LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Директория «Рабочий стол» в Ubuntu — это какой-то позор

0

0

Нет, ну серьёзно. Вот скачивает пользователь установщик драйверов для принтеров HP (в репозитории достаточно новой версии нет, вернее есть, но для более новых версий Ubuntu). Браузер по умолчанию с установками по умолчанию скачивает исполняемый файл на рабочем столе. Ок, пользователь открывает терминал, переходит на рабочий стол (ну ок, пользователь опытный, знает, что пробелы надо экранировать слэшем и писать «Рабочий\ стол»). Запускает установщик, отвечает на его вопросы, и получает сообщение:
'make' command failed with status code 2

Потом пользователь гуглит это сообщение, находит, что дело, оказывается, в названии директории «Рабочий стол», перемещает установщик в домашний каталог (он, благо, у пользователя латиницей и без пробелов) и принтер успешно устанавливается, всё, можно печатать.

Но если после такого опыта кто-то мне скажет «попробовал я вашу Ubuntu, намучался с ней, получил порцию фрустрации и деинсталлировал», я его вполне пойму.

Кстати, для информации — какие ещё дистрибутивы занимаются подобным (сюда же, например, включение Compiz Fusion или Pulseaudio в поставку по умолчанию)?

А в ppa нету нужной версии драйвера? Если уж изкоробочная не работает.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

клоун, дурачок или просто не знаешь, что такое директория?

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mitol

русские имена файлов не нужны

Езыки не нужны. Можно же просто пальцем показать и промычать «Ыыыыы!» :)

Xenesz ★★★★
()

А чем не устраивает «Рабочий Стол»? Нормальное название. Если это смахивает на винду, то не парься в win-7 эта папка называется Desktop.

TGZ ★★★★
()

XDG такое XDG

У меня Рабочий стол называется ~/Desktop. Окончательно забороть (в смысле: перенести эту «папочку» навечно в каталог «~/.desktop») как-то не смог, всё равно время от времени появляется.

Отредактировал файл ~/.config/user-dirs.dir таким образом:

XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/.desktop"
XDG_DOWNLOAD_DIR="$HOME/downloads"
XDG_TEMPLATES_DIR="$HOME/templates"
XDG_DOCUMENTS_DIR="$HOME/documents"
XDG_MUSIC_DIR="$HOME/media/musics"
XDG_PICTURES_DIR="$HOME/pictures"
XDG_VIDEOS_DIR="$HOME/videos"

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.