LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[шапочки из фольги] Сотовые убивают Пчёл

0

0

В ходе проводившегося эксперимента в течение трех месяцев индийские ученые дважды в день включали на 15 минут вблизи одного из двух ульев два мобильных телефона. Возле второго улья разместили просто макет телефона.

Спустя три месяца учеными было отмечено значительное уменьшение численности пчел в подвергавшемся облучению улье. Резко снизилось в этом улье и количество откладываемых пчелиной маткой яиц — в два раза меньше, чем в контрольном улье. Более того, пчелы перестали производить мёд. К тому же заметно уменьшилось количество пчел-сборщиц, возвращающихся в улей, из-за чего сократился объем приносимого в пчелиную семью нектара.

http://www.3dnews.ru/news/Prichina-gibeli-pchel--v-mobilnih-telefonah/

/Thread

★★★★★
Ответ на: комментарий от urxvt

>Я сам не видел живого таракану уже более 5-ти лет.

Это просто строят по нормальному. Без деревянных полов и щелей между плитами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Я сам не видел живого таракану уже более 5-ти лет.

а мне недавно снились, ещё на работе в старой оргтехнике нахожу трупики

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Это просто строят по нормальному. Без деревянных полов и щелей между плитами

большинство людей до сих пор живёт в панельных 5-9-тиэтажках

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Так именно в них и преобладают тараканы. Хотя в моей кирпичной девятиэтажке тараканов нет, вот в 5-этажной панельной общаге 90го года постройки их дофига было, но там полы деревянные

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Это просто строят по нормальному. Без деревянных полов и щелей между плитами

Просто тараканы сменили место жительства и теперь обитают в головах.

kernelpanic ★★★★★
()

Я вообще с появлением мобильника перестал в дом мёд приносить.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

В школе в столовке было дохрена. Плотность излучения мобильников там даже повыше чем в квартирах домов.

PolarFox ★★★★★
()

а я видел месяц назад, впервые за много лет, даже обмыл это дело, и он издох

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

тараканы из-за мобильников исчезли

Не выдержали Диму Билана на мелодии звонка?

А серьезно - вот только недавно на работе (в НИИ Радио) травили гадов, а уж фон излучения там не маленький

eagleivg ★★★★★
()

> Чего-то я там такого не помню :)

Читал в журнале «Радио» и нескольких книгах для радиолюбителей середины 1980-х издания. Частота нужна ~40кГц. Не помню, крылья у них с этой частотой резонируют, хоботки или ещё что, но в комнату с работающим генератором им залетать неприятно. Даже пытались спаять такую схему с ферритовым звукоизлучателем. Только она не работала. Потом выяснилось, что мы ненароком использовали реостат с железным сердечником и чересчур высокой индуктивностью :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Частота нужна ~40кГц.

А это - уже совсем другое дело и вполне известное :)

Не помню, крылья у них с этой частотой резонируют, хоботки или ещё что, но в комнату с работающим генератором им залетать неприятно

Резонанс тут явно не при чём - очень уже велики индивидуальные различия. Обычно пишут, что это частоты уровня «звука тревоги», которым комары обмениваются. Но это объяснение тоже не кажется мне правдоподобным, не настолько у комаров развитая нервная система, чтобы обмениваться сигналами :) Но факт есть - да, комарам ультразвук не нравится.

KRoN73 ★★★★★
()

это были индийские ученые, но с британскими паспортами, ясное дело.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Тут в Австралии в аптеке такие приборчики продают. Не сказал бы, что сильно эффективно, но, может, мощность маленькая

michwill ★★★★★
()

Странно, но у нас уже давно нет тараканов в городах. И про это говорят все кого я знаю. Я сам не видел живого таракану уже более 5-ти лет.

Когда жил в общаге, с сокамерниками у нас был небольшой конфликт, который привел к тому, что все перестали убираться и своевременно мыть посуду. Развелось столько тараканов, что просто пи###ц, они были везде. Когда их начали травить — двигалась просто вся комната :) Хотя, многие соглашались с мнением, что появились они у нас от соседей.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

Так там же важна частота излучения. Был научный доклад на тему борьбы с колорадским жуком. Так там подбирали частоту в резонанс с колебаниями их усиков. Если их травить такой частотой, то для них будут некомфортные условия (как минимум).

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.