LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[хомякокапец] Тысячам пользователей «ВКонтакте» грозит судебное преследование

0

0

http://www.3dnews.ru/software-news/AMEDIA-ustroit-sud-polzovatelyam-VKontakte/

[Ъ]

Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, а 10 тысяч — можно,— заявил глава «АМЕДИА».— Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети «В Контакте».

[/Ъ]

Умные читают Столлмана. Дураки в спешке учат понятия.

Ответ на: комментарий от record

>Скорость ведь не главное, правда?

Для медиа? Главное. А у тебя есть что-то иное, что ты хочешь скрыть от закона? :)

Не могу согласиться, т.к. это противоречит моему опыту.

Извини, а в какой стране уже начали законодательно банить tor?

amule-2.2.6 у меня живёт и временами качает что-нибудь

Угу. У тебя всё «временами» и по «40-50 кбайт/с»...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

> никак не могу ухватить мысль

агитка за «гражданскую ответственность» в моей стране не пройдёт.

Не могли бы Вы развернуть мысль хотя бы на абзац, если Вас не затруднит

не затруднит. просто не могу развернуть простую мысль на абцаз. говорить особо и нечего.

ваш упор на «а ты проявил гражданскую позицию» напоминает мне «спервадобейся» и/или «ССЗБ» и/или «а ты вступил в КПСС»?

не видел я как работает «проявление гражданской позиции». приёмную оппозиционеров видел, бывал, мило беседовал с тем человеком. да и о том, какие в нашей стране выборы вы (я полагаю) помните. так у кого спрашивать, если прошёл кто-то, за кого я и не голосовал вовсе?

gunja
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Для медиа? Главное.

Уверяю тебя, мне хватает.

А у тебя есть что-то иное, что ты хочешь скрыть от закона? :)

Даже не знаю, но то, что сегодня законно, завтра может быть незаконно. А придраться можно и к столбу.

Извини, а в какой стране уже начали законодательно банить tor?

AFAIK, в исламских странах и в Китае.

record ★★★★★
()

я за статью в уголовном кодексе «Создание социальной сети ... сроком от 15 лет до пожизненного»

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

я за статью в уголовном кодексе «Создание социальной сети ... сроком от 15 лет до пожизненного»

+100500

Пусть уж будет одна-единственная соц.сеть под названием «ФСБ вас пасет», и хватит (совсем без них нельзя - «правозащитничкам»-то лень работать).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от spunky

Просто зерно никому не давали а народ с голода дох. Fixed

Andaril
()
Ответ на: комментарий от gunja

спасибо

агитка за «гражданскую ответственность» в моей стране не пройдёт.

Я из России. Но это не суть.

Суть это 1) Другого пути нет, не было и не будет видимо 2) (следствие п1) Если не пройдёт, мне нас очень жаль 3) (следствие п1 и п2) надо чтобы прошла

ваш упор на «а ты проявил гражданскую позицию» напоминает мне «спервадобейся» и/или «ССЗБ» и/или «а ты вступил в КПСС»?

1) «спервадобейся», «ССЗБ», «а ты вступил в КПСС», «а ты проявил гражданскую позицию» - по-моему четыре совершенно разных фразы (близкие по смыслу - про кпсс и про ответственность, но другие вроде как друг другу не родня особо) и все они имеют два варианта употребления - ублюдочный и нормальный. И тут видимо особо ничего не поделаешь, хотя фиг его. Пример ублюдочного «спервадобейся» - «Фраза: мне не нравится творчество Димы Блана. RE: а ты сперва добейся!», пример правильного «спервадобейся» - «Фраза: Мой одногрупник Коля - никто и звать его никак. RE: Твой одногрупник Коля - отличник, держит первое место по плаванью в районе и у него есть девушка. Его уважают ребята в группе. А ты целыми днями играешь в КонтерСтрайк, глядишь на девок в инете и дрочишь. Предже чем называть Колю никем, неплохо бы добится хотя бы половины того, чего добился Коля.»

не видел я как работает «проявление гражданской позиции». приёмную оппозиционеров видел, бывал, мило беседовал с тем человеком. да и о том, какие в нашей стране выборы вы (я полагаю) помните.

Какие выборы в нашей стране я знаю. Я там был в качестве члена от КПРф с правом решающего голоса. Я Вам могу отвественно заявить, что используемая система фальсификаций работает по двум причинам:

1) низкая явка 2) отсутствие гражданской активности

низкую явка - потому что вбросы эффективны при низкой явке. Если явка высокая, вброс даёт не слишком большой эффект ввиду относильно малого «веса». И даёт больше гемора для вбрасывающих.

отсутсвие гражданской активности проявляется в том, например, что люди не идут в коммиссии. А если идут то нифига не делают. Я уверен что у нас фальсификации были на всех участках. Но, наблюдатели (нанятые за деньги студенты) не отметили фальсификаций. Отмечены фальсификации были только на 4 участках из 63 в моём районе (хотя, я уверен, что были везде. и стат. анализ это подтверждает).

