LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

не могу выбрать ноут

0

0

Нужен ноут, никак не могу выбрать :(
* 12-13дюймов
* вес до 1.8
* нормальный проц(amd64, два ядра и виртуализация должны быть)
* нормальная видяха (= !intel)
* работать от батареек не менее 6 часов
* под линухом чтобы нормально работал
* не был шумным
* цифровой выход(hdmi или dvi)
* бюджет 40тыщ

пока самое похожее asus ul30vt, но у него, по слухам, фиговый экран(субъективно, но многие это отмечают), отвратительнейший тачпад(тут все согласны) и он шумит. Шумы сакс :(

Может у кого-нить идею будут? Желательно учитывающие опыт эксплуатации.

★★★★★

Последнее исправление: true_admin (всего исправлений: 1)

Зачем тебе такой приличный ноут с таким экранчиком?

Просто интересно, зрение же портится.

SplindeR
()

>* нормальная видяха (= !intel)

* работать от батареек не менее 6 часов

* бюджет 40тыщ

Все пункты несовместимы, ИМХО. Варианты:

* Sony VAIO S-серии (нет 6 часов)
* Lenovo X-серии (ненормальная видяха)
* Alienware M11x (оптимальный вариант, выйдет сейчас чуть больше 40 тыс.)
* Б/У Sony Z-серии.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

потому что таскать его надо. Дома подрубаю к бОльшему экрану.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Ну вот ul30vt сделали же за эти деньги. Только детские косяки бесят :(.

А lenovo x200s у меня есть. Не устраивают celron 723 и видяха. Претензий больше к селерону, наверно. Но то что шло на gma950(видюхя пятилетней давности) под линухом тормозит на x4500hd в силу кривых дров(под виндами оно на порядок лучше пашет) очень бесит. Ну и видеовыхода нет цифрового, это печально для 2010года.

Alienware взгляну, спасибо.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

>Ну вот ul30vt сделали же за эти деньги.

Треш сделали. ASUS респект за инновации, но сборки у них не фонтан - просто рабочие машинки, которые не жалко, в силу цены, разбить и пролить по неосторожности кофе. Эта их ниша. Все остальные находятся либо выше, либо ниже.

Alienware взгляну, спасибо.

На ixbt смотри тему, там уже обсудили все детали.

gh0stwizard ★★★★★
()

купил hp 1145er только не смог завести встроенную нвидию, зато на интеле пашет не меньше шести часов

cyclon ★★★★★
()

Просьба заранее не плеваться от вендора: просил совет - нате.

Acer 3810T с дискретной графикой.

Бюджет до 30k. Проц C2D U7300 @ 1.30GHz По вендой живет в районе 7-8 часов. На ubuntu 10.04 без допила и в легком режиме держит 5-6 часов. Тонкий, металлическая крышка. Не шумный абсолютно, но замечаю косяки... С подключеным питанием жжужит постоянно (в не зависиомтси от нагрузок), если на батарее то бесшумен (раз в 10-20 минут включает вентиль на слабых оборотах на несколько минут и все). Есть вариант с дескретной графикой, я живу на Intel - проблем не знаю. HDMI

BigAlex ★★★
()

Так x200s за 40к будет уже далеко не с celeron-ом. Но видео там, конечно, не заменишь.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Мне - не нужна.
Если через ~год ещё будут в продаже x200/x200s - куплю, очень нравится этот ноут.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

по массогабаритным параметрам не походит, но спасибо что попытался помочь.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BigAlex

асеры не люблю по соображениям надёжности. У меня есть печальный опыт эксплуатации ихнего ноута :(. Но может смогу побороть свою брезгливость.

Как ты оцениваешь надёжность своего ноута(понимаю что он пока новый, но вдруг у тебя есть соображения)? Корпус и крышка жёсткие? На матрице нет искажений если надавливать(не особо сильно, конечно) на крышку снаружи?

true_admin ★★★★★
() автор топика

согласен, потому и не хочу asus и acer :(.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от A2K

макбук тяжеловат. Мне бы вообще типа моего x200s: 1300грамм вместе с батарейкой. Но такого за нормальные деньги не находится :(

true_admin ★★★★★
() автор топика

Совсем недавно кто-то тут жаловался, что у него в ноуте intel встроенная + nvidia дискретная, и что мол под виндой оно автоматически незаметно переключается в зависимости от нагрузки и политики энергосбережения с одной на другую, тогда как в линуксе проблемы. Про горячее незаметное переключение для пользователя вообще речи, как я понял, не идёт, но возможность настроить иксы на использование одной из карточек всё-таки есть.

