LINUX.ORG.RU

Напиши нормальный конвертор из MSO'овских форматов в ODF и наоборот и половина жалоб исчезнет.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от memnek

> в рамках кделибс сделано очень много, зачем городить свои велосипеды?

В двухсотпятидесятый раз эту фразу слышу. Что там, блин, сделано такого уникального, из-за чего ни в коем случае нельзя отказаться от этих пресловутых кделибсов?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

> Напиши нормальный конвертор из MSO'овских форматов в ODF и наоборот и половина жалоб исчезнет.

...или допили ООо, чтоб он нормально с MSO-форматами работал.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> собственно лучше офисный пакет внутри браузера

Зачем?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

GTK - такой же кроссплатформенный.

+ Не забываем ещё о преимуществах С над C++ в плане портабельности и биндингоа

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

> Мне он уже не нравится. Пытйюсь пересесть на LaTex. Пока удачно, но таблицы достали, не очень удобная шутка. Не получается делать столбцы фиксированной ширины, но при этом с выравниванием по левую сторону и с автоматическим переносом.

LyX на сегодня лучший текстовый процессор на Qt, а что делать :)

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Да у меня даже на простом форматировании... Создаю документ, сохраняю, закрываю OOo, открываю — форматирование съехало. Ладно бы чужой документ открывал, но этот же сам создал... Из форматирования — только списки.

У кого-то из нас неправильный опенофис. У меня такого не было.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

+ Не забываем ещё о преимуществах С над C++ в плане портабельности и биндингоа

GTK очень далеко до qt.

ShTH
() автор топика

Koffice от кде отвязать проще будет чем с нуля писать, па и по сравнению с весом того же опенофиса зависимости от кед не так уж критичнеы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В плане быстро работающего Cairo и отсутствия хорошего IDE согласен. В основном 4.2, в спор далее вступать не буду.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>при чём тут руки если разные версии отображают по-разному?
документ из новой версии открывал в старой?
Так то со временем фиксят баги и отображение бывает меняется. У мелкомягких еще веселее: постоянно вижу, как одна и та же версия на разных ПК отображает полную хрень

nu11 ★★★★★
()

Эта офис попова на qt4?

G-UNiX ★★
()

Хотелось бы ХОРОШИЙ офисный пакет на чем угодно...

CEMEH
()

> хотели бы вы Хороший офисный пакет на qt?

Да, но только не KOffice

xintrea
()

Чрезвычайно безполезное занятие. Вы бы пересели на KDE/Qt4 если бы вам кто-то что-то парил на форуме, а в вы своими глазами видите противоположное? Правильный ответ экономит много времени.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

как будто если убрать эти кделибс, то всё станет сразу реактивно запускаться и тормозить не будет? А ничего что код из этих кделибс плавно перетечёт просто в сам проект?

sniper21 ★★★★★
()

ах да, по теме.

НЕТ не хочу! У меня есть OpenOffice.org хороший, стабильный офисный пакет.

sniper21 ★★★★★
()

Аргументируй

Гытыка - библиотека виджетов, а в Qt дофига всего. И Qt написано на C++, в отличие от ГТК, где используется C + костыли для ООП.

ShTH
() автор топика

> У меня такого не было.

Я почему-то в этом ни секунды не сомневался. И что теперь прикажешь мне делать? Сделать вид, что никогда не видел того, что меня так задалбывает в OOo? Может, потом ещё предложишь посмотреть телевизор и поверить тому что они говорят тоже? Ты говоришь, а я вижу это прямо сейчас перед собой. Кому я поверю: тебе или своим глазам?

Ты каменты в теме почитай, все, кроме пары упоротоых фанатов, понимают, что OOo не является хорошим и качественным продуктом.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> У мелкомягких еще веселее

да пофиг на них, мы про свои офисы говорим

name_no ★★
()

Ооо школоло на каникулах.
Ликбез:
Хороший офисный пакет это не кути.
Это сотни тысяч человеко-часов.
Это НИОКР, это работа психологов, работа дизайнеров, работа сотен заказчиков, которые вносили свои пожелания. Это анализ бизнес процессов, взаимодействия человеков с машиной, это постоянный штат архитекторов. Это миллиарды инвестиций!

