LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>300 баксов за процессор и 200-250 за мать - это неадекватная цена?
Совершенно неадекватная для разумного человека.

Сэр, вы нищеброд, с чем я вас и поздравляю. ;)

Бездумно тратить деньги, признак отсутствия ума, что гораздо хуже, так как деньги можно заработать а мозги вам, сэр, уже никто не поправит ;)

grim ★☆☆☆
()

>300 баксов за процессор и 200-250 за мать - это неадекватная цена?

что, один я помню времена, когда 100 баксов за материнку было нереально много? а сейчас лохи привыкли деньги выкидывать...

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>сейчас причина простая - AMD отстаёт и я не уверен что они смогут догнать Intel.
Globalfoundries Осваивают 0,22 и 0,2 раньше интела.
Т.е. в 2012 АМДшные процессора долны выти на более продвинутом тех прецессе

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Viglim

Seagate давно прогорел со своей глючной серией и заменами прошивок.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

300 баксов за процессор и 200-250 за мать - это неадекватная цена?

что, один я помню времена, когда 100 баксов за материнку было нереально много?

200-250$ это и сейчас дохрена за мать. 120-150$ — более-менее нормальная цена. Ну и 300$ за процессор тоже расточительство.

В принципе, я сейчас посмотрел в местном интернет магазине:

AMD 1055 около 9.5 тысяч

i7 920 меньше 9 тысяч

При этом, думаю i7 уделает АМД. Дешивизной что-то не очень пахнет.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от frame

> Я лучше куплю проц за $200 + хорошую мать за $150

Странный ты. Купишь в полтора раза медленнее решение, которое никак не пересекается с i7, не считая твоих фантазий и нищебродства.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

> Бездумно тратить деньги, признак отсутствия ума, что гораздо хуже, так как деньги можно заработать а мозги вам, сэр, уже никто не поправит ;)

Еще один, считающий деньги целью, а не средством...
Да пойми ты уже, что вокруг навалом людей, для которых 300 баксов - вообще никак не критичная сумма, особенно, если по сравнению с 200 - мы имеем 30-40% прирост производительности, зачастую весьма и весьма критичный. Внезапно, не все компьютеры используют в качестве клиента вконтактика, люди на них еще и работают.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

> При этом, думаю i7 уделает АМД. Дешивизной что-то не очень пахнет.

http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=163304&...

не очень таки уделает.
а если учесть еще и говенную инфраструктуру видеочипсетов от Штеуд
- можно вполне не перживать за Amd.

elipse ★★★
()

>В принципе, я сейчас посмотрел в местном интернет магазине:

AMD 1055 около 9.5 тысяч

и где вы таких кровососов нашли ?
так, не напрягаясь:

http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/565885/

Процессор AMD Phenom II X6 1055T -7790 р

elipse ★★★
()

>Купишь в полтора раза медленнее решение, которое никак не пересекается с i7, не считая твоих фантазий и нищебродства.
Какправило Дорогими сотовиками и компьтерами хвастаются те, у кого нет денег на нормальную машину.
А дорогой машиной хвастаются те, у кого нет денег на нормальный дом.

А те, у кого денег достаточно, не хвастаются, так как и так довольны жизнью и им доказявать окружающим нечего :)

grim ★☆☆☆
()

>Еще один, считающий деньги целью, а не средством...
Кто вам такое сказал?
Просто разумнее потратить эти деньги на что-то разумное.
Я пока не сталкивался с пролемами производительности на 2х ядерном феноме 2.
Вам видимо деньги тратить нечего :) но это детское пройдёт когда купите дом в хорошем районе, пара машин, дети, поездки на отдых, развлечения...

Да пойми ты уже, что вокруг навалом людей, для которых 300 баксов - вообще никак не критичная сумма

Даже оплата за несколько часов работы это потраченное время, которое вместо выбрасывания на ветер можно провести с удовольтвием.

мы имеем 30-40% прирост производительности, зачастую весьма и весьма критичный.

:) Лишние 8 гигабайт памяти как правило увеличивают скорость компьютера на трудоёмких задачах больше чем мифические 30% ЦПУ
Я через 2 года поставлю в свой комп 6 ядерный феном и снова его производительность будет выше средней а вы будете плестить в хвосте или снова 2к за топ комп.

Внезапно, не все компьютеры используют в качестве клиента вконтактика, люди на них еще и работают.

Я программирую и нетолько больше 20 лет. и лет 15-18 на собственных компьтерах. Так что думаю вы несколько опоздали с попытками объяснить мне суть.

Но программировение и наука, пожалуй единственная сфера деятельности где нужен комп с производительностью выше средней.

Для моей супруги, к примеру хватает старенького Thinkpad. Ни разу не жаловась на скорость.

Даже для игр( если вы играете не профессионально) не нужен самый производительный комп. У меня дети не ругаются кто будет играть на Феноме а кто на Атлоне(Кстати буду апгрейдить атлон в этом году - завидуйте).

Так откройте-же мне сокровенную тайну, что у вас за работа, для которой нужна такая производительность!

grim ★☆☆☆
()

Я пока не сталкивался с пролемами производительности на 2х ядерном феноме 2.

