LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

мы в этом не участвуем

0

0

Интересный диалог состоялся недавно у меня с моей «второй половинкой».

Я предложил завести хомячков, которые плодились бы на корм нашей планируемой кошке. Ну а что, насыпаешь им полклетки комбикорма раз в неделю, и кошка каждый день употребляет в пищу свежее мясо — сплошной профит. Оказалось, что это жестоко. Убивать хомяков — жестоко. А разводить их специально для того, чтобы убивать — ещё более жестоко. На предложение скармливать их кошке живьём я получил ответ: «живодёр».

Когда я напомнил, что свинюшек, коровок, курочек и прочую вкусную колбасу выращивают именно таким образом, она мне сказала «вот они там выращивают, но меня это не касается. я этим заниматься не хочу». Мясо ест, не вегатрианка.

★★
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>Fracta1L

Сколько тебя уже игнорируют? Просто интересно. :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Лицемерием было бы называть человека, работающего на мясной базе, живодером и не здороваться с ним за руку, и при этом дома есть вкусные котлеты, приготовленные благодаря его работе. В том, чтобы быть хищником и при этом считать, что неоправданная жестокость не является чем-то нормальным, лицемерия не вижу. Вы наверное мышей тоже не из удовольствия или праздного любопытства режете.

Мне их очень жалко, стыдно, и я себя нисколько не оправдываю. Но я этот выбор делал осознанно, понимая, на что я иду. А говорить о том, что ты против убийства животных, закусывая эти слова котлетой - это именно то, о чём вы говорите. Не вижу разницы.

Axon ★★★★★
()

А я детстве отрывал мухам крылья, а у кузнечиков после моих игр с ними отваливались ноги. Дети вообще жестокие существа, потому что не думают, что делают.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnm

>Я понимаю, когда ты выращиваешь и потом убиваешь, чтобы было что покушать. Но устраивать то, что собирается устроить ТС, подобно проведению собачих боев и тп. У ТСа есть возможность нормально покормить кошку, нет, блять, он же решил выращивать хомяков и скармливать их кошке. Это прихоть или ТСу просто нечем заняться, он решил так поразвлекаться(иначе не могу найти причину почему нельзя покормить кошку обычными спрособами). Finally, ТС мудак.

Ок. У меня живет удав, консервированное мясо он не ест, а на овощи и пр. смотрит как сами знаете на что. Как мне избавить его от мук голода?

BigSergey
()
Ответ на: комментарий от Axon

Это не одно и то же. Многие считают правильным введение смертной казни. Но не многие пойдут палачами. Если вы и их называете лицемером, я кину в вас камнем.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BigSergey

>Ок. У меня живет удав, консервированное мясо он не ест, а на овощи и пр. смотрит как сами знаете на что. Как мне избавить его от мук голода?

Скорми его котам!

SV0L0CH
()

> не родился ещё тот человек, который смог бы меня достать

кстати, а чего ты фрактальную аватарку грохнул?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SV0L0CH

>>Ок. У меня живет удав, консервированное мясо он не ест, а на овощи и пр. смотрит как сами знаете на что. Как мне избавить его от мук голода?

Скорми его котам!

Через годик пусть приходят. Мы как раз на кроликов перейдем :)

BigSergey
()
Ответ на: комментарий от staseg

>Многие считают правильным введение смертной казни.

Разумным существам давным давно известно что смертная казнь надёжный способ убрать свидетелей и таким образом уйти от ответственности. Так что о сторонниках смертной казни можно сделать соответствующий вывод.

Но не многие пойдут палачами.

Это точно, я сам сторонник массовых геноцидов, но мне самому было бы противно этим заниматься.

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

> >> 1½πr³

-----8<-----

да ладно, елки, опечатался в знаменателе, велика беда 1⅓πr³ - полегчало тебе? Что, объём шара по сравнению с кубом от этого увеличился?

name_no ★★
() автор топика

Лично я нигде не говорил, что я против убийства животных. Я говорил только то, что убийство живого существа - это не тоже самое, что почесать себе плечо - оно предполагает некоторый уровень ответственности и человек, который на это идет, должен отдавать себе отчет, зачем он это делает.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Это не одно и то же. Многие считают правильным введение смертной казни. Но не многие пойдут палачами. Если вы и их называете лицемером, я кину в вас камнем.

Можете кидать. Если этические принципы человека, якобы, не запрещают лишение жизни другого человека, то он должен быть готов сделать это сам. Почему посторонний человек должен совершать преступление, которое ты считаешь необходимым? Лично я считаю, что смертная казнь в любом виде недопустима.

