LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] 5000000$ или смерть

0

0

Вам предлагают поучаствовать в лотерее. При выигрыше вы получаете 5 миллионов долларов. При проигрыше - умираете. Лотерея имеет фиксированную среднюю вероятность выигрыша, равную X процентов. Лотерея заведомо честная.

Внимание, вопрос: при каком минимальном X вы согласитесь поучаствовать в такой лотерее?

И бонус-вопрос: условия те же, только при проигрыше умирает один из близких родственников.

★★★★
Ответ на: комментарий от spunky

>я тут грандмастер по вопросам зависти, и я утверждаю - ты завидуешь :)

Да, я завидую тому, что мой мозг не обременен достаточным количеством извилин, чтоб, сделав правильно-гениальные выводы, всю оставшуюся жизнь провести, неся горькую истину торжества атеизма и материализма

А еще я школьник и ГСМ, а он - студент первого курса и технарь. Я завидую, да :(

for_example
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>> Ну и еще тех, кто думает, что $5kk - это много.

Миллионер на моём ЛОРе!

на машину+квартиру и чтобы не работать до конца жизни (с существующим уровнем потребления) тебе хватит. Но чтобы например летать раз в месяц отдохнуть на рабоче-крестьянский курорт типа Турции — уже нет. Т.е. стиль жизни существенно не изменится

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

достаточно наблюдать жену, просидевшую в декрете три года, и её деградацию, приводящую к мыслям «ах, как хорошо не работать!», чтобы приобрести к подобного рода мыслям отвращение. Работать - по прежнему придётся. Но работа уже не будет единственным источником дохода, и ты не будешь ограничен теми деньгами, которые за неё получаешь. Плюс некоторый резерв, позволяющий довольно безболезненно перемещаться по планете^Wстране, либо решать неожиданно возникающие проблема, такие как болезни, несчастные случаи, другие нежданные траты.

з.ы. С другой стороны, это ведь не просто «ах, как хорошо не работать!», а «ах, как хорошо не работать и заниматься малышом!»

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от libfun

DC-житель детектед. Скажи мне, человек, во сколько ты оцениваешь жилище, тебе вполне подходящее для жизни?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

Это свободная дискуссия на любые темы, неужели так мало воображения у тебя? Чем тебе не нравится тема? Тут вроде никто диссертацию не пишет

different_thing
()

«Если он такой умный, то почему он такой мертвый?» (c)

Bioreactor ★★★★★
()

Посылка (The Box)

Ты или посмотрел его и спрашиваешь, или не смотрел и тоже спрашиваешь))
Слоган: «Смог бы ты отнять жизнь у незнакомца, чтобы изменить свою собственную?»
А так хорошая фантастика(этот фильм).. можно поразмышлять...
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1762/

jsignal
()

Мне кажется, задаваться такими загадками - впустую тратить себя на бесплодные мечты.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

Не, я слабый человек. Меня вечно тянет к ЛОРу поболтать. Так что чем больше дел, тем лучше. Но есть же люди, у которых дофига планов, но нет времени.

different_thing
()

> Ненавижу дс

ДС также ненавидит диферент_зинг-куна.

Все «ненавидят» ДС, однако все так и прутся в нашу нерезиновку. Расталкивая друг друга пятачками. Как поросята у кормушки.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

По нужде-с. И хватит уже этих «кунов», ок?

Вот иду рядом по каширским шоссе в институт и думаю, как тут люди живут? Дышать нечем. Как институт буду заканчивать, буду искать место подальше.

different_thing
()

а что мне воображать? На что бы я потратил 5кк бумажек? Или при каких раскладах я бы согласился на какие варианты? Или как-бы мне повезло, если бы мои понятия о родственниках ни разу не включали бы в себя тех, на кого можно было бы сыграть во втором варианте? Это больная тема, больная в смысле что по нам плачут тунеядцы и шарлатаны психиатры, и мне кажется, что этот вопрос я отлично знаю по себе. А дела то у меня очень плохи. Я уже начал и список составлять, и в профиль посмотрел - а вдруг дифф предложит за пять лимонов кого подставить? Вот к name_no я в профиль не смотрел на всякий случай, хватит мне в семье сестры-яблочницы.

А в профиле у тебя только дата регистрации, и никаких намёков на 5кк.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

Её не предложат никому.

Если у тебя будет возможность утроить такую другому ты не станешь заниматься такой ерундой.

Лотерея это свалившиеся с неба деньги, кто-то большой, старший и сильный облагодетельствовал, но его не существует.

Столько тебе не надо.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

я «люблю» ДС, меня примут? Примут в хорошем смысле этого слова, а не в метновскую ночлежку. Только вот кормушки там гниловаты, квартирный вопрос их испортил.

spunky ★★
()

Смерть на выбор.

А каким образом осуществляется умерщвление? Если смертельной инъекцией, то я бы обдумал участие в такой лотерее. Но только если речь идёт обо мне, не о родственниках.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Не стал бы участвовать ни при каком X

Если бы сумма выигрыша была в 10 раз больше, стал бы участвовать при нулевом X.

ArsenShnurkov
()
Ответ на: комментарий от libfun

>Короткая, видать, жизнь-то будет, если на остаток после покупки машины и квартиры собрался жить не работая.

ололо, 5 лямов кладем в банк, под 5% годовых, итого 50 000 * 5 = 250 000 $ = 7 500 000 р/год => т.е где-то зп 600 000 р/мес, вам не хватит на турцию?

Windos7
()
Ответ на: Посылка (The Box) от jsignal

>Ты или посмотрел его и спрашиваешь, или не смотрел и тоже спрашиваешь))

Утверждение тождественно истине :)

А так, не смотрел и раньше не встречал.

JackYF ★★★★
() автор топика

если застрелят качественно, без мучений и суток умирания (да, да, как у тов. Пушкина, Александра Сергеевича).

spunky ★★
()

Я бы не согласился играть, сумма больно маленькая.

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Не, я как-то выставлял «Москва», но я замкадыш, хотя ехать на электричке минут 20)

Но всё же воздух чище)

different_thing
()

Посмотрите одну из серий сериала «sliders/скользящие» - там ровно эта тема обыграна.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

с лотереей? Нет, там другое, лотерея была широко распространённая, и имела впролне себе логичное обоснование (логичное в рамках сериала). Тут же, насколько я понимаю, идёт ссылка на богатого извращенца, готового поставить пять лимонов на возможность причинения смерти. И всё же sin_a прав, человеку обеспеченному мозгами и не попавшему в безвыходную жизненную ситуацию такое не предложат.

spunky ★★
()

Не стал бы участвовать. Лучше я поживу спокойно, хоть и с меньшими деньгами.

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.