А мне уже четырёхъядерника мало. Осенью буду брать не очень горячий шестиядерник. Итого: период апгреда процессора в среднем раз в год, материнской платы раз в два-два-с-половиной года — считаю вполне нормальным для домашнего компа.

Лишние 8 гигабайт памяти как правило увеличивают скорость компьютера на трудоёмких задачах больше чем мифические 30% ЦПУ

Нет. Сейчас самые большие приложения для своей компиляции и работы не требуют больше 4ГБ ОЗУ, SWAP практически не используется. Даже интерфейс жётских дисков практически не влияет на скорость компиляции и сборки — 50 МБ/с достаточно. Всё сильно упирается в частотную формулу процессора и латентность подсистемы памяти.

Я программирую и нетолько больше 20 лет. и лет 15-18 на собственных компьтерах. Так что думаю вы несколько опоздали с попытками объяснить мне суть.

Очень странно, но до сути ты так и не дошёл.

Но программировение и наука, пожалуй единственная сфера деятельности где нужен комп с производительностью выше средней.

Для программирования нужна РАБОЧАЯ_СТАНЦИЯ со всеми вытекающими отсюда особенностями и оптимизациями узких мест. А так называемые «компы» в общем случае предназначены для универсальной сферы деятельности по обработке информации человеком.

Даже для игр( если вы играете не профессионально) не нужен самый производительный комп. У меня дети не ругаются кто будет играть на Феноме а кто на Атлоне(Кстати буду апгрейдить атлон в этом году - завидуйте).

Узкое место для игр — видеоподсистема. Купи детям для игр Sony PlayStation 3 Slim (120 Gb) (стоит порядка 14 тыс.руб.) и забудь об апгрейде недо-PC недо-видео. Одна хорошая лицензионная игра стоит от 2500 рублей. Серьёзно съэкономишь семейный бюджет и время.

iZEN ★★★★★
()

iZEN все хорошо написал.
Могу лишь добавить, что я пользуюсь тем, чем мне удобно пользоваться - цена в данном случае весьма вторична, если не сказать - вообще не важна.
Весь твой пост преисполнен тем, что тебе приходится экономить на всем, чтобы добиться мифического «успеха», купив какие-то там дома и машины, разъезжая по каким-то никому не нужным куршавелям. Быдлоящика насмотрелся? Проснись, камрад. Жить надо в свое удовольствие, а если приходится экономить - оглянись и поменяй что-то в своей жизни.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Одна хорошая лицензионная игра стоит от 2500 рублей. Серьёзно съэкономишь семейный бюджет и время

хех. 2 таких игры и вполне приличная атишка у вас в корпусе.

при этом моя корка 2 дуо 3 ггц работает уже больше 4 лет. сейчас после замены 8600 на 5770 (как раз в районе 5 штук), все игры идут на максимуме на моем 19 монике.

игры кстати для PC намного дешевле.

stave ★★★★★
()

>Для программирования нужна РАБОЧАЯ_СТАНЦИЯ

которая обычно стоит на работе и которую покупает работодатель

stave ★★★★★
()

при этом моя корка 2 дуо 3 ггц работает уже больше 4 лет. сейчас после замены 8600 на 5770 (как раз в районе 5 штук), все игры идут на максимуме на моем 19 монике.

На PS3 все игры идут на максимуме на FullHD-монике и можно играть Blu-Ray диски.

игры кстати для PC намного дешевле.

Пиратские игры вообще дешевле, да. Зато времени на приведение ПК в боевое настроение отнимает достаточно — проклянёшь всё на свете. Уж лучше специализированное игровое устройство, чем недоразвитая писишка.

iZEN ★★★★★
()

>которая обычно стоит на работе и которую покупает работодатель

1. Работодатель редко прислушивается к мнению профессионалов о потребном железе.
2. Работники чаще не задумываются об узких местах рабочей станции, чтобы подобрать оптимальную конфигурацию именно для их рабочего места.

Пример: работник где-то что-то слыхал, что GeForce 8600GT рвёт по 3D-графике всех, ну и заказывает себе для AutoCAD такого монстра...что ППЦ: видюшка ревёт на весь офис своим кулером, а на самом деле на все операции в Автокаде достаточно качественного 2D.

iZEN ★★★★★
()

>Странный ты. Купишь в полтора раза медленнее решение

ЩИТО ПИЛЯТЬ??? http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x4-965.shtml

В каком месте ты там видишь 1.5 раза, кроме цены? :-D

Лучше $200 разницу доложить к видеокарте/периферии и получить действительно быструю и сбалансированную систему, чем заплатить неадекватную цену за CPU лишь для того, чтобы получить моральное право называть всех остальных нищебродами и наклеечку на лоб «Intel Inside» :D

frame ★★★
()

>На PS3 все игры идут на максимуме на FullHD-монике и можно играть Blu-Ray диски.

вот только для самой пс3 игры фуфловые какие-то. если бы я покупал приставку, то купил бы убогую вии, у которой даже выхода на монитор нет.

а блюрей - это тот стандарт, ради