LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стив Джобс уверен в скорой смерти Windows

0

0

Глава Apple Стив Джобс предрекает смерть операционной системе Windows. И уже очень многие с ним согласны, [url=http://www.ft.com/cms/s/2/b8fedca8-6e... Financial Times[/url].

Во вторник вечером, выступая на пресс-конференции, глава Apple заявил, что популярность компьютеров, использующих Windows, будет падать, по мере того как люди все больше станут прибегать к другим способам пользования интернетом. Джобс сравнил персональные компьютеры, работающие с операционной системой Windows, с грузовиками. «Грузовики были распространены, когда большинство людей жили на фермах, но их значение померкло, когда большинство людей переехало в города и пригороды», - заявил Джобс.

Руководители технологических компаний, присутствовавшие на конференции, где выступал глава Apple, с Джобсом согласились. «Он довольно ясно говорит, что “все кончено”, и все действительно кончено», - сказал глава DreamWorks Animation Джеффри Каценберг.

Подробности

Перемещено svu из Apple

Ответ на: комментарий от Deleted

>не полностью открытые дрова АТИ

это ты так вбросил про их микрокод, толстота зеленая?

эти не полностью открытые дрова отлично работают, в том числе и на старых карточках, чего нуво не видать несколько лет точно.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

> не будет много быдла.

Неправда. Куда оно денется-то? Распространением линукса количество быдла никак не уменьшить.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Не знаю в каком плане он нестабилен, но не в плане софта уж точно. Про тестинг я не говорю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

я не в теме, честно говоря. на заре знакомства с линуксом чет помню были проблемы с тем что 2 программы не могли одновременно звучать и приходилось в xmms чет там извращяться.

в нынешней убунте я только микрофон накрутил и жму «найти и установить плагин» если какой-то новый формат медийного контента встречается

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

> чего нуво не видать несколько лет точно.

Пророки, такие пророки.

Deleted
()

> это ты так вбросил про их микрокод, толстота зеленая?

Раз с libre-kernel не работают, то какая свобода нафик?

Deleted
()

Разработчик (программист) сам не в состоянии объективно оценить то, что он сделал. Для этого есть тестеры. Если бы ты поработал несколько лет в разработке ПО то ты бы знал эту элементарную вещь.

Reset ★★★★★
()

и что? тебе сложно кинуть 2 файлика по 5 кб в /lib/firmware/radeon? или ты упоротый фанатик, не отличающий блоб от микрокода?

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>на заре
Это было буквально пару лет назад. И все это к вопросу о п*здеже, что открытые драйвера лучше. Лучше они становятся лет через 10, когда их допилят до вменяемого состояния. Жалко вот только что железо к этому времени морально и физически устаревает.

в нынешней убунте я только

Ну дык, костылей то понавешали.

anotheranonymous
()

Его реверснуть не так и сложно, там всего лишь описания регистров, ЕМНИП. То, что нувовцы это сделали, вместо того, чтобы пилить драйвер, не делает им чести.

madgnu ★★★★★
()

БолгенОС! БолгенОС! БолгенОС!

Valeg ★★★
()

> То, что нувовцы это сделали, вместо того, чтобы пилить драйвер, не делает им чести.

Делает. Обратная разработка довольно сложная штука.

Только, пожалуйста, успокойся. Я никакой не фанатик. Я всего лишь говорю, как есть. Выражаю своё мнение.

Deleted
()

> Это было буквально пару лет назад.

я это помню со времен 9-го редхата и гдет до 1/2-й федоры.

Ну дык, костылей то понавешали.

не, не костыли это. если в винде мне приходилось рыскать в поисках очередного klitecodepack, то тут пакетный менеджер все делает сам - мне только ткнуть «не возражаю - ищи и устанавливай» остается.
ну и вопросы лицензионной чистоты оставляют след - но это нормальная практика имхо. мы ж гне зверьдвд пользуем в конце концов.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ну, а перед выпуском релиза его никто не тестирует, совсем? Вроде как не ночнушка какая нибудь, у некоторых программ релизы годами приходится ждать.

Deleted
()

мейнтейнер его тестить не только как вещь в себе но и на совместимость с остальными компонентами. оно конечно не на острие прогресса, но тож ничего.
а секурные апдейты выходят достаточно оперативно.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: Да, кстати... от mv

зато у него много денег. лет 20 проживет что с куста. медецина то на месте не стоит.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Кроме самих программистов никто не тестирует, это же opensource.

Reset ★★★★★
()

Это мак и линукс быстрее умрут. А винда еще доооолго жить будет у нее такааая хватка! Как у Изи!

qsloqs ★★
()

> Конечно, разработчик идиот и выпускает релизы наугад.

