LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[$]обоснуйте

0

0

http://cbr.ru/currency_base/GrafGen.aspx?date_req1=10.5.2010&date_req2=13.6.2010&VAL_NM_RQ=R01235

Для тех, кто захочет, как в прошлый раз, сказать, что эти телепания только выглядят большими, уточняю: 14-го мая доллар стоил 29,86, сегодня (через 4 недели) он стоит 31,73 - это два рубля разницы

Мне инетересно, это из-за BP? Кто-нибудь может объяснить механизм этого подорожания?

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)

> сегодня (через 4 недели) он стоит 31,73

отлично. еще бы недельку продержалось - было бы совсем зашибись.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> еще бы недельку продержалось

если подержится недельку, я буду злой, как обезьяна. Эта тварь дорожает на два рубля ровно к тому сроку, когда мне нужно купить полторы штуки баксов, каждый чёртов месяц.

name_no ★★
() автор топика

прежде всего, это из-за действий нашего ЦБ :) а первичные причины, их вряд ли кто-то достоверно назовёт

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

Есть основание полагать, что это еще зависит и от спроса.
Т.е. вот ты ежемесячно покупаешь полторы штуки баксов, и вас таких больше к середине месяца -> бакс дорожает именно в это время.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

> прежде всего, это из-за действий нашего ЦБ :)

То есть из-за BP нефть подешевела, а ЦБ поднял цену доллара, чтобы в рублях получилось то же самое?

name_no ★★
() автор топика

Можно попробовать посмотреть, как именно ЦБ обращался с валютой за отчётный период. Но лично мне лень :)

Hokum ☆☆☆☆
()

индекс бакса же растет

вы посмотрите, за тот же период, как изменился курс евро и фунта к рублю

а причина всего этого - загон лохов из европы в трежеря.

B084 ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> man механизм формирования валютного курса.

name_no@mediacenter ~ $ man "механизм формирования валютного курса"
Ничего про механизм формирования валютного курса в руководстве нет
name_no@mediacenter ~ $

дай ссылку, что ли...

name_no ★★
() автор топика

http://www.google.com/search?q=%D0%9C%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%...

На rutracker.org можно поискать хорошие учебники. Ссылка на презентацию, которую я недавно делал: http://rghost.ru/1852401 (96 Kb, PDF) — кратко освещены все существенные факторы.

GotF ★★★★★
()

>> BP нефть подешевела

Вот в это не верится

Добывать нефть прямо с водной поверхности намного легче чем глубоководным бурением ;)

на самомо деле сейчас в америкосии в связи с этим вступили жесткие запреты на добычу, поэтому по идее, должна подорожать

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Цена на нефть давно уже определяется не объективными факторами, а спекулянтскими настроениями.

B084 ★★
()

>Эта тварь дорожает на два рубля ровно к тому сроку, когда мне нужно купить полторы штуки баксов, каждый чёртов месяц.

Корелляцию не видишь?:)

r ★★★★★
()

> > > а первичные причины, их вряд ли кто-то достоверно назовёт

> те, кто их называет долго не живут.

Так это я, что ли? О_о

Мы все умрем.

oami ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.