LINUX.ORG.RU

4 апреля 2013 года спецслужбы вызвали в свой офис одного из французского сообщества википедистов, у которого есть доступ к функции удаления статей.

В офисе DCRI его принудили удалить указанную статью, пригрозив оставить его под стражей и завести уголовное дело в случае невыполнения. Хотя доброволец объяснил агентам, как работает Википедия, и что таким способом они не смогут навсегда удалить информацию, они всё равно настояли на удалении статьи.

Суровые французские спецслужбы вандалят википедию :)

Sadler ★★★
()

Лучше б разобрались, как секретная информация вообще туда попала

Gvidon ★★★★
()

Они нормальные вообще?

Там же ясно сказано, что статья содержит грифованную информацию. Мог бы просто удалить потихому, зачем надо было раздувать шумиху.

Зачем они рушат мои светлые идеалы о том, что там хорошо, где меня нет.

Ты правда думаешь, что их должно заботить твое мнение?

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ival

Мог бы просто удалить потихому, зачем надо было раздувать шумиху.

А толку, если статью бы тут же восстановили? Логи удалённых постоянно просматриваются участниками, так что незамеченным это бы не осталось.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А толку, если статью бы тут же восстановили? Логи удалённых постоянно просматриваются участниками, так что незамеченным это бы не осталось.

Wikipedia по правилам не должна быть первоисточником. Если информация действительно секретная, то сослаться неначто.

ival ★★
()

разведка
права человека

Лол.

olibjerd ★★★★★
()

Зачем они рушат мои светлые идеалы о том, что там хорошо, где меня нет.

Много ты видел людей рассказывающих на публике о методах работы Российской разведки? А ведь она существует.
Хотя был такой... Александр Литвиненко, говорят он отравился полонием...

winddos ★★★
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ival

А на секретные документы можно сослаться? На печатные книги ссылаются же, кто там проверял, что в этих оффлайновых хранилищах лежит.

Legioner ★★★★★
() автор топика

А что такого секретного в существовании какой-то там радиостанции? Она что, вещает в параллельной реальности или направленным лучём в направлении Альфа-Центавры?

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

А на секретные документы можно сослаться? На печатные книги ссылаются же, кто там проверял, что в этих оффлайновых хранилищах лежит.

Другими словами в wikipedi'ю можно добавить статью о выдуманном объекте, сослаться на выдуманные секретные документы и у wikipedia не будет никаких механизмов ее удалить?

ival ★★
()

Всё-таки, самые безопасные для человечества военные и околовоенные - это как раз те, которые разворовывают и просирают всё подряд. Уж лучше пусть воруют, ей-богу. Надо срочно заслать в хранцию НАШИХ, а то мусульманские коллеги чё-то не справляются.

Cancellor ★★★★☆
()

Во Франции плохо, особенно если ты не турок/другой представитель мусульманских народов. И да, налоги там ужасные, так что не вариант вообще.

StReLoK ☆☆
()

Они нормальные вообще? Где права человека?

Т.е. права человека на распространение произвольной информации выше государственной безопасности? И светлая вера в мир во всем мире и дружбу всех людей нас не покинет? :)

Все правильно делают.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Т.е. права человека на распространение произвольной информации выше государственной безопасности?

Честному человеку скрывать нечего!

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Ноуп. Правильно было бы обязать их удалить статью в законном порядке, через суд, например.

Закон предусматривает такие возможности касательно интернет-ресурсов? Да и потом - если статью создал не гражданин страны, а человек из другой части света - то юрисдикция этой страны на него не распространяется. Пока только американцы пытаются распространять свою юрисдикцию на весь мир, да и то не всегда получается.

Было бы куда мрачнее, если бы автора статьи объявили в международный розыск. А это единственное, что оставалось бы в рамках закона в этом случае. :)

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Честному человеку скрывать нечего!

