LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите выбрать плеер

0

0

Друг хочет плеер. Исключительно для музыки, видео смотреть не будет. Требования - до 2000 (абсолютный максимум 2500), долгое время автономной работы, 4 гб памяти и выше, простой и понятный интерфейс с возможностью навигации без использования микроскопа, желательна долговечность и средняя степень неубиваемости. На сайте местного диллера много плееров до 2500 рэ, не знаю что ему выбрать.

★★★★★

>до 2000

долгое время автономной работы, 4 гб памяти и выше, простой и понятный интерфейс с возможностью навигации без использования микроскопа, желательна долговечность и средняя степень неубиваемости

Губную гармошку.

as33 ★☆☆
()

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90560&modelid=4534099\

Покупали подруге. 4 гига, диктофон, радио (если все это нужно). Нормальный монохромный экран. Понимает OGG и даже FLAC (нахер не нужно, но все же). 20 часов от батарейки (если в походы не ходить, то все, что больше 12 часов - излишество). На разницу купите, например, Koss Porta Pro или еще какие-нибудь наушники в этой ценовой категории

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

все бы в нем хорошо, но отсутствие экрана немного огорчает. хотя... юзаю я щас плеер с экраном, и иногда ловлю себя на мысли, что и без него было бы неплохо.

jcd ★★★★★
() автор топика

_ДЛЯ_МУЗЫКИ_ - это дорогое удовольствие.
_ДЛЯ_МУЗЫКИ_ - покупают cowon

Все остальное:
_лиш_бы_играло_
либо
_какой_гламурный_плеер_

Чегото среднего, насколько я знаю, не бывает :)
Себе купил http://tinyurl.com/met4sb - посля ыпода просто божественно.

Jetty ★★★★★
()

у меня COWON iAudio F2 2gb уже года 3 или 4. Несколько раз ронял. Степень неубиваемости высока. Батареи хватает >7 дней при ежедневном прослушивании по дороге на работу и обратно (~ 2.5 часа в день). Есть Модель с 4 Гб памяти. Стоит дешево. Но думаю у ковона уже появились модели и получше за такие деньги.

f00fc7c8
()

Да, из прочего: цветной экран, FLAC, диктофон, радио

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от Jetty

_ДЛЯ_МУЗЫКИ_ - это дорогое удовольствие.
_ДЛЯ_МУЗЫКИ_ - покупают cowon

+1

Уже второй год пользую D2. Плеера, который мне подходил бы больше, я не видел.

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

>Батареи хватает >7 дней

Ганс Христиан атакует.

Ни один плеер не может столько продержаться, если, конечно, не лежит на полке.

У меня были:

1) NEXX
2) Iriver
3) Samsung
(модели уже не вспомню, т.к. сейчас Nokia 5800 - заменила все, что можно)

ни один не держал больше дня заряд. Нокия и то, держит 1.5 дня. Учитывая, что я еду на работу не больше 2-х часов (и музыки соответственно).

P.S. О Cowon услышал от подруги неделю назад! :) По этому ничего про него сказать не могу.

lexxus-lex ★★★
()

cowon iaudio 7 - не жалуюсь, звук отличный, особенно басы.

ferhiord ★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

> Ни один плеер не может столько продержаться, если, конечно, не лежит на полке.

Купи уже нормальный плеер себе.

Я свой заряжаю 1 раз в неделю.

f00fc7c8
()

[offtop_mode_on]

т.к. сейчас Nokia 5800

как телефон ? выбираю или 5800 или Samsung i5700 и не уверен в выборе
[offtop_mode_off]
Cowon iAudio 7 - хорош, но наушники в комплекте расстроили (возможно только мне так кажется)

lawliet
()
Ответ на: комментарий от lawliet

сейчас Nokia 5800

кстати звук с мобилы говно, с любой - везде упор делается на высокие частоты, а настроить эквалайзер что-то нигде нельзя.

ferhiord ★★
()
Ответ на: комментарий от ferhiord

кстати звук с мобилы говно, с любой - везде упор делается на высокие частоты, а настроить эквалайзер что-то нигде нельзя.

Скажите это пользователем SE Walkman'ов

lawliet
()

За такие деньги - практически любой. Посмотри модельные ряды Samsung и iriver, других хороших фирм-производителей(а не реселлеров китайского ширпотреба) в этой ценовой категории нет. Ну, разве что можешь купить какой-нибудь хитовый Meizu, их поддержку сейчас пытаются добавить в Rockbox.