думаю на всяких исследованиях для злоОФИС не один десяток диссеров защитили.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Это НИОКР, это работа психологов, работа дизайнеров, работа сотен заказчиков, которые вносили свои пожелания. Это анализ бизнес процессов, взаимодействия человеков с машиной, это постоянный штат архитекторов. Это миллиарды инвестиций!

Мы тут обсуждаем, что ничего этого не было в ООо.

name_no ★★
()

>Гытыка - библиотека виджетов, а в Qt дофига всего.

Ну и зачем тогда ты их сравниваешь?

И Qt написано на C++, в отличие от ГТК, где используется C + костыли для ООП

Костыли для ООП используются как раз таки в Qt. И, да, Qt становится «написанным на С++» только после прогона через moc. Сюрприз?

yoghurt ★★★★★
()

Тема не имеет смысла, потому что ни у кого в этом треде нет средств на создание полноценного офисного пакета с нуля и вряд ли эти средства появятсуя в ближайшие два года. Да и ещё один велосипед не нужен совсем.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

ни у кого в этом треде нет средств на создание полноценного офисного пакета с нуля и вряд ли эти средства появятсуя в ближайшие два года

«Офисные пакеты» нужны только людям, совершенно не смыслящим в компьютерах. А такие обычно сидят под мастдаем. И у них обычно есть самый свежий пиратский M$office.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Не, ты мне серьёзно сам скажи, что за препятсвия такие увидели FSF-ники, что отказались от плюсов?

с вики

Одной из причин для выбора Си в качестве языка было желание легко строить интерфейсы для других языков программирования. В результате под GTK+ можно программировать не только на «родном» Си, но и на C++, Perl, Python, Java, PHP, Ruby, Common-Lisp, Haskell и других языках.

вот эта отмаза — полное фуфло, потому что все такие же байндинги есть и для Qt, написанной на «ужасно неподходящем» для этих целей C++

Что ещё? Отсутствие устоявшегося стандарта? Невозможность реализовать некоторые плюшки без препроцессора? Кроме «традиционно, на C» никаких причин для его выбора не вижу.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну совсем так, труда чуть больше получается. Но причины есть. Вот хочу услышать их от аффтара опуса.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

> как будто если убрать эти кделибс, то всё станет сразу реактивно запускаться и тормозить не будет? А ничего что код из этих кделибс плавно перетечёт просто в сам проект?

Я уже предлагал решение: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4969952&cid=4983827

pevzi ★★★★★
()

Отсутствие устоявшегося стандарта? Невозможность реализовать некоторые плюшки без препроцессора?

Так вы еще оказывается не плохо разбираетесь. Молодец. В точку. С - краткая форма записи ассемблера со стандартной моделью вызовая, которая простая как бревно. Отсюда и байндинги простые, не надо воевать в компилятором. Причем каждый раз с разным. Цена правильного подхода: уродоваться на С. Большое разработчикам спасибо, за то, что уродуются. А для прикладных приложений есть удобные байндинги.

vertexua ★★★★★
()

> И что теперь прикажешь мне делать?
Где ты видишь, что я что-то тебе приказывал? (: я просто сообщаю, что с настолько сильными багами не встречался.

все, кроме пары упоротоых фанатов, понимают, что OOo не является хорошим и качественным продуктом

Этого я тоже не говорил. ООо — ни разу не допиленный офис, в котором, к сожалению, частенько выплывают глупые глюки.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Да и ещё один велосипед не нужен совсем.

Плюсую, надо просто пилить опенофис. Думаю, это гораздо проще, чем начинать писать свой офис с нуля.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> «Офисные пакеты» нужны только людям, совершенно не смыслящим в компьютерах. А такие обычно сидят под мастдаем. И у них обычно есть самый свежий пиратский M$office.

Латех хорош, но есть несколько недостатков, один из которых заключается в том, что pdf-документы нельзя редактировать.

pevzi ★★★★★
()

Люблю в этом случае упоминание о костылях ООП

vertexua ★★★★★
()

>Латех хорош, но есть несколько недостатков, один из которых заключается в том, что pdf-документы нельзя редактировать.

/me подавился соком.

Зато можно редактировать .tex

yoghurt ★★★★★
()

> Зато можно редактировать .tex

Ты на защиту диплома tex понесёшь или pdf? представь, пришёл ты распечатывать документ, а там pdf криво отображается. Или опечатка обнаружилась.

name_no ★★
()

да, openoffice c qt интерфейсом )

Sylvia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.