Т.е. автор этих слов придет к противнику и расскажет о дислокациях войск и планах наступлений, поскольку он честный человек и ему скрывать нечего? :)

zhuravlik ★★★★
()

Если только разведка действительно хотела убрать с Википедии секретную информацию, то им надо было послать на неё армию специально обученных удалистов с лозунгом «Значимость не показана».

static_lab ★★★★★
()

Т.е. права человека на распространение произвольной информации выше государственной безопасности?

Я поясню, что они сделали. Они отловили совершенно рандомного модератора википедии, который про эту статью в первый раз услышал, привели в кутузку и сказали, что пока он её не удалит, они его не выпустят.

На всякий случай поясню, как это может случиться с тобой. К тебе приходит наряд омона, забирает тебя, в участке тебе дают компьютер и говорят — вот тут на викиликс есть неразрешенная информация, удаляй, милок, нам соседи сказали, ты программист, значит должен смочь. Как удалишь, пойдешь домой. Это про права человека было.

А про «ненормальные» это то, что информацию из интернета таким образом удалить нельзя и теперь про их «секретную» информацию знают вообще все. Причем дядя их честно предупредил про такой исход. Т.е. просто вопиющая некомпетентность и нежелание слушать компетентных людей.

Все правильно делают.

Правильно они сделали бы, если бы послали официальный запрос администраторам википедии удалить этот материал и спокойно, без лишнего шума, добились бы своей цели.

Legioner ★★★★★
() автор топика

На всякий случай поясню, как это может случиться с тобой. К тебе приходит наряд омона, забирает тебя, в участке тебе дают компьютер и говорят — вот тут на викиликс есть неразрешенная информация, удаляй, милок, нам соседи сказали, ты программист, значит должен смочь. Как удалишь, пойдешь домой. Это про права человека было.

Допустим, кто-то заложил бомбу и закрыл дверь. Ключ от двери есть только у тебя, другим ты его передать не можешь, и про это осведомлены. Но ты живешь себе и не знаешь про этом. Естественно, к тебе постучатся, тебя привезут к двери, и ты ее откроешь и дашь обезвредить бомбу, и только потом пойдешь домой.

информацию из интернета таким образом удалить нельзя

Информацию вообще никак удалить нельзя. Только с помощью киллера для всех лиц, которые в курсе, да и то не факт, что всех найдешь. Иначе где-нибудь снова всплывет.

Правильно они сделали бы, если бы послали официальный запрос администраторам википедии удалить этот материал и спокойно, без лишнего шума, добились бы своей цели.

Да, этот запрос еще долго бы обсуждался, статья бы висела и висела в списке удаляемых. Потому что сервера википедии не ограничиваются французской юрисдикцией.

А разместившего можно было бы еще несколько лет вылавливать в джунглях Амазонки.

В таких случаях оперативность решает. Быстро удалили - а потом можно уже и расследовать.

zhuravlik ★★★★
()

В таких случаях оперативность решает. Быстро удалили - а потом можно уже и расследовать.

Ну вот попытались удалить. Теперь об этой радиостанции все знают :)

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Ну вот попытались удалить. Теперь об этой радиостанции все знают :)

А вообще интересно, уведомляли ли викимедию об этой статье. Если викимедия просто проигнорировала обращение об удалении, то википедия - это новый викиликс.

zhuravlik ★★★★
()

Т.е. автор этих слов придет к противнику и расскажет о дислокациях войск и планах наступлений, поскольку он честный человек и ему скрывать нечего? :)

Мой опыт подсказывает, что если подобный честный человек окажется за линией фронта, то противник автоматически станет Законными Властями, которые надо всячески любить и поддерживать безотносительно того, откуда они взялись и что делают, а планы наступлений - готовящимся терактом.

Anonymous ★★★★★
()

Круто, теперь я знаю про ещё одну военную базу Франции) Это у них видимо такой пиар ход)

Они нормальные вообще? Где права человека? Зачем они рушат мои светлые идеалы о том, что там хорошо, где меня нет.

