LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мы в этом не участвуем

0

0

Интересный диалог состоялся недавно у меня с моей «второй половинкой».

Я предложил завести хомячков, которые плодились бы на корм нашей планируемой кошке. Ну а что, насыпаешь им полклетки комбикорма раз в неделю, и кошка каждый день употребляет в пищу свежее мясо — сплошной профит. Оказалось, что это жестоко. Убивать хомяков — жестоко. А разводить их специально для того, чтобы убивать — ещё более жестоко. На предложение скармливать их кошке живьём я получил ответ: «живодёр».

Когда я напомнил, что свинюшек, коровок, курочек и прочую вкусную колбасу выращивают именно таким образом, она мне сказала «вот они там выращивают, но меня это не касается. я этим заниматься не хочу». Мясо ест, не вегатрианка.

★★
Ответ на: комментарий от confluent_anonymous

Я тоже считаю это естественным и нормальным, но говорить о том, что это самый гуманный и безболезненный способ убийства - это какой-то абсурд.

Ну не вы же этих хомяков убиваете, а кошка. Вам то это зачем?

И в чём логическая связь мжду моим вопросом и вашим ответом?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enigma

> Да и ненастоящая уже охота для кошки получается.

Кошки издревле охотились за мелкими грызунами в человеческих жилищах.

Для придания естественности хомяку можно дать фору в 5 минут, чтобы он спел куда-нибудь спрятаться, а потом выпустить кошку :)

confluent_anonymous
()

Вот в начале бесславных ублюдков у немецкого офицера был интересный монолог о крысах и белках. Тут что-то вроде этого.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от Komintern

покупай лучше корм нормальный, он сбалансирован в отличии от хомячатины.

А где продаются новые кошачьи почки? Или об этом маркетологи отказались поведать тебе?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

я не говорю о сушеном г*вне после которого кошка литрами пьет воду и у нее в почках оседают камни. я говорю о вполне сьедобных консервах, которые я и сам пробовал. да, они не дешевые (около 10 грн за банку, банки хватает на 2-3 раза), но всеравно дешевле имхо чем разводить хомяков.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

ну и плюс в рационе моей кошки присутствует также обязательно специальная травка (бабушки в переходах продают), она ее грызет под настроение. и молочное само собой - в основном 5% творог.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

> Хомяки могут поднять восстание

Ржал всей жежешечкой. Да что там - всеми интернетами.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> как определить минимально необходимую степень причиняемых страданий?

Например, играть хомяками в настольный теннис тебе не нужно для выживания. А вот выращивать кур на мясо - нужно. Но чтобы получить от курицы мясо - не следует бросать её живъём в кипяток, необходимо и достаточно отрубить голову, тем самым причинив минимум страданий.

confluent_anonymous
()

>Например, играть хомяками в настольный теннис тебе не нужно для выживания

а у меня депрессия, я на грани суицида и поднять настроение возможно только таким способом

А вот выращивать кур на мясо - нужно

так уж прямо нужно для выживания? кроме курятины еды нет?

не следует бросать её живъём в кипяток, необходимо и достаточно отрубить голову, тем самым причинив минимум страданий

а я особый рецепт японской императорской кухни откопал, где курицу нужно непременно в кипяток и непременно живьём

все критерии оценки минимума страданий надуманны

что для одного страх, ужас и ойойой, для другого - нормально и даже необходимо

Fracta1L
()

Вопрос: какая разница как умрет ваша мама - дома в кроватке во сне от старости или от потери крови забитая палкой с гвоздями? Вам - никакой разницы, мне - никакой разницы как умрет ваша мать, ей - есть разница.

Вот и думайте в следующий раз головой когда говорите что «все равно как, и то и то убийство». Разницу между промышленным убоем и варварсокй расправой на дому надеюсь все понимают?

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

> все критерии оценки минимума страданий надуманны

ну, на самом деле, не все. Всё-таки грань есть, хоть и широкая.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

видимо, какая-нибудь впечатлительная истеричка в тред заглянула

Fracta1L
()

> Аналогии проводил ты, а не я

Когда я напомнил, что свинюшек, коровок, курочек и прочую вкусную колбасу выращивают именно таким образом

а это разве не аналогия?

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

>Разницу между промышленным убоем и варварсокй расправой на дому надеюсь все понимают?

я вот не понимаю, объясни, в чём она заключается

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от bender

> а это разве не аналогия?

Нет. это не аналогия, это именно сама ситуация и есть. Курочек, коровок, свинюшек и хомячков.

name_no ★★
() автор топика

> а у меня депрессия, я на грани суицида и поднять настроение возможно только таким способом

Значит у тебя ошибка в ДНК. Нормальные люди поднимают себе настроение другими способами. И если поблизости не найдётся хомяков, ты убъёшь себя, очистив генофонд от всякой дряни.

так уж прямо нужно для выживания? кроме курятины еды нет?

Это был пример. Мясо необходимо человеку.

confluent_anonymous
()

все критерии оценки минимума страданий надуманны

Пока это не коснется лично вас.

а у меня депрессия, я на грани суицида и поднять настроение возможно только таким способом

не слышал я о таких методах психотерапии, возможно вам стоит обратится к специалисту. Кстати вы поужинали? :-)

splinter ★★★★★
()

Я же про хомяков

Не вижу принципиальной разницы между тобой и хомяками, разве что хомяков мне жалко больше чем таких как ты.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

кстати, анекдот боянистый вспомнился:

объявление: «Продаю котят. Ведро - 50 рублей»

Fracta1L
()

Дай ей почитать «парень и его собака»

ponchik
()

>Значит у тебя ошибка в ДНК

а мне кажется, что у тебя

Нормальные люди поднимают себе настроение другими способами

бухают/пылесосят кокс/ширяются? а я вот не хочу

Мясо необходимо человеку

веганы другого мнения

Fracta1L
()

>Пока это не коснется лично вас

касалось и что с того?

