LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Очередной топик про хардварный MP3 Player

,

1

3

Да, я умею пользоватья поиском, но запросы у всех разные, поэтому пилю ещё один

Собственно сабж: помогите выбрать нормальный плеер за 2500< (нет, больше накапливать не буду, чтобы взять какой-нибудь Cowon)

• нормальный акк|расход заряда, чтобы хотя бы сутки держал (моя нокия держит 2 дня, а ей около 5-ти лет(никакого хвастовства, но примерно столько мне вполне хватает)),
  • поддержка карт памяти на 32 или 16Гб (обычно встроенная память - это 4|8 Гб, как-то не хочется часто перекачивать музыку),
  • очень хочется, хотя не знаю реально ли - совместная библиотека с карты и встроенной памяти,
  • поддержка видео, тачей, игрушек - не нужны, потому что использоваться будет исключительно для прослушивания аудиофайлов,
  • очень желательна поддержка флака, хоть и не обязательна

Конечно я и сам искал, вот что нашёл:

• IRiver E300 (точно не умеет совместную библиотеку с карты и встроенной, жалуются на тормозное меню)
  • TeXet T-11 (сырой, вещают о проблемах с этим связанных, мало держит заряд)
  • IRiver S100(выбивается из бюджета(а я бедный студент), слишком навороченый)

Да взял бы ipod video с avito или еще какого форума объявлений, им все равно сто лет ничего не делается, и памяти там, насколько я помню, как минимум 30 гигов, большеват только что.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rosko

а зря, у этого памяти только 2Гб без возможности расширения, один из самых значимых пунктов

gideon
() автор топика
Ответ на: комментарий от gideon

Я за 2400 брал. Насчёт времени — это 10 часов подряд проигрывания музыки на максимальной громкости. Этого разве мало?

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

на самом деле очень неплохо(хотя тот же iriver s100 держит пару суток), но мне иногда приходится ездить по 12 часов и более, без розеток и прочего

gideon
() автор топика

кстати о ТЗ, он может подряд(без необходимости лишний раз лезть в меню) играть музыку со встроенной памяти и карты ?

gideon
() автор топика

Тогда у тебя должны быть и лютейшие сомнения по поводу существования плеера с таким большим для музыки объемом памяти за такую цену, да еще и нормального качества т чтоб меню не томозило и прочих неприятностей не было.

SjZ ★★★★★
()

transcend mp870 посмотри еще

BMX ★★☆
()

Я еще обратил внимание на претензии по поводу интерфейса и общей библиотеки. Впринципе если взять с 2gb + microsd, то можно просто лить все на флэшку, а 2 гига пусть болтаются просто так, чтоб библиотеку не делить, не знаю устроит ли)

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

в основном из тех, что попадаются, встроенная - 4-8Гб, 2Гб чаще встречается на тех, где нет возможности расширения (почему так, я так и не понял), моя еврейская натура врятли позволит держать просто так столько пустого места, хотя тоже неплохой вариант

gideon
() автор топика

TeXeT

Даже не думай.

IRiver

Тоже не стоит. Глюкодром ещё тот.

Поскольку Samsung в этот раз нормальных моделей не завёз, а у Sony нет слотов под карты памяти, остаётся только Sandisk.

Lighting ★★★★★
()

У моего батарея никакая, годы берут своё. Хотя если можно поменять, то вариант неплохой.

Legioner ★★★★★
()

Но ты же не все 12 часов подряд музыку слушаешь. Кроме того, не обязательно же на максимум выкручивать.

beresk_let ★★★★★
()

Медиаплеер Cowon D20 (8 Gb)

78x55.4x16.6 мм, 86 г, 8 ГБ flash, FM приемник, экран 2.5" (320x240), время работы 3 суток и 18 часов

Deathstalker ★★★★★
()

Sansa Clip Zip. Пользуюсь уже >2 месяца, очень доволен. Умеет Rockbox, так что воспроизводит фактически все.

StReLoK ☆☆
()

Не знаю, я брал с ебэя за 1600 (вместе с доставкой).

StReLoK ☆☆
()

помогите выбрать нормальный плеер за 2500<

очень желательна поддержка флака

Спасибо, поржал.

Axon ★★★★★
()

им все равно сто лет ничего не делается

Ещё как делается. 99%, что в купленном плеере будет хард с битыми секторами.

Axon ★★★★★
()

Из первых рук. Вообще, надёжность у этих плееров, в самом деле потрясающая, но дело-то именно в этом. Мысль продать такой девайс на барахолке обычно приходит в хозяевам голову только при появлении проблем.

