LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Инвента] [Специалист] Чей сертификат круче?

0

0

Собстно, сабж.

Решил себя обременить кое какими знаниями на тему Linux.

Встал выбор между Инвентой и УЦ (учебный центр при Бауманке) Специалист.

Стоимость у Инвенты ГОРАЗДО выше чем у Бауманского отделения. По окончанию учебы выдаются сертификаты, так вот, какой из них будет иметь бОльший вес перед работодателем ?

И вообще, есть ли между этими учреждениями разница?

P.S. Такая тема 100% поднималась, но хочется конкретики ))

Давай, как у меня понос будет, я тебе столько сертификатов сделаю. Только рулоны принеси. Не думаю, что их ценность для вменяемых работодателей будет меньше.

libre
()

> Бауманского отделения

Лохам бумажки впаривают. А они там ушами сидят хлопают «на курсах». Правда благодарны, в москау впервые выбрались, выпили там в кабачке, жизнь удалась.

libre
()

Не знаю, кажется работодатели на знания смотрят на собеседовании. Я вот тоже НИИТ закончил, нижегородский институт информационных технологий. Не знаю какой вес это будет иметь.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Не знаю, кажется работодатели на знания смотрят на собеседовании. Я вот тоже НИИТ закончил, нижегородский институт информационных технологий. Не знаю какой вес это будет иметь.

Оно то и понятно, что на знания смотрят, но когда к этим знаниям можно прикрепить сертификат, это же еще лучше.
Просто на курсы хочу не столько из-за сертификата, сколько из-за знаний. Посему задаю данный вопрос двояко.

Меня моя работа всем устраивает, но я не хочу останавливаться на достигнутом. Надо овладеть еще какими-то знаниями, авось пригодится, кто знает, куда тебя нелегкая занесет.

Тем более, что Лужок снова принял «мудрые решения» сегодня на заседании.
Коррупционер ****ый!

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

>особенно за счёт работодателя.

Думаю работодатель на меня посмотрит как на )))

Курсы он оплачивать не будет, тем более, я работаю совершенно в иной сфере деятельности, никоим образом не связанной с системным администрированием.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

По знаниям... в НИИТ хорошо учили. Правда я еще не все переварил, и мне бы практики побольше. Но я пока занят с магистерской.

Короче, да если не хочешь останавливаться на достигнутом - это здорово. Ученик находит учителя только когда готов к обучению. Я короче о том, что без разницы из этих 2-х где ты будешь учиться. Если ты хочешь, то и сам по книжкам научишься.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

>Инвента вроде принимает экзамены на RHCE.

Это я знаю, по этому и спрашиваю об этих двух конторах.
Т.к. Бауманка - вроде многообещающе, а Инвента вроде как сертификация от RedHat

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Я не знаю, что там под крышей Бауманки, но RHCE будет котироваться у буржуев (если это важно конечно).

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

>RHCE будет котироваться у буржуев (если это важно конечно).

В России тоже котируется, в особо крупных компаниях на это смотрят очень даже деловито. С учетом стоимости RHCE и знаний, которые там даются, ИМХО, лучше Инвента.

gh0stwizard ★★★★★
()

Бауманский специалист - это что-то с чем-то. От него лучше держаться подальше, а не сертификаты получать.

alexru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.