LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[mail.ru]Массовые взломы почты.

0

0

Тут вот на одном сайте поломали тучу людей, есть подозрения на mail.ru, во вском случае _вроде_ у всех жертв ящик на майл ру, и некоторые утверждают что ломали и ящик тоже, адрес почты у них либо открыт либо легко находится.

Вопрос: как такое возможно чтобы на самом популярном потовом сервере почту мог взломать любой школьник за минуту?

★★☆

Ну так она и самая древняя. Поэтому защиту с самого начала не продумывали, потому что случаев взлома не было. А костыли, как известно работают плохо, дырки в такой системе найти легче.

vkos ★★
()

Помнится, там в свое время была огромная дыра, позволявшая стянуть базу данных логинпасов почти без долбания. Мб опять чего такое же появилось. Гмаил наше все!

Zhbert ★★★★★
()

а почему бы и нет?

Жажда наживы, разгильдяйство, и ориентированность на массового пользователя делают свою злую шутку с росийскими пользователями почти везде - что майл ру, что вконтакт .... интересно когда хабр начнут ломать

guilder
()
Ответ на: комментарий от wfrr

так в ЖЖ выложена инструкция и ссылки на скрипты для взлома, так что видимо дыра есть и дата ккакраз совпадает 8)

wfrr ★★☆
() автор топика

инструкция намеренно покацанная дабы никто еей не воспользовался, но самое ее наличие говорит либо о том что фей либо о том что жопа 8)

wfrr ★★☆
() автор топика

Сервис популярен у непритязательных людей. Не удивлюсь, если у половины взломаных пароль был natusik

Heretique
()

Скрипт на перле который собирает базу мыло - вопрос, и скрипт на питоне который по этой базе ходит и подбирает.

Mitsumi
()

Ну возможно мейлрушники делали логин и пароль одинаковыми, типа qwerty и задавали примитивный дополнительный вопрос.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от vkos

Где-то в нольпятых мэйлру ЕМНИП глобально нагибали. В ксакепе был материальчик.

tensai_cirno ★★★★★
()

Я вообще-то не люблю, когда кто-то так говорит, но тут видимо, самый тот случай:

> mail.ru

ССЗБ. Я от их ящика в прошлом году отказался. При отказе там требуется заполнить в форме причину. Написал матом. Всем советую делать так же.

name_no ★★
()

>нельзя читай правила, но гуглится он легко

Тогда примерный функционал каков?

У меня там есть мыло, но пока нельзя им пользоваться))))))))
Если просекут он-лайн с той почты - это будет не очень хорошо...

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

>Скрипт на перле который собирает базу мыло - вопрос, и скрипт на питоне который по этой базе ходит и подбирает.

слова: «базу мыло - вопрос» - приводят меня в ступор... переведи, пожалуйста.

«по этой базе ходит и подбирает» - что подбирает то и какой базе?

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Все, нашел.

Вот суки. Не дай бог сломали мое мыло.

lexxus-lex ★★★
()

Первый скрипт идет в поиск и сохраняет код страниц поиска по заданным условиям (пол, возраст, регион etc.) в выходной файл. Второй скрипт выдерает из того самого выходного файла адреса почты, и узнает секретные вопросы. Выводится в файл. Третий скрипт опять таки из файла берет мыльце, смотрит на вопрос, и пытается подобрать ответ в зависимости от пароля. Так понятней ?

Mitsumi
()

уважаемый, вам на двачик, я так понимаю что вас вопросы защиты не интересуют.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

кто-то во вменяемом состоянии пользуется ящичком на майлру?

да, рассылки всякие и левые регистрации :)

пускай ломают

shty ★★★★★
()

тэги: мыши, кактус, кющать

pekmop1024 ★★★★★
()

Держу там аккаунт ради майлру-агента, иногда приходится через транспорт к нему с кем-то переписываться. Почтовые фильтры сделаны так, что вся почта на этот ящик сразу идёт в корзину. Пусть ломают. Не жалко.

Lumi ★★★★★
()

Я пользуюсь Яндексом и не испытываю проблем. На mail.ru были только парочка временных ящиков, с gmail.com ушел, ибо говно.

BSD
()
Ответ на: комментарий от BSD

> с gmail.com ушел, ибо говно.

Стало очень интересно, чем таки вам неугодило кошерное ЦРУ, что

Я пользуюсь Яндексом

ви таки продались в банальное арабство ФСБ?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Стало очень интересно, чем таки вам неугодило кошерное ЦРУ, что

Я пользуюсь Яндексом

ви таки продались в банальное арабство ФСБ?

БР это у гмэйла, а у нас все чин по чести :)
На Gmail у меня шло охренительное количество спама прям во входящие.
Ну и к гмэйлу свой домен прикрутить нельзя как в яндыксах.

BSD
()

> кто-то во вменяемом состоянии пользуется ящичком на майлру?

Пользуемся, временно переключаясь в невменяемое состояние.

ansky ★★★★★
()

Драма!

*Убежал проверять свои три ящика на мейл.ру*

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linysik

>я)

Спрашивалось: «во вменяемом состоянии». Перманентно невменяемое вменяемым не считается

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от BSD

> На Gmail у меня шло охренительное количество спама прям во входящие.

4.2, ящику более 4 лет, спама нет. На яндексе тоже есть адрес, там - навалом, возраст примерно такой же.

Ну и к гмэйлу свой домен прикрутить нельзя как в яндыксах.

4.2, прикручено десятка два доменов как минимум, последний в прошлом месяце. В 6-7 годах давали по 2000 ящиков на домен на шару, сейчас - по 50. Причем те, что по 2000 - так и остались по 2000, никуда не делись.

В общем, какая-то слабенькая у тебя метанация вышла.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>4.2, ящику более 4 лет, спама нет. На яндексе тоже есть адрес, там - навалом, возраст примерно такой же.

Я про себя сказал, у меня идет.

4.2, прикручено десятка два доменов как минимум, последний в прошлом месяце. В 6-7 годах давали по 2000 ящиков на домен на шару, сейчас - по 50. Причем те, что по 2000 - так и остались по 2000, никуда не делись.

У меня сейчас 1000 ящиков на домен возможно.

BSD
()

кхе, у меня запарили спрашивать одноклассники почему gmail а не mail.ru и что это вообще такое, по их понятиям почта это когда xxx@mail.ru

wlan ★★
()

у меня там ящик есть, юзаю для «интересно, но не охота основной ящик палить»
(:
основной на гмыле, он таки наше всё

snoopcat ★★★★★
()

>чтобы на самом популярном потовом сервере

Толсто

amonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.