Nixopatolog
()

> * нормальный проц(amd64, два ядра и виртуализация должны быть)

ну ололо же. нормальный проц - это core i7.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

скажем так, мне хватило бы старого core duo 1.6(amd64 не держит в силу старости) с ноута пятилетней давности. Он в РАЗЫ быстрее celeron 723 который я бы назвал издевательством над потребителями.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Он не новый, уже где-то 6-8 месяцев отмотал. Причем исключительно как рабочая машинка - у меня включен обычно круглые сутки.

Крышка продавливается не смотря что метал, т.е. там есть запас жесткости какой-то, но в силу того что ноут сам по себе очень тонкий то это просто не реально. Из минусов по факту: глянец на экране, ограничение крышки (т.е. прям в одну плоскость не развернуть и иногда не хватает), ну и крайне убогий сервис. Если сломается, или что-то, вообще не рекомендую соваться в официальный сервис-центр (R-Style) - вообще никак, там какой-то последовательный беспредел (собственно Acer говно только по этому).

Я себе на замену присмотрел Lenovo T400s, но пока по деньгам не вмещаюсь. В твой бюджет тоже не полезет, хотя рекомендую (опять же на ebay иногда проскакивает по вкусным ценам).

BigAlex ★★★
()

А разве в x200s нельзя проц заменить?
Я почти на 100% уверен, что возможно. Соответственно, если больше напрягает проц - проапгрейдить его.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от BigAlex

время автономной работы t400s никакое по современным меркам. Да и интеловое видео за такие деньги не хочу видеть пока дрова под линух не допилят.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CyberTribe

да проц там припаян :(. Он во всех ноутах припаян, не думаю что его кто-то меняет. И, потом, такие процы в рознице не продаются, неоткуда брать замену.

true_admin ★★★★★
() автор топика

значит это в ноутах изменилось.
раньше (когда у меня был hp nx7300) точно можно было заменить. и ноутбучные процы на ebay-е продавались (и сейчас продаются, в общем-то).

CyberTribe ★★
()

Думаю, фиг найдёшь такой.

Но более менее подходящий тебе - Packard Bell Butterfly (стоит примерно 23000 рублей).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

и дороже :). Я бы вообще на amd взял что-нить(хоть и предчувствую проблемы с видео от ati), но так ими вообще не пахнет, все интересные предложения только на интелях.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Я согласен что задача непростая. Поэтому и спросил глас народа :)

true_admin ★★★★★
() автор топика

Бери asus ul30vt
на нем blogenos идет из коробки!

oh
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Packard Bell Butterfly на процах без виртуализации.

Пока alienware больше всех привлекает своей видяхой(уже лет 5-6 не играю, хз почему меня это привлекает), наличием кучи интерфейсов видео и вроде как добротностью сборки. Автономное время оцениваю как среднее.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Ребят, сорри, работодатель обеспечит своим ноутбуком, так что я как-нить перебьюсь дарёным конём.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madgnu

А ты проверял работу асеров пол линухом? Мне знакомый рассказывал как при сносе винды(или скрытого раздела в начале диска, хз) там что-то с биосом творилось и комп больше не грузился(фряху ставил). Ему три раза хард по гарантии меняли хард в гарантийке. Я в инете смотрел, реально народ на это жаловался.

true_admin ★★★★★
() автор топика

эм... это что ж за биос такой? я думаю, там просто что-то типа splashtop, который не грузится при форматировании винта. но он загружается, как правило, от нажатия отдельной кнопки.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

что-то не могу инфу найти, но наткнулся что биос на некоторых моделях только с gpt грузиться умеет(http://xscrable.blogspot.com/2010/03/freebsd-acer-timeline-4810tg.html). Может в этом и была у человека проблема.

true_admin ★★★★★
() автор топика

прочитал. Не только обсудили, но кое-кто его уже и купил :).

true_admin ★★★★★
() автор топика

а, это, возможно, ноуты с EFI. ну дык линукс умеет с GPT грузиться.

madgnu ★★★★★
()

Видать фря унесла ноутбук к себе, на кладбище.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.