LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стив Джобс уверен в скорой смерти Windows

0

0

Глава Apple Стив Джобс предрекает смерть операционной системе Windows. И уже очень многие с ним согласны, [url=http://www.ft.com/cms/s/2/b8fedca8-6e... Financial Times[/url].

Во вторник вечером, выступая на пресс-конференции, глава Apple заявил, что популярность компьютеров, использующих Windows, будет падать, по мере того как люди все больше станут прибегать к другим способам пользования интернетом. Джобс сравнил персональные компьютеры, работающие с операционной системой Windows, с грузовиками. «Грузовики были распространены, когда большинство людей жили на фермах, но их значение померкло, когда большинство людей переехало в города и пригороды», - заявил Джобс.

Руководители технологических компаний, присутствовавшие на конференции, где выступал глава Apple, с Джобсом согласились. «Он довольно ясно говорит, что “все кончено”, и все действительно кончено», - сказал глава DreamWorks Animation Джеффри Каценберг.

Подробности

Перемещено svu из Apple

Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> Ну нет кроме линукса сейчас никакой другой системы, которая бы обеспечила мне сопоставимый уровень удобства и эргономики. Просто нет.

++. Попробовал после линукса с гномом+компизом поработать в семерке — ну это ж убожество просто, а не интерфейс.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>++. Попробовал после линукса с гномом+компизом поработать в семерке — ну это ж убожество просто, а не интерфейс.
Не хватает тормозов и глюков? :D

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Достаточно уметь планировать свое время, чтобы не засирать вокруг себя пространство окнами и десктопами

Истинный вендузятник всегда может оправдать все недостатки своей любимой системы, как бы это оправдание примитивно не звучало.

pevzi ★★★★★
()

> Не хватает тормозов и глюков?

Ага, в линуксе.

pevzi ★★★★★
()

> А ты, видать, защитничек жопса?

Вот на кого мне абсолютно насрать, так это на него (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

моно и был маководом, до модераторства

Получается, что маководы голосуют, какого маковода ещё взять в модераторы? :)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В нормальных дистрибутивах xorg 1.8 пока нет. И закрытые драйвера хотя бы пытаются использовать карточку на 100%, в отличие от открытых на которых карта за 500$ будет работать хуже встроенного intel'я.

Reset ★★★★★
()

Удивительно вообще. Я как будто на винфак каждый день хожу, а не на opensource.ru aka linux.org.ru. Почему? Да тут каждый раз ставят под сомнение, такие святые факты, как: Windows - говно, а MacOS для гомосеков.

Deleted
()

Истинный линуксятник всегда может оправдать все недостатки своей любимой системы, как бы это оправдание примитивно не звучало.

fixed

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Закрытые лучше.

В поддержке разных моделей видеокарт, ага.

pevzi ★★★★★
()

> В нормальных дистрибутивах xorg 1.8 пока нет.

В нормальных давно уже 1.8.1

И закрытые драйвера хотя бы пытаются использовать карточку на 100%

100% ? Не смешно.

Deleted
()

> fixed

Ну да, если фанатик. Я, к примеру, недостатки линукса признаю, а не фанатею, закрывая глаза на всё.

pevzi ★★★★★
()

такие святые факты, как: Windows - говно, а MacOS для гомосеков.

эти факты являются фактами только в воспаленном мозгу красноглазиков

Reset ★★★★★
()

всему свое время, я так думаю. да и не факт. есть какиенить пруфлинки на тесты?
я слышал ток про то что открытые не всегда поддерживают топовые видяхи. но из них по крайней мере не выпиливают поддержку старых видеокарт.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> А мне кажется когда бородатый админ не может жить без игр, это делает его детсадовским ребенком.

А мне кажется, если человек не позволяет себе расслабиться, занявшись каким-то не требующим умственного напряжения делом, то он ССЗБ. Иногда поиграть таки можно, это интереснее, чем постоянно красноглазить.

pevzi ★★★★★
()

Зайди в соседнюю ветку там как раз человек хочет купить ати и спрашивает пойдет ли wow на свободных драйверах, ему всё популярно объяснили :)

Reset ★★★★★
()

> Стив Джобс уверен в скорой смерти Windows

И уже очень многие с ним согласны

Денис Попов согласен

mobile
()

> Возить плавающие окошки? Да никогда.

Компиз — это не только перделки и красивости, но и удобный и настраиваемый WM.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

Просто если судить по Дебиану, то Gentoo это никакой не stable. Я лично сужу просто - вышел стабильный релиз программы - я его ставлю. А уж как там маинтеинер решил... Решает, в первую очередь, разработчик программы, стабильна его программа или нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hibou

> А проц я понижаю вплоть до 200 МГц ибо ноут, держит от батарей на полчаса дольше.

Оффтоп: чем понижаешь? Тоже хочу (:

pevzi ★★★★★
()

таки тоскливо.

тем не менее на моей рабочей radeon HD2400XT свободные работают лучше чем проприетарные. и видео без тормозов, и дуалмонитор изкоробки. видеовыход разве что под вопросом - телевизора тут нет чтобы проверить.

что наталкивает на мысль, что уж если в свободных чет пашет, то пашет оно лучше чем в проприетарных.

VladimirMalyk ★★★★★
()

> И закрытые драйвера хотя бы пытаются использовать карточку на 100%, в отличие от открытых на которых карта за 500$ будет работать хуже встроенного intel'я.

4.2

pevzi ★★★★★
()

> если у тебя ATI то лучше было не нажимать

Нвидия (: ноувяу пока не настолько хорош, чтоб его юзать.

pevzi ★★★★★
()

>что уж если в свободных чет пашет, то пашет оно лучше чем в проприетарных.
Сколько лет там алса не могла на встроенных реалтеках играть одновременно в несколько потоков? Я и сейчас то не уверен, что может, ведь сделали костыль PA.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

Я не фанатик, прекрасно понимаю, что Nvidia то ещё говно, в плане открытости, но я лучше предпочту полностью открытое нуво и отлично работающий блоб, чем не полностью открытые дрова АТИ и их убогий блоб. Про Intel я не говорю - так как не знаю.

Deleted
()

угу, конечно, соседний топик только подтверждает мои слова

Reset ★★★★★
()

> В Арче тоже 1.7.6 в stable

Предвижу сообщения о том, что «арч и стабильность — вещи несовместимые». Тролли такие тролли, ничего оригинального не могут придумать.

pevzi ★★★★★
()

>4.2
Красноглазики, такие красноглазики. У них дорогущий сканер не может работать выше чем с 600dpi, а они все 4.2 кричат. Видюхи тормозят при ресайзинге окон, а они 4.2 кричат. Фанатики, одним словом.

anotheranonymous
()

> ноувяу пока не настолько хорош, чтоб его юзать.

С энергопотреблением проблемы.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.