки, курочки и тд (:

Ingvarr ★★★★
()

>Ну а что, насыпаешь им полклетки комбикорма раз в неделю, и кошка каждый день употребляет в пищу свежее мясо — сплошной профит

Это сколько же хомячков надо.

Rudcozt
()

Хомяки могут заболеть, а ты и не заметишь, а кошак нажрётся этой гадости.

Unnamed_Hero ★★★
()

Лучше лабораторных крыс разводи. Там вроде есть порода, которая не воняет (с ГМО).

Valeg ★★★
()

Я тоже не вегетарианец, и я прекрасно понимаю, где растут сосиски, но мне банально жалко убивать или принимать участие в убийстве милых зверушек.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>Там вроде есть порода, которая не воняет (с ГМО)

это негуманно

надо сначала спросить кошака, согласен ли он есть пищу с ГМО

Fracta1L
()

Кошку выгуливай вот она и станет мускулистая. А то зря вискас ест.

gamecoder
()
Ответ на: комментарий от Rudcozt

> Это сколько же хомячков надо.

Один знакомый (по имени Макс, привет если читаешь лор) однажды набил целый левел в Divinity 1, исптребляя зайчиков. За зайчиков дают 1 экспы, и имеют они один хит (убиваются с первого удара).

stevejobs ★★★★☆
()

ты не живодер. ты %банат. покупай лучше корм нормальный, он сбалансирован в отличии от хомячатины.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

убийстве милых зверушек

а то же самое, но с крокодильчиками? Крысками? Лягушечками? другими животными, которые не такие няшные?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

набил целый левел в Divinity 1, исптребляя зайчиков.

Южный парк с него рисовали?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

ты не живодер. ты %банат.

Злой ты. Если отбросить первые пять слов из твоего поста, то получится более убедительно, между прочим.

name_no ★★
() автор топика

> ты не живодер. ты %банат. покупай лучше корм нормальный, он сбалансирован в отличии от хомячатины.

Вспоминается диалог на похожую тему из Ghost in the Shell: Innocence :)

Ну и это, убивать хомячков - такая милая бессердечность :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

сори :) просто как подумал, что разводить хомяков - это ж гемор, и плюс действительно мне лично неприятно будет наблюдать за подобным.

а вот я покупаю корм Darling в консервах, кошка тешится и нормально ест. между прочим ниразу не заболела еще ничем, и весьма активная.

Komintern ★★★★★
()

Да, две мои кошки сами себе находят еду (живут и у родителей, а у тех свой дом). Домой приходят чтоб поспать. Все довольны.

enigma
()
Ответ на: комментарий от enigma

ну допустим и так, но это же избавляет меня от необходимости: а) разводить хомяков и б) смотреть как кошка их живьем пожирает. не?

Komintern ★★★★★
()

Ну вобщем-то да. А вот с детства привыкла спокойно смотреть, как кошка умерщвляет и поедает свою добычу. В этом нет ничего страшного и противоестественного.

enigma
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>Лучше лабораторных крыс разводи. Там вроде есть порода, которая не воняет (с ГМО).
К сожалению, у этой породы есть одна проблема: каждый вечер она пробует завоевать мир.

dogbert ★★★★★
()

А вообще, у меня кошка работает на чистом метане. Ну иногда подкармливаю её евреями-лилипутами.

dogbert ★★★★★
()

Не вижу в этом ничего противоестественного или негуманного. Кошки, как правило, убивают своих жертв естественным образом, практически без мучений, просто перегрызая им горло - это самое главное.

И вообже, такой рацион будет всяко полезен для кошки, и с физической, и с психологической стороны - и живое мясо, и настоящая охота с добычей, а не суррогат с тяганием бантика на веревочке.

confluent_anonymous
()

Когда кошка сама находит добычу - да, это естественно и нормально. Но выращивать хомяков затем чтобы потом отдать кошке, это уже не очень естественно. Напоминает организацию охоты для VIP - вроде обычная охота, а по сути - цирк и показуха.