Известный факт: хрен знает, где больший 3.14 - у нас, или во Франции.

actics
()
Ответ на: комментарий от bbk123

А то что туповатые дедки из разведки не всегда догоняют, что эпоха, когда скрывать наличие целой базы было возможным, прошла и никогда не вернется. Унали про такую штуку как интернет, и решили воспользоваться старыми методами.

actics
()

А вообще интересно, уведомляли ли викимедию об этой статье. Если викимедия просто проигнорировала обращение об удалении, то википедия - это новый викиликс.

да, уведомляли. Викимедия ответила, что у нее нет оснований удалять эту статью.

dikiy ★★☆☆☆
()

Все правильно делают.

А то, что получается какая-то куйня, неважно - делают-то правильно.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Много ты видел людей рассказывающих на публике о методах работы Российской разведки? А ведь она существует. Хотя был такой... Александр Литвиненко, говорят он отравился полонием...

Резун и Калугин вполне себе здравствуют и по ныне.

И судя по эпическим фейлам с существованием в настоящее время проблемы.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

ОВД Дальний считает политику Французских коллег слишком толерантными

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

А у нас?

Высоки, около 50% зарплаты уйдут на налоги.

А у нас разве не так? Чтобы дать человеку в руки 100 рублей нужно 66 рублей перечислить в разные налоговые и пенсионные фонды. Получается, что отдаётся 40%.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: А у нас? от Camel

Нет, у нас все таки меньше если брать суммы крупнее 100 рублей. Ну и у нас нет идиотских налогов на телевизор, холодильник и прочее. Если у нас можно еще и откладывать часть зарплаты, то там почти на все у них кредит и остатка зарплаты хватает только на еду.

StReLoK ☆☆
()

там почти на все у них кредит и остатка зарплаты хватает только на еду.

А еще они семьями моются в ванне, не меняя воду.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

И посуду не моют нормально, жирную тарелку сполоснули водой и с каплями жира поставили. Буэ.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Насчет такой клюквы не знаю, но что после уплаты всех налогов/платежей денег останется только на жрат - факт. Я не говорю о действительно высокооплачиваемых профессиях. А еще много народу просто это все не платит и получает поддержку от государства, например эмигранты (от них больше всего проблем).

StReLoK ☆☆
()

O'Rly?

Нет, у нас все таки меньше если брать суммы крупнее 100 рублей.

Наоборот. Если годовой доход более некоторой отнюдь не великой суммы, то платить надо даже более того.

Ну и у нас нет идиотских налогов на телевизор, холодильник и прочее.

O'Rly?

Если у нас можно еще и откладывать часть зарплаты, то там почти на все у них кредит и остатка зарплаты хватает только на еду.

Может быть это от того что там ставки по кредитам ниже? Там это инструмент доступный населению, а в нашей стране кредит — верный путь в долговую яму.

Camel ★★★★★
()

то после уплаты всех налогов/платежей денег останется только на жрат - факт. Я не говорю о действительно высокооплачиваемых профессиях

А у нас на жрат остается еще до уплаты платежей по кредитам. Я не говорю о высокооплачиваемых профессиях, конечно :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: O'Rly? от Camel

Да, ставки там значительно ниже. Ну и за идиотские налоги у нас взялись относительно недавно, скоро и у нас весело будет.

Нет, жопа она везде, просто у нас ее видно лучше.

StReLoK ☆☆
()

Жопа, да не та.

Нет, жопа она везде, просто у нас ее видно лучше.

Я не так давно побывал во Франции, а один мой друг живёт там постоянно. Жопа там не такая же как в России. Даже не смотря на то, что гражданства Франции у моего друга нет (пока), возвращаться он не намерен.

Camel ★★★★★
()

Так и производительность труда во Франции почти вдвое выше американской и раз в десять выше российской.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Во Франции плохо, особенно если ты не турок/другой представитель мусульманских народов.

Париж не Франция

И да, налоги там ужасные, так что не вариант вообще.

Лучше платить 50% со 100 тысяч евро в год чем 13% с 15 тысяч рублей в месяц. Москва не Россия.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.