LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стив Джобс уверен в скорой смерти Windows

0

0

Глава Apple Стив Джобс предрекает смерть операционной системе Windows. И уже очень многие с ним согласны, [url=http://www.ft.com/cms/s/2/b8fedca8-6e... Financial Times[/url].

Во вторник вечером, выступая на пресс-конференции, глава Apple заявил, что популярность компьютеров, использующих Windows, будет падать, по мере того как люди все больше станут прибегать к другим способам пользования интернетом. Джобс сравнил персональные компьютеры, работающие с операционной системой Windows, с грузовиками. «Грузовики были распространены, когда большинство людей жили на фермах, но их значение померкло, когда большинство людей переехало в города и пригороды», - заявил Джобс.

Руководители технологических компаний, присутствовавшие на конференции, где выступал глава Apple, с Джобсом согласились. «Он довольно ясно говорит, что “все кончено”, и все действительно кончено», - сказал глава DreamWorks Animation Джеффри Каценберг.

Подробности

Перемещено svu из Apple

Ответ на: комментарий от Deleted

А флэшки? А дополнительные устройства вроде принтеров? Ну кому как. А я считаю, что USB очень нужен.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Посмотрел внимательнее - оказывается таки есть версия с 3g. Но она вышла позже.

Quasar ★★★★★
()

хм, в интернет планшет принтер - наверное кому то нужно.

но не мне

флешки тоже мимо, даже на рабочих ноутбуках не использую, все через сеть

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

сейчас очень много периферийных устройств доступно через usb. Добавление поддержки usb в устройство стоит копейки, не сравнить с открывающимися возможностями.

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

наверное так, но я использую usb только для подключения мышки к ноутбукам

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xscrew

Наиболее продвинутые линуксоиды ставят VM и наслаждаются тормозами и глюками в квадрате. К сожалению, вантузоиды лишены такого удовольствия, ибо VM под виндой - тормоза не в квадрате, а экспоненциальные.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Нормально. Ядро у них хорошее.

Слишком толсто.

И ведь вот вам не нравятся подписи

Расскажи это тем, у кого NVIDIA сгорела с подписанными драйверами, толстячёк.

И это заслуга Гейтса, что винда работает на куче железа.

Винда не работает на куче железа

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Семерка пусть и без спецэффектов aero встает на все что грузится. На ноуте единственное что я доустановил были дарйверы NVIDIA. Остальное win7 нашла и задействовала сама.

Ок, «семёрка» - ОС, которая поддерживает ноут no-dashi

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

>запарило уже школоло, которое считает себя гуру

+1

И Reset - из первой пятёрки этой «школоло» на ЛОРе. Так сказать, «молод душой»

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от BliecanBag

>Да вот только захватывает рынок Android, а не нормальные Linux

Android - ОС, Linux - ядро. У ОС Android - ядро Linux

Led ★★★☆☆
()

Вендузятники лора срут кирпичами. Стив молодец.

anonymous37
()
Ответ на: комментарий от hibou

Вброшу свои 5 копеек и скажу что кроме винды майкрософт не сделала ничего.
Ни каких инноваций. Мало того они как 15 лет назад борыжили виндой, так и борыжат сейчас, в отличии от apple, которая очень много сделала для IT индустрии в целом.

gRAyNDEr
()
Ответ на: комментарий от gRAyNDEr

Так что Стив Джобс - инноватор , а Билл Гейтс - барыга

gRAyNDEr
()

> Как это Darvik на Linux завязан? Его же на FreeBSD уже почти перенесли (если ещё не перенесли).

С таким же успехом можно говорить, что Debian OS не имеет никакого отношения к Linux

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от gRAyNDEr

> в отличии от apple, которая очень много сделала для IT индустрии в целом.

Например (в плане софта)?

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Led

в плане софта инноваций нет. С совтовыми инновациями вообще все непросто. Единственная на мой взгляд иновация произошедшая в софте за последние 10-15 лет - это средства виртуализации (виртуальные машины, гипервизоры... etc)

gRAyNDEr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.