Толсто же. Основная масса вопросов о географии и истории всяких левых государств. Надо было про естественно-научное спрашивать, а не про сборники частушек Мао Цзэдуна.
> Основная масса вопросов о географии и истории всяких левых государств.
это изучают в школьной программе. вот почему я, после 13 лет с окончания школы это все помню и сходу могу ответить на все вопросы (кроме даты рождения Пушкина), а школота на видео - нет?
> Основная масса вопросов о географии и истории всяких левых государств.
как-то америкосов попросили на карте поставить флажок на ираке, с которым тогда воевали немножко... угадаешь сколько флажков поставили где-то в австралии?
что-то мне подсказывает что наши тоже запросто туда зафигачили бы пару тройку
>Толсто же. Основная масса вопросов о географии и истории всяких левых государств. Надо было про естественно-научное спрашивать, а не про сборники частушек Мао Цзэдуна.
И что нужно было их спрашивать? Дату собственного рождения, что ли? Вопросы банальнейшие. Вот только дату рождения Пушкина я не помню, знаю, что в начале-ближе к середине 19го века жил.
>вот почему я, после 13 лет с окончания школы это все помню и сходу могу ответить на все вопросы (кроме даты рождения Пушкина), а школота на видео - нет?
Потому что у тебя было унылое детство, самыми яркими впечатлениями которого были уроки географии.
Скажи мне, какую пользу тебе приносит знание о том, что в странах Латинской Америки говорят на португальском и испанском? Никакой. Более того, это знание невостребовано, а невостребованные знания имеют свойство забываться.
Почему не было общих вопросов, скажем, о том, какая по счету от Солнца наша планета? Или о температуре кипения воды? Нет же, недожурналистишке надо было устроить экзамен по истории левых государств среди домохозяек и продемонстрировать всем, какие мы тут в России тупые.
А что она не спросила, например, дату начала и окончания Великой Отечественной? Или Второй Мировой?
>да, и не знать чем отличается Луи Армстронг от Нила Армстронга - этож в какой деревне жить надо..
Пффф. Что, мы тут каждого джазониггера знать обязаны? Что-то мне подсказывает, что по ту сторону атлантики о Юрии Гагарине знают, мягко говоря, не все. А уж музыкальные познания будут на уровне бритни-спирс-елвис-пресли-мадонна-еминем.
>и ты таки уверен что школоло ответило бы на эти вопросы? :)
Да.
это ты так про Пушкина или про Армстронгов? :)
Не считаю позорным не знать даты рождения даже текущего президента, не говоря уже о каком-то Пушкине. Он-то уже мертв давно и ему все равно, помнишь ты, в каком году он родился или нет. Об Армстронгах: см вопрос о Гагарине. Ну и еще было бы классно поспрашивать америкосов о первом искусственном спутнике Земли.
>при чем тут даты рождения? ты же сказал там про «историю левых государств». или у тебя с логикой проблемы?
ДР дейстувующего президента по моему мнению имеет некоторое отношение к новейшей истории. У кого из нас тут проблемы с логикой?
значимость этого события намного ниже чем высадка на Луну или первый полет в космос.
Да неужели? От первого полета в космос и особенно от высадки на Луне практической пользы ноль целых, хрен десятых. А спутники на геостационарной орбите ой как важны. Прогноз погоды по-твоему по народным приметам составляют?
>я к тому, что образованные люди должны более-менее быть в курсе «кто все эти люди».
Кому они что должны? И, главное, зачем? От знания устройства сливного бачка и то пользы больше, чем ото всех произведений Армстронга, Пресли и Битлз вместе взятых.