Я смею Вас заверить, что если бы люди проявили гражданскую ответственность, результаты выборов вполне можно было бы отстоять. Я абсолютно в этом уверен. Но людям пофиг. А пофиг - значит будут сиддеть за торренты. Тут ничего не поделаешь.

так у кого спрашивать, если прошёл кто-то, за кого я и не голосовал вовсе?

Это не важно. Кто победил, то и есть Ваш представитель. Вне зависимости от того, голосовали Вы лично за него или нет. Если предпочитаемый Вами кандидат проиграл, это не снимает лично с Вас ответственности за происходящее в стране. Если только вы человек, а не скот. Просто потому, что это Ваша страна, а не страна чиновников. Но до понимания этого нужно дорасти, конечно.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andaril

А Вы мне не смейте тыкать, пожалуйста. Вы мне никто и я с Вами водку не пил.

AndreyKl ★★★★★
()

>Уверяю тебя, мне хватает.

Ждать несколько минут, пока скачается обычный mp3, сутки, пока скачается кино и забыть про возможность посмотреть/послушать не выкачивая?

Это твои личные альтернативные половые воззрения. Не нужно их проецировать на нормальных людей :)

Даже не знаю, но то, что сегодня законно, завтра может быть незаконно. А придраться можно и к столбу.

Можно. Так что нужно в лес, в землянку.

FAIK, в исламских странах и в Китае.

Так ты в исламской стране или в Китае?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Нормальных людей нет, есть недообледованные. :-)

В любом случае, каждый человек уникален. Ты уникален (если ты конечно человек). Нет еще одного KRoN73'a в мире.

record ★★★★★
()

>Нет еще одного KRoN73'a в мире.

Да ладно! Первые же результаты гугления:
- http://kron73.int-world.com/
- http://zveryga.promodj.ru/
- http://forum.oszone.ru/member.php?userid=183193

И это всё не я :)

...

В любом случае, каждый человек уникален

А вот с этим - согласен :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Finder15

> Ну регулирование нужно не только коммерсам, но и потребителям- я хочу иметь возможность, покупая товар в интернет-магазине за вебмани, например, в случае «косяка» магазина подать на него в суд и судья будет иметь нормативную базу для разрешения нашего спора, а не смотреть на меня и мои требования как баран известно на что.

это сделать можно. Но на ценнике при этом появится лишний нолик, согласен?

Ну не в этой жизни точно. И почему вы допускаете «диктование правил игры» в офлайне(законы и т.д., вы же, как мне кажется, не отрицаете необходимость законов и правил), но против сети? Мне кажется тут как всегда вопрос в степени диктата и учете интересов всех заинтересованных сторон, а в регулировании нет ничего плохого, ИМХО, плохо избыточное регулирование.

В этой стране любое регулирование после периода утряски становится 1) избыточным и 2) при этом никому ничего не гарантирующим. Это принципиальная характеристика господствующей политической системы.

gods-little-toy ★★★
()

> Это не важно. Кто победил, то и есть Ваш представитель. Вне зависимости от того, голосовали Вы лично за него или нет. Если предпочитаемый Вами кандидат проиграл, это не снимает лично с Вас ответственности за происходящее в стране.

то исть, у политического меньшинства ответственность - есть, а способов влиять на ситуацию - нет :-) удобно устроили.

Если только вы человек, а не скот. Просто потому, что это Ваша страна, а не страна чиновников. Но до понимания этого нужно дорасти, конечно.

проснитесь. эта страна не Ваша, она не была страной Ваших родителей, бабушек дедушек и тд.

gods-little-toy ★★★
()

как обычно: побурлит-побурлит и успокоится.

emm
()
Ответ на: комментарий от sS

> Прошлый век :) Пора им google locator и tweeps around осваивать :))

вообще-то им нужно контрактную армию осваивать. и чем скорее тем лучше.

Komintern ★★★★★
()

Чел, совок - это тоже была система. И кстати ненамного лушче нынешней.
И пока существует система - ни о какой свободе речи быть просто не может.
Единственный путь - это разрушение какой-бы то ни было системы вообще.
Причем не путем революции, т.к революционер для составляющих системы - общий враг, заставляющий работать систему слаженно и эффективно.
Систему нужно разрушать путем простого в ней неучастия, т.е путем пассивного протеста. Тогда внутри системы начнется самопоедание, междуусобные разборки и прочие неприятные вещи, т.е система сгниет и распадется изнутри. Так-то.

Komintern ★★★★★
()

Не 37, а 35. В 37 партию чистить начали, а в 35 помножили на ноль крестьянство.

Скажите, Вы не в своём уме? Если помножили на ноль, то кто же страну кормил?

Нет, в Мэри Эннином. Кто кормил? Рабы - ваше КО.

P.S. Есть ложь, гнусная ложь и статистика. Среди родственников которых я застал были те, которые жили в то время. Все мои предки были крестьянами - так что можно сказать информация из первых рук.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.