Все же разработчик не может объективно оценить стабильность софтины. Обязательно должны потестить левые люди, прежде чем можно будет утверждать о стабильности.

pevzi ★★★★★
()

> Красноглазики, такие красноглазики. У них дорогущий сканер не может работать выше чем с 600dpi, а они все 4.2 кричат. Видюхи тормозят при ресайзинге окон, а они 4.2 кричат. Фанатики, одним словом.

Где ты видел, что я что-то говорил про сканеры? У меня их не было сроду, насчет них ничего не могу сказать.
А решение насчет ресайза — полупрозрачная рамочка, да. Пока по-другому нельзя, к сожалению. Кстати, непонятно, где эта проблема вообще сидит, что-то мне подсказывает, что таки не в дровах.

pevzi ★★★★★
()

> Лучше они становятся лет через 10, когда их допилят до вменяемого состояния.

Как будто проприетарщина появилась сразу везде корректно и без проблем работающая. Точно так же пилили.

pevzi ★★★★★
()

>Он живет в какой-то своей альтернативной реальности, где люди только и делают, что пользуются интернетом?

Полагаю, он живёт в США.

queen3 ★★★★★
()

Квейк в антураже Google Earth - а ведь что-то в этом есть!

queen3 ★★★★★
()

Винда заглохнет, макось заглохнет.

amonymous
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

Добавь сюда

Ненавижу: opera, нетбуки, mono <...>

ещё и nvidia, чтобы мы заранее знали, какие темы при тебе обсуждать нельзя.

Deleted
()

а аналог ipad уже кто то выпустил?

критерии - ips ~10", большое время работы от батареи, 3g, wi-fi

Deleted
()

Пророки, понимааэшь... И альтернатива для десктопа-то есть? Mac OS - дрмё, Линукс - ээээ.

BSD
()

4850 под линуксом єто золотой кувалдой забивать гвоздь.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>>Повторюсь, у меня сейчас есть только NVIDIA, по-этому проверить не могу. Но я и не утверждал, что все открытые драйвера всегда лучше закрытых.

Я надеюсь, что как истинный приверженец Open Source ты используешь Nouveau?

BliecanBag
()

>>Его реверснуть не так и сложно, там всего лишь описания регистров, ЕМНИП. То, что нувовцы это сделали, вместо того, чтобы пилить драйвер, не делает им чести.

Не мне судить сложно или нет, но то что ускорение почти никакое, vdpau нет, как бы говорит об обратном

BliecanBag
()

Наконец-то и до него допёрло.

Суть в том, что мобильные платформы сейчас становятся самыми важными. И у линукса тут есть все шансы и козыри.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>>Суть в том, что мобильные платформы сейчас становятся самыми важными. И у линукса тут есть все шансы и козыри.

Да вот только захватывает рынок Android, а не нормальные Linux

BliecanBag
()

>>Скоро MeeGo подтянется. У андроида пока конкурентов нет просто напросто.

У него нет такой поддержки производителей, только Nokia

BliecanBag
()
Ответ на: комментарий от BliecanBag

Как раз таки поддержка производителей у MeeGo появляется. Да и изначально кроме нокии поддержка есть со стороны штеуда.

Quasar ★★★★★
()

>>Как раз таки поддержка производителей у MeeGo появляется. Да и изначально кроме нокии поддержка есть со стороны штеуда.

За андроидом стоит гугл, самсунг, асер, htc и другие. И пока meego только готовиться пойти в массы, андроид уже в массах

BliecanBag
()

wesg> а аналог ipad уже кто то выпустил?

Если по соотношению цены и возможностей - никто аналог этого убожества так и не сделал в виду наличия мозгов, а не только отдела маркетинга.

wesg> критерии - ips ~10", большое время работы от батареи, 3g, wi-fi

У iPad нет ничего кроме тачскрина и WiFi. Никакого 3G. Никаких USB.

А по твоим характеристикам вполне сойдёт HP TC1000 (который я собираюсь привести в удобоработоспособное состояние при помощи докупки пера заместо утерянного, а также нового аккумулятора).

Quasar ★★★★★
()

BliecanBag> За андроидом стоит гугл, самсунг, асер, htc и другие. И пока meego только готовиться пойти в массы, андроид уже в массах

У самсунга своя платформа разрабатывается, если что. Аналогично остальные конторы поддерживают не одну платформу. Да и насчёт масс - андроидофонов очень немного. В основном потому, что андроид - платформа новая. Так что догнать и перегнать её можно.

И у андроида есть отличительная особенность - Google-only. Это большой минус.

Quasar ★★★★★
()

я не про драйвер, а про микрокод, читай внимательней

madgnu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.