Axon ★★★★★
()

Лично я нигде не говорил, что я против убийства животных. Я говорил только то, что убийство живого существа - это не тоже самое, что почесать себе плечо - оно предполагает некоторый уровень ответственности и человек, который на это идет, должен отдавать себе отчет, зачем он это делает.

Употребляя в пищу мясо вы прямо способствуете убийству животных. И отказываетесь отдавать себе в этом отчёт. По вашей логике, в смерти человека, убитого по заказу, заказчик не виноват, и вся ответственность лежит на киллере.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

iLold 4.71 тоже опечатался?

Да и дело не в этом. Ты неявно и ненужно округляешь занимаемый объем до его bounding box. А если посчитать удельную площадь несъедобной шкуры на единицу объема, то круглый хомячок в круглой клетке - самое оно.

mclaudt
()

>Употребляя в пищу мясо вы прямо способствуете убийству животных. И отказываетесь отдавать себе в этом отчёт

Я прекрасно отдаю себе в этом отчет. Смерть тех коров и свиней, которых я ем - плата за мою природу мясоеда, и возможно за лень становиться вегитарианцем и нежелание отказываться от вкусных блюд. Возможно при необходимости я смогу сам заколоть корову или свинью (но например свою жену я от таких впечатлений избавлю). Но это не дает мне право убивать налево и направо просто так.

bender ★★★★★
()

Я прекрасно отдаю себе в этом отчет. Смерть тех коров и свиней, которых я ем - плата за мою природу мясоеда, и возможно за лень становиться вегитарианцем и нежелание отказываться от вкусных блюд. Возможно при необходимости я смогу сам заколоть корову или свинью (но например свою жену я от таких впечатлений избавлю). Но это не дает мне право убивать налево и направо просто так.

Тогда о чём мы с вами, прости господи, спорим? Я сам придерживаюсь абсолютно такой же позиции.

Axon ★★★★★
()

Ну ты вообще бука! Пушистиков кошакам скармливать! Вот возьму и заигнорю тебя!

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

> А если посчитать удельную площадь несъедобной шкуры на единицу объема, то круглый хомячок в круглой клетке - самое оно.

да, если посчитать этот параметр, то да. Но в случае с хомяками площадь шкуры не является значимым критерием. Нам важен объём хомяка, а не его площадь.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Ну ты вообще бука! Пушистиков кошакам скармливать!

Серьёзно, это единственная причина потоков ненависти в треде? То, что именно хомячки? Или всё-таки ненависть вызывает идея домашней хомяфермы?

name_no ★★
() автор топика

А я детстве отрывал мухам крылья, а у кузнечиков после моих игр с ними отваливались ноги. Дети вообще жестокие существа, потому что не думают, что делают.

На счет растений все понятно - у них нет нервных окончаний, они ничего не чувствуют. Грибы, плесень, одноклеточные тоже.

С другой стороны, домашние животные, птицы, даже рыбы - устроены во многом идентично человеку, различно лишь строение.

Загадкой остается лишь что чувствуют насекомые - в отличие от млекопитающих, птиц и т.п. - насекомые устроены совершенно по-другому, хоть и есть некая капля сходства. Они тоже чувствуют боль, только не понятно в какой степени... Читал я про исследования в этой области.

В любом случае - любое живое существо на Земле живет ОДИН раз. Поэтому не вижу ни малейшей причины радоваться чужим страданиям, даже если не можешь представить на что они похожи, потому что это глупо.

Кошка не может задуматься что она причиняет мышке, но у человека (внезапно!) есть мозг, который уж наверно должен о чем-то догадываться. И по всей видимости не у всех он достаточно развит для этого. Хотя бы для такой просто мысли.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от confluent_anonymous

> Но чтобы получить от курицы мясо - не следует бросать её живъём в кипяток

Я бы не бросал по другой причине: курица начнет дергаться и забрызгает кипятком меня, что не очень приятно.

drull ★☆☆☆
()

Серьёзно, это единственная причина потоков ненависти в треде? То, что именно хомячки? Или всё-таки ненависть вызывает идея домашней хомяфермы?

Ненависть вызывает только то что ты настолько жалкий нищеброд, что у тебя нет денег пойти и купить кошке нормального корма. И именно поэтому ты #@$шь нам всем мозг своими идиотскими планами. Тем более вопреки мнению твоей же жены.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

> В любом случае - любое живое существо на Земле живет ОДИН раз. Поэтому не вижу ни малейшей причины радоваться чужим страданиям, даже если не можешь представить на что они похожи, потому что это глупо.

Лично я с огромным удовольствием убиваю комара, который ночью пытается отсосать у меня моей родной крови. А ты, верно извиняешься перед ним?

name_no ★★
() автор топика

> у тебя нет денег пойти и купить кошке нормального корма.