Rudcozt
()

> А вот с детства привыкла спокойно смотреть, как кошка умерщвляет и поедает свою добычу. В этом нет ничего страшного и противоестественного.

Согласен. Тоже с удовольствием за этим наблюдаю.

confluent_anonymous
()

Мне претит насилие. Особенно в масшатабах лишения жизни. А зверушки все милые.

Вы вегетарианец или лицемер?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от confluent_anonymous

Кошки, как правило, убивают своих жертв естественным образом, практически без мучений, просто перегрызая им горло - это самое главное.

Вы что, не видели, как кошки играют с мышами?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

> Вы что, не видели, как кошки играют с мышами?

Видел. Считаю это нормальным, ибо это - _естественно_. Нормальное поведение, выработанное эволюцией и необходимое для выживания.

confluent_anonymous
()

«Мы в ответе за тех, кого приручили». В деревнях, чтоб какую корову убить, берут бутыль самогона и идут к соседу, чтоб тот забил. Ибо самим психологически трудно подшефное существо убить.

redgremlin ★★★★★
()

Определяйся уже, «практически без мучений» или «пусть с мучениями, но это эволюционно выработанное поведение»

redgremlin ★★★★★
()

Видел. Считаю это нормальным, ибо это - _естественно_. Нормальное поведение, выработанное эволюцией и необходимое для выживания.

Я тоже считаю это естественным и нормальным, но говорить о том, что это самый гуманный и безболезненный способ убийства - это какой-то абсурд.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Определяйся уже, «практически без мучений» или «пусть с мучениями, но это эволюционно выработанное поведение»

Не вижу противоречий. «Практически без мучений» - не озночает «вообще без мучений». Вообще, смерть в дикой природе - довольно болезненное переживание.

confluent_anonymous
()
Ответ на: комментарий от Axon

> Я тоже считаю это естественным и нормальным, но говорить о том, что это самый гуманный и безболезненный способ убийства - это какой-то абсурд.

Ну не вы же этих хомяков убиваете, а кошка. Вам то это зачем?

confluent_anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> берут бутыль самогона и идут к соседу, чтоб тот забил

Курам бошки рубят без помощи соседа. Корову/свинью бьёт сосед, но не столько потому что жалко, корову забить ещё и не так просто, как курицу. Котят/щенков топить, опять же, справляются без соседей.

name_no ★★
() автор топика

Да и жизнь, в общем, тоже не сахар. Даррел в какой-то из своей книг описывал вскрытие обезьяны, со всеми паразитами, которые в ней были

bakagaijin
()

Обажаю, когда кто-то проводит какую-то натужную жизненную аналогию и потом называет всех, кто с ней не согласен, дураками/лицемерами. А убить например кошку/собаку для тебя тоже самое, что забить корову на скотобойне? А человека на мясо? А чо - в природе каннибализм - вполне нормальное явление, а что естественно, то в порядке вещей - кто не согласен, тот - лицемер.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rudcozt

> Но выращивать хомяков затем чтобы потом отдать кошке, это уже не очень естественно

Вот с этим полностью согласна. Да и ненастоящая уже охота для кошки получается.

enigma
()
Ответ на: комментарий от bender

>А убить например кошку/собаку для тебя тоже самое, что забить корову на скотобойне?

если кошку или собаку приходится убивать ради еды - то тоже самое

А человека на мясо?

см выше

А чо - в природе каннибализм - вполне нормальное явление

4.2

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> не в баскетбол же

а, чёрт, неправильно прочитал (прочитал именно как баскетбол :-)

name_no ★★
() автор топика

> кто-то проводит какую-то натужную жизненную аналогию и потом называет всех, кто с ней не согласен, дураками/лицемерам

Большую часть приписанных тобой мне утверждений ты придумал сам. Аналогии проводил ты, а не я. Выводы тоже делай сам.

name_no ★★
() автор топика

Самое отвратительное - не убийство, а причинение страданий не ради выживания (прямо или косвенно) и не в минимально необходимой степени.

confluent_anonymous
()

Хомяки могут поднять восстание и ценной десятков трупиков все таки овладеть кошкой.

splinter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.