не слышал я о таких методах психотерапии, возможно вам стоит обратится к специалисту

я тоже много о чём не слышал

Кстати вы поужинали?

да, жареными хомячками

жареными заживо

Fracta1L
()

Я согласен с твоей женой, хомячки - они такие милые, их очень жалко убивать. Совсем другое дело - собаки, этих тварей надо мочить и замораживать в холодильнике, а потом варить из них кошке бульон.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

>Не вижу принципиальной разницы между тобой и хомяками

человек - разумное существо

хомяк - тупой запрограммированный кусок мяса

или тебе гринпис мозг промыл?

Fracta1L
()

касалось и что с того?

Очередной обиженный жизнью садист?

я тоже много о чём не слышал

Поэтому излечиваешь свои психические недуги таким способом?

да, жареными хомячками

Что то скромненько, возьмите лопату и на кладбище, свежую девственницу выкопайте. :-)

splinter ★★★★★
()

>если кошку или собаку приходится убивать ради еды - то тоже самое

Ситуации бывают разные, да и культура в разных странах тоже может отличаться - корейцы к собакам относятся также, как к мы к коровам, а в индии коровы священные животные. Вопрос не в том, насколько гуманно скармливать живых хомяков горстями кошке, вопрос в оправданности организации этого мясокомбината своими силами на дому, да еще в такой дикой форме. В данном случае здесь работает ни инстинкт, ни жизненный компромисс (коров мы тоже выращиваем и убиваем, да, и не только, чтобы выжить, а еще и потому, что это вкусно), а какая-то странная логика: не «убивай, чтобы выжить», а «убивай, потому что это нормально».

bender ★★★★★
()

>Очередной обиженный жизнью садист?

ой, не смеши, по-твоему, если жизнь пару раз вломила по самое не балуй, на неё нужно непременно обидеться? чувствую в тебе тепличного сынка

Поэтому излечиваешь свои психические недуги таким способом?

у тебя диплом психиатра есть, чтобы рассуждать о чьих-то недугах?

Что то скромненько, возьмите лопату и на кладбище, свежую девственницу выкопайте

надо будет - выкопаю

Fracta1L
()

Оптимальнее всего разводить как можно более крупных (падает отношение площади к объему) сферических (min площадь шкуры при фиксированном V) животных при прочих равных условиях. Хомячки невыгодны.

mclaudt
()

А вот Корейцы едят недоразвитые эмбрионы уток. Это у них деликатес.

Lighting ★★★★★
()

>если убийство обоснованно - оно нормально

Ты это скажи когда твоих близких на улице порежут. А че, кошелек с деньгами - вполне хорошее обоснование убийству.

Rudcozt
()
Ответ на: комментарий от Rudcozt

>А че, кошелек с деньгами - вполне хорошее обоснование убийству

с точки зрения убийцы - безусловно

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

> сферических (min площадь шкуры при фиксированном V)

А зачем нам минимальная площадь шкуры? Нам нужен максимальный объём, значит они должны быть кубическими, а ещё лучше — призматическими, с большой высотой.

name_no ★★
() автор топика

>Нам нужен максимальный объём, значит они должны быть кубическими, а ещё лучше — призматическими, с большой высотой

максимальный объём (при заданных размерах) - у сферы

Fracta1L
()

я вот не понимаю, объясни, в чём она заключается

Единственное что я хотел бы чтобы ты понял: животные, такие как собаки кошки коровки и такие как ты - чувствуют боль одинаково. Надеюсь с этим ты спорить не будешь. Выводы делай сам.

Встречный вопрос: заслуживают ли животные страдания перед смертью? Если да, то за что. Если нет, то стоит стремиться свести это до мнимума и возможно ли это в домашних условиях?

ЗЫ Однажды на даче в моего кота стреляли из пневматики, он чудом выжил, долго болел. Если бы я тогда нашел тех кто это сделал - я бы сейчас сидел за расчлененку. Наверное хоршо что не нашел...

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

>> Значит у тебя ошибка в ДНК

а мне кажется, что у тебя

Вообще, с абсолютно объективной точки зрения, ошибок в ДНК не существует как класса. Есть вариации генетического кода, какие-то из которых положительно влияют на способность выживать, какие-то отрицательно. Последние - отсеиваются в процессе эволюции. И твоя вариация, судя по тому, что я наблюдаю в мире - одна из них. Большинство людей способны к состраданию и не приемлят неоправданную выживанием жестокость по отношению к представителям других видов, тем более, домашних. Можно долго филосовствовать на эту тему, но я думаю, что мы оба останемся при своих точках зрения и не придём ни к чему, кроме взаимного презрения.

confluent_anonymous
()

>>А зачем нам минимальная площадь шкуры? Нам нужен максимальный объём, значит они должны быть кубическими, а ещё лучше — призматическими, с большой высотой.

Закровоточили уши. Гуманитарий?

mclaudt
()

чувствую в тебе тепличного сынка

что вы что вы, я всего лишь такое же быдло как и вы.

у тебя диплом психиатра есть, чтобы рассуждать о чьих-то недугах?

я и без диплома вижу эгоцентричного неудачника с «особым» взглядом на простые вещи.

splinter ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.