LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[эта страна] Разрешенный шум по ночам

0

0

Небольшое ЖЖ. Вот уже вторую ночь у меня под домом перекладывают асфальт, что включает в себя неперывную работу отбойного молотка, прочей техники и крики рабочих.

Причем работают срого ночью, хотя на дорге 4 полосы, а делают они все-равно 2 за раз, так что движению не мешают, его тут и нет особо.

Вчера я еще потерпел, хотя и уснул только в 4 утра, а сегодня позвонил 02 и попросил разобраться в ситуации. Оказывется все нормально и у них есть разрешение от префекта на работу до 7 утра. Так вот.

★★★★

Последнее исправление: alexru (всего исправлений: 1)

За работу ночь/в дождь/трехметровый снег/град/ураган платят больше, поэтому у нас все и делается в таких условиях.

Zhbert ★★★★★
()

>эта страна

под домом перекладывают асфальт

радуйся, что вообще хоть что-то делают.

jcd ★★★★★
()

> у меня под домом перекладывают асфальт

Тебе надо было не в милицию звонить, а дурку. Может, те разобрались бы. Кстати, под кровать заглядывал? Может, сам сможешь разогнать?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

радуйся, что вообще хоть что-то делают.

Конкретно меня и старый устраивал, а спать ночью хочется.

И не совсем понятно, рабочие сами что-ли ночную смену выбрали? Наверянка тот кто принимает решения не работает по ночам. Или забота о подчиненных?

alexru ★★★★
() автор топика

Нет, а сам то подумай, на самом деле, когда лучше всего производить подобные работы с точки зрения целесообразности.. Всё правильно, тебе просто не повезло.. Скоро это пройдёт.

MiracleMan ★★★★★
()

> Оказывется все нормально и у них есть разрешение от префекта на работу до 7 утра.

у них есть разрешение от префекта

Всё же для твоего блага.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

И, к стати, они в прошлом году перекладывали точно этот-же участок, но днем, в дождь правда, но это видимо никого не смущает. Какой смысл радоваться тому, что они асфальт положить не могут который не раздалбывается за год.

alexru ★★★★
() автор топика

Ты бы хотел, чтобы делали днём, нарушив движение наземного транспорта и приведя к образованию пробок на альтернативных автомобильных маршрутах?

fang
()

Я бы позвонил/написал в управу с вопросом,
почему так.

Раз днём у вас поток маленький, во что, впрочем, слабо верится,
то это действительно глупо. У меня тоже иногда начинают что-то
делать часа в три ночи, потому что если перегородить улицу днём,
встанут даже дворы.

Sphinx ★★☆☆
()

Не знаю как в России, а у нас в Украине ограничен шум какой-то величиной в децибелах согласно сан. нормам. Если превышение - надо вызавать товарищей вроде из санэпидемстанции, чтобы замерили шум и зафиксировали нарушение.

Pavval ★★★★★
()

Замерь уровень шума специально обученной организацией, дающей официальные результаты подай в суд, получи моральную компенсацию, при условии что ты его выиграешь. Просто гос органами этот вопрос не решиться, разрешение то есть.

Ygor ★★★★★
()

И почему я должен за тебя гуглить??

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

О СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ
В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
Ночное время - период времени с 23 часов до 7 часов.

Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются:
...
б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов - интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
...

Статья 2. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время в городе Москве
1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:
...
д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
...

Статья 3. Административная ответственность за нарушение покоя граждан и тишины

Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков
Москва, Московская городская Дума
12 июля 2002 года
N 42

http://www.paliha14.ru/images//zakon.doc

Pavval ★★★★★
()

>И, к стати, они в прошлом году перекладывали точно этот-же участок, но днем, в дождь правда, но это видимо никого не смущает.

А если бы им еще приплачивали за то, что голыми работают, они б разделись.

Да, далеко нам до древних римлян. Те так строили, что и до сих пор частично стоит.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Прекрасно, но времегни на все это терять совсем не хочется. Кроме того ладно жилые дома, но вот они сейчас перемещаются в сторону школы-интерната милиции, а там дети.

alexru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pavval

Кроме того, если разрешени действительно есть, то оспаривая его можно себе еще каких-нибудь проблем нажить.

alexru ★★★★
() автор топика

Меняю наших рабочих на ваших.

А то наши, **ки, в 7:00 выходят на главное шоссе города заливать говном стыки плит, обедают с 10:00 и до 15:00 и затем в 19:00 спать, пока они не спят - город стоит.

Предложение выгодное, соглашайтесь, наши работают только днем и только во время максимальной нагрузки на улицы города.

wfrr ★★☆
()

> но времегни на все это терять совсем не хочется.

Ну так наверно тебе тогда не следовало создавать этот топик?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Ну так наверно тебе тогда не следовало создавать этот топик?

Не спится просто :)

На самом деле, я конечно 2-3 дня недосыпа переживу. Жаловаться имеет смысл на настоящую стационарную стройку месяцами. Но и издеваться так над людьми тоже нельзя. Улица на которй ремонт - это переулок, и в случае чего поток машин, если он будет, можно перенаправить на параллельно идущий такой же переулок.

alexru ★★★★
() автор топика

А я думал, что ни для кого не секрет, что коммунальные службы работают ночью.

mono ★★★★★
()

У нас было веселее. Площадь перед одним домом по ночам долбили недели две подряд. Правда там было получено формальное согласие общества глухих, большинство членов которого проживают в этом доме. Однако, по опросам жильцов, совсем уж глухих/глухонемых там не так и много - процентов 10 от населения дома, от силы...

svr4
()

> Улица на которй ремонт - это переулок

на дорге 4 полосы

Как-то не стыкуется одно с другим. ОП-кун, ты только на велосипеде ездиешь в соседний дом?

Suigintou ★★★★★
()

кинь в них гранатой.

splinter ★★★★★
()

[эта страна] [ДС]

//Откорректировано ВРИО К.О.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Как-то не стыкуется одно с другим. ОП-кун, ты только на велосипеде ездиешь в соседний дом?

Она назывется переулок, возможно немного более загруженный чем обычные типичные переулки, но не как шоссе. Повторюсь, они успешно ремонтировали дорогу днем прошлым летом.

Да, у меня нет машины, я хожу пешком и пользуюсь общественым транспортом, чему очень рад. Чего бы не говорили, а с общественным транспортом все в проядке в Москве, если бы еще автомобилисты не ездили по спец полосам и не мешали, то вообще хорошо было бы.

alexru ★★★★
() автор топика

видимо у тебя чуткий сон

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> А я думал, что ни для кого не секрет, что коммунальные службы работают ночью.

для наших коммунальных служб это очень большой секрет

overmind88 ★★★★★
()

>Вот уже вторую ночь у меня под домом перекладывают асфальт

У меня под окнами три года назад начали развязку Ленинградки делать. _Два года_ день и ночь было такое, вот, безобразие: http://fotki.yandex.ru/users/balancer73/view/257917/?page=0

Шум в комнате по ночам превышал 50дБ. Два года!

Год назад свернулись и переехали на соседние улицы. Но теперь, после перестройки, Ленинградский проспект стал проходить совсем под окнами. Шум по ночам снизился... до 45дБ...

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.