LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[хватит про Попова][велоопрос]велонапитки

0

0

Что вы наливаете в бутылочку, когда едете кататься на велосипеде?

1. Просто воду? Из-под крана или из бутылки? Газированную или нет?
  2. Сок? Какой? С кусочками? Специальный или просто сок?
  3. Свежезаваренный чай? Какой? С сахаром? Охлаждённый или горячий?
  4. Кофе? Натуральный/Молотый/Растворимый? Со сливками/с сахаром?
  5. Чай из бутылки? (липтон, нести)
  6. Минералку? (боржом, нарзан)
  7. Aqua Minerale Active? (которая с понтом восстанавливается солевой баланс)
  8. Powerade?
  9. Квас?
  10. Молоко? Парное/охлаждённое/пастеризованное/кипячёное/кислое? Может, кефир?
  11. Сладкую газировку? (буратино, тархун, фанта, кола) И как оно?
  12. Айран?
  13. Adrenalin Rush? Red Bull? Как оно, штырит, окрыляет?
  14. Пиво? Тёмное, светлое, крепкое? Русское, нерусское? Какую марку?
  15. Ягер?
  16. Тормозная жидкость? Жёлтая или Красная? С примесями, подсластителями или прямо так?
  17. Винище/Шампусик? Только когда с дамами или вообще без повода?
  18. Водка/коньяк/самогон/спирт? Переливаете в пластиковую бутылочку или прямо в покупной таре? Не разъедает её спиртом? Самогонка своя или соседская? На чём гоните/настаиваете?
  19. Что-то другое, о чём я даже не подозреваю?

Если можно, поясните свой ответ.

Дополнительный вопрос: в велосипедный держатель для бутылочки нужно ставить только специальную бутылку или можно любую, какая понравится?

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Ip0

насчет держателя - хз, на моем моунтбайке отечественного производства его чет нет, хотя какие-то предпосылки для крепления оного вроде наблюдаются.

По идее, горным велосипедам такие держатели и не нужны: вряд ли бутылка не вылетит на первом же камне, а уж если ехать с горки по булыганам, то улетит точно. У меня как-то раз на обычной асфальтовой «дороге» фонарь улетел, еле нашел. При этом ехал медленно (для склона): еще и 40 км/ч набрать не успел.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

я пока только заднее крыло потерял xD

Ip0 ★★★★
()

> Что вы наливаете в бутылочку, когда едете кататься на велосипеде?

Обычно не беру ничего, заезжаю в магазин за газировкой.

Igron ★★★★★
()

Использую велосипед Попова с бутылкой Попова. Туда наливаю прохладительный напиток Попова.

ShTH
()
Ответ на: комментарий от const86

От чая зависит. В случае паймутана минут 15-20 это самый раз, чтобы получить терпкий напиток золотого цвета. Мне нравится выжимать из чая максимум за одно заваривание, а не полоскать одну заварку несколько раз:) Некоторые сорта и за 3-5 минут всё отдают, но лишь некоторые:)

Ну и я же сказал что он ещё и остывает, то есть активная фаза заваривания длится где-то минут 10, потом уже темпиратура не та:)

ixrws ★★★
()

Вода чистая, из под фильтра. (Нет, фильтр не Петрика).

unikoid ★★★
()

ролики не совсем вел, но: Квас либо Nestea. Еще очень неплох на покатушка бальзамчик «Старый Кашин», если я не ошибся в названии.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

Это сильно зависит от времени катания. После 4-5х пяти часов летом тяжковато без воды.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

> Мне нравится выжимать из чая максимум за одно заваривание, а не полоскать одну заварку несколько раз:) Некоторые сорта и за 3-5 минут всё отдают, но лишь некоторые:)

Сорта разные бывают, но отдавать всё не всегда хорошо. Например, из чёрного чая обычно после 3-5 минут начинает выходит совершенно неприятная горечь.

const86 ★★★★★
()

минералку, без газов. Молоко для восстановления, то-есть уже после. Red Bull - не в тему

google: изотонические напитки

Дополнительный вопрос: в велосипедный держатель для бутылочки нужно ставить только специальную бутылку или можно любую, какая понравится?

велобутылка удобнее - можно пить не останавливаясь, открывается зубами легко

halflife ★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Велобутылка в держатель вставляется с некоторым трением, что мешает ей вылететь при тряске.

iZEN ★★★★★
()

>Что-то другое, о чём я даже не подозреваю?

Не катаюсь на велосипеде

KRoN73 ★★★★★
()

Вот зачем ты про Попова упомянул?

Quasar ★★★★★
()

Если дома есть бутылка — наполняю крепким чаем. Температура не важна — всё равно остыть успевает, пока захочу пить. Если бутылок нет — покупаю воду. Не важно, что, лишь бы без сахара — зубы болят. Объём — сколько не лень тащить, от 0,5 л до 2. В сумке за спиной или на руле.

question4 ★★★★★
()

>Что вы наливаете в бутылочку, когда едете кататься на велосипеде?

У меня жарко, обычная вода после фильтра.

Смотря что за держатель, я советую брать для обычных бутылок - их потом можно просто выкинуть, вместо того, чтобы отмывать.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>По идее, горным велосипедам такие держатели и не нужны: вряд ли бутылка не вылетит на первом же камне, а уж если ехать с горки по булыганам, то улетит точно.

На свой МТБ прикрутил алюминиевый зажим для обычных пластиковых бутылок калибра 1-1.5л. Дже полная бутылка не делает попыток покинуть насиженное место при любых обстоятельствах.

aidaho ★★★★★
()

Обычно пью заранее. В самом крайнем случае, можно найти магазин по пути.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

Чёрные индийские я не пью, равно как и другие индийские. Китайские чёрные намного менее горькие, да и из красно-чёрных пью только пуэр пожалуй, а из него почти горечи не выходит.

Да, всё зависит от чая, некоторые белые тоже при долгом заваривании горчат не подетски, но эти чаи я долго не завариваю:)

ixrws ★★★
()

ололо, слишком много кейсов. и ответы скорее фгмные, чем лулзные. провал.

mag2000
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.