Axon ★★★★★
()

Не знаю парень, чем тебе clip+ не угодил. У нас его можно достать за 350 грн, а Е300 стоит 600. Сам выбирал из плееров и решил остановиться на клип плюс, но пока ещё не купил.

ramon13666 ★★★
()

Цена же

Восстановленный Sansa Clip + с доставкой на ебее обошелся в 1270р. На новый еще + 300 р уйдет.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Этого разве мало?

10 часов - это ни о чем. Мне бы пришлось заряжать такой плеер раз в два дня и постоянно заботиться о том, чтобы выключать плеер в коротких перерывах между прослушиванием.

/me гордый обладатель Cowon C2

neocrust ★★★★★
()

IRiver S100

Был у меня такой. Глючил, иногда возникало внезапный шум на всей громкости, меню тормозило, если не включить какую-то настройку, база данных с рейтингом сбрасывалась после добавления новых треков, слепое управление не удобное в силу того, что кнопки плоские, ну и SRS WOW как-то не впечатлили.

TeXet

Не покупай китайского говна, типа TeXet, Ritmix, Digma и т.д., если не хочешь выбрасывать деньги на ветер =]

По сабжу, я бы конечно порекомендовал накопить на Cowon C2 или более новую модель, но раз уж так урезан бюджет, то рекомендую либо взять подержанный Cowon C2/Cowon D2+, либо купить Sony NWZ-E463 или Samsung YP-U7A. На Transcend (MP870 и MP860) тоже можешь взглянуть, но звучание в них не на высшем уровне (по сравнению с Cowon, например), но по остальным характеристикам тебе подходит.

neocrust ★★★★★
()

если ТС вполне серьёзно хочет найти удовлетворяющий его потребности девайс за эти деньги, боюсь... его ждёт неудача.

ossnewcomer
()
Ответ на: комментарий от neocrust

/me гордый обладатель Cowon C2

/me тоже гордый обладатель Cowon C2, но купив сансу как плеер для тренировок, очень быстро отложил с2 как запасной плеер. Звук у сансы нравиться больше, по крайней мере с сенхами cx 300. С ковоном уши устают быстрее. Плюс у сансы гораздо точнее настраивается громкость - с ковоном иногда бывает что если сделать звуку +1, то становится очень громко, -1 - громкости не достает.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Во-первых, где? Подержанные не в счёт. Во-вторых, нафига? Вы серьёзно считаете, что на такой технике (учтите, что ТС вряд ли экономит на плеере с целью потратить >5k на наушники) слышна разница между FLAC и MP3?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Упомянутая уже не раз Clip Zip умеет FLAC, и если даже если использовать наушники за 1.5-2К то разница между mp3 и flac ощутима.

StReLoK ☆☆
()

а я бедный студент

Даже самый навороченный «хардварный MP3 Player» (с) будет сливать Blu-ray/DVD плееру по качеству звука. А Blu-ray/DVD плеер сольёт средненькому Hi-Fi CD плееру. Если, естественно, нормальный внешний ЦАП не прикупить.

Бедному студенту надо не на мама-папиной шее сидеть и на ЛОРе перед собратьями по разуму про «венде ( или жаба) капец» (с) базар вести, а реально на работу устроиться, чтобы купить, минимум, ЭТО - http://pult.ru/product/66020.htm

«Аудиофилам», «качающим только lossless»(c), курить http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=3906 (18+)

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

mp3 плеер не нужен.

xterro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Бедному студенту надо не на мама-папиной шее сидеть и на ЛОРе перед собратьями по разуму про «венде ( или жаба) капец» (с) базар вести...

пруф пожалуйста, о таком не говорил....

....а реально на работу устроиться,.....

ну так оно и уходит на прочее, по типу еды, жилья и прочего, у телефона умирает батарейка и 4Гб(да, максимум который можно в него поставить средствами флешки) как-то маловато))

а по сабжу, аудиофильством не страдаю, всё что мне надо - это слушать музыку|прочее в метро и тд

gideon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

люто плюсую, а ещё не обязательно ЦАП хороший будет и все преимущества флака волшебным образом раскроются. Для обеспечения хорошего звука нужен хороший источник (набор битов в нашем случае), качественный тракт (ЦАП плеера) и, собственно уши.

ossnewcomer
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

на самом деле, больше оттолкнул акком, но лучше лишний раз зарядить чем мучаться с глюченным плеером, скорее всего его и возьму

gideon
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.