Lighting ★★★★★
()

говно ваш вокман, объективно

ferhiord ★★
()

lawliet> Cowon iAudio 7 - хорош, но наушники в комплекте расстроили (возможно только мне так кажется)

Если по ушам не прошло медведей стадо, комплектные наушники выбрасываются сразу после покупки.

lawliet> Скажите это пользователем SE Walkman'ов

Владелец подтверждает: говно.

warl0ck ★★
()
Ответ на: комментарий от ferhiord

говно ваш вокман, объективно

я не говорил что он наш
для телефона звук некоторых walkman'ов не плох, хотя как постоянный пользователь nokia могу и ошибаться
и да многое зависит от потребностей, не так-ли

lawliet
()
Ответ на: комментарий от warl0ck

Слушать музя^Hыку с телефона — моветон.

ага, вы ещё скажите что читать книги из бумаги - моветон
и как уже говорил ранее

многое зависит от потребностей, не так-ли

lawliet
()

>ага, вы ещё скажите что читать книги из бумаги - моветон

Не скажу. Скажу, что зачастую, неудобно. Телефоны звучат отвратно, слушает их публика нетребовательная, а музяку соответствующую.

warl0ck ★★
()

Телефоны звучат отвратно, слушает их публика нетребовательная, а музяку соответствующую.

стереотипы - такие стереотипы (=

lawliet
()

>как телефон ?

Пока устраивает. Покупал его, как только поступил в продажу в магазине Nokia. Позавчера обновился до 50 версии прошивки. Появилась кинетика везде. Стал шустрее.

Фотоаппарат - на троечку, ИМХО (да он там на хрен не сдался)
Видеозапись - на 4-ку.
Музыка - на 5 с over 9000 плюсами. В новой прошивке - есть эквалайзер. Качество звука - супер, даже когда играет без наушников.
Воспроизведение видео/фильмов - на 5-ку.
Корпус - вот тут они сэкономили, палочку я потерял из-за этого. По этому я юзаю его теперь мизинцем)))

В принципе, очень даже устраивает. Менять ближайшие 5 лет не собираюсь.

Про Семвсунь электроникс - ничего сказать не могу, хотя подруга юзает самсунги, вроде не жалуется (хотя, может баба... бережно относится и все такое)

P.S. Пару раз ронял на пол, когда подбрасывал в руках - ни одна деталь не отлетела.
Рекомендую также брать в салоне Нокиа, если надумаешь :)

lexxus-lex ★★★
()

выводы основанные только на ваших наблюдениях меня не убеждают, увы.
и да, если человек не видел хороших плееров (точнее не слышал), то ему бесполезно что-то объяснять о качестве звучания (в частности что его музыка на телефоне - УГ)

lawliet
()

>благодарю

Кстати, я бы обратил внимание на немного другую модель этой же серии. У него корпус из алюминия и клава выдвигается - удобно, ИМХО.
Но если интересует телефон ДО 12 тыс. руб - то 5800 - можно смело брать.

lexxus-lex ★★★
()

В плеерах — возможно. В телефонах — говно. Впрочем, единственный плеер сони, который у меня был — de441. Он был хорош. Звук apple — так себе.

warl0ck ★★
()

Но если интересует телефон ДО 12 тыс. руб - то 5800 - можно смело брать.

интересует просто телефон (был N95 самовыпилился в результате попадания под дождь)

lawliet
()

>если человек не видел хороших плееров (точнее не слышал)

Человек видел и слышал хорошие плееры. Discman de441, iriver t10, ipod 5.5g, cowon d2, sansa clip. Телефоны слушал — тошнило.

warl0ck ★★
()

Ну дык. Разве требовательная? В последнем случае, человек начинает искать какую-либо замену, и период мобилкослушания длится ровно до покупки специализированного устройства.

Почему я не люблю публику с телефонами? Потому, что слушают дешевое говно на дешевом говне и пачкают окружающих.

warl0ck ★★
()

+1 к Cowon D2. Очень вменяемый, особенно с хорошими ушами. Сейчас, кажется уже D2+ продается.

HE-OH
()

Как один из бывших пользователей SE Walkman'ов подтверждаю: звук в телефонах гавно.

ag_dm
()

был - N95 (умер без гарантийной замены) + iriver ifp-190tc
сейчас - нет и explay t7

если вы думаете что люди которые не покупают плеер из-за телефона, то вы ошибаетесь

lawliet
()

Почему я не люблю публику с телефонами? Потому, что слушают дешевое говно на дешевом говне и пачкают окружающих.

хомячки бы вас сейчас съели и не подавились =)

lawliet
()

Ну дык. Разве требовательная? В последнем случае, человек начинает искать какую-либо замену, и период мобилкослушания длится ровно до покупки специализированного устройства.

хотя возможно вы и относительно правы, есть знакомые которые не могут терпеть и звук плееров

lawliet
()

Nokia N-Gage, если найдешь :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.