Я считаю, что для хищника свежее мясо является более нормальным кормом, чем консервы и хрустящие сухарики. Возрази мне.

name_no ★★
() автор топика

Лично я с огромным удовольствием убиваю комара, который ночью пытается отсосать у меня моей родной крови. А ты, верно извиняешься перед ним?

Я БЕЗ КАКОГО ЛИБО удовольствия, но точно так же, беру и прихлопываю комара. А у тебя должно быть в детстве отсосал хомяк (видимо не крови), что вместо того чтобы просто пойти купить корм для кошки в магазине, ты выеываешься перед всем ЛОРом своим юношеским нигилизмом, создав для этого целый топик.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

>> у тебя нет денег пойти и купить кошке нормального корма.

Я считаю, что для хищника свежее мясо является более нормальным кормом, чем консервы и хрустящие сухарики. Возрази мне.

Биологический вид хомосапиенс более приспособлен к употреблению именно термообработанной/разложившейся мясной пищи. Аналогичные явления возможно наблюдать и у других видов.

SV0L0CH
()

Пойди в магазин и купи свежее мясо. Или у тебя столько же денег как и у Кенни? Возрази мне.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

> Биологический вид хомосапиенс более приспособлен к употреблению именно термообработанной/разложившейся мясной пищи. Аналогичные явления возможно наблюдать и у других видов.

Хомо Сапиенс приспособился к жареной пище долгими веками эволюции. Кошка до недавнего времени ела сырое мясо (мышей, птиц) и рыбу. Я так думаю, что несколько лет существования Royal Canin ничего в плане физиологии кошек не изменили.

name_no ★★
() автор топика

> Аналогичные явления возможно наблюдать и у других видов.

Я думаю, что эволюция ещё не успела приспособить пищеварительную систему домашних кошек к сухому корму.

confluent_anonymous
()

Пойди в магазин и купи свежее мясо.

Ты будешь удивлён, когда узнаешь, что размороженное мясо ≠ свежее? Ты где в магазине свежее мясо видел-то? Да, и ещё объясни, зачем мне его покупать, если я могу его сам выращивать? Или ты один из тех, кто предпочитает iPhone, потому там добрый дядя всё уже сделал за тебя? Я гентушник, и мне не впервой собирать нечто из сорцов.

name_no ★★
() автор топика

«вот они там выращивают, но меня это не касается. я этим заниматься не хочу»

читай по буквам, она тебе говорит «НЕ ХОЧУ»

многие бы это не одобрили, потому что идея разводить хомяков на корм кошке на дому - самая мегадебильная которую я когда либо читал в инете

речь идет даже не о том что на дому у тебя нет возможности выполнить так называемый «гуманный убой» (а если ты хорошо знаешь биологию, ты понимаешь что это возможно, хотя ведь тебе все равно вопреки мнению других), а речь о том что такие идеи приходят только самым «талантилвым»

хотя я так и не понял - ты на квартире или у тебя поселок городского типа с участком. Если квартира - то смело обращайся к доктору.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

охлаждённое. пожалуйста, делает Микоян и Останкино. плюс в дорогих магазинах там целые прилавки охлаждённого мяса плюс под маркой той торговой сети или упакованное специально для них (Перекрёсток/Карусель)

будешь настаивать она тебя бросит.

tommy ★★★★★
()

> Солипсизмом, случайно, не болеете?

Случайно ты угадал. Потому не советую меня раздражать - стоит мне подумать и ты исчезнешь :)

drull ★☆☆☆
()

> «Я» превыше всего, а кроме «меня» никого не существует

По крайней мере курица точно ниже меня.

drull ★☆☆☆
()

Да, и ещё объясни, зачем мне его покупать, если я могу его сам выращивать?

Ну если твоей жене приятно под боком наблюдать фабрику смерти, то пожалуйста - счастливая семейка. Убой это черная работа для черствых. Я не против выращивания мяса, просто мне не приятны эти варварские методы убоя на дому, хотя уже давно возможны (и в некоторых странах применяются) такие методы, что можно наверное даже детей приводить посмотреть (ну конечно не на то что после, не на разделку).

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> будешь настаивать она тебя бросит.

То есть если сказать «выбирай, или я — или хомячки», то она выберет хомячков? Я не психолог, но проверять не буду, вдруг ты прав ;-)

name_no ★★
() автор топика

То есть если сказать «выбирай, или я — или хомячки», то она выберет хомячков? Я не психолог, но проверять не буду, вдруг ты прав ;-)

Вот и славно, а то бы остался со своей правой рукой и хомячками =)))

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Случайно ты угадал. Потому не советую меня раздражать - стоит мне подумать и ты исчезнешь :)

Отправить в игнор и заставить исчезнуть - не одно и то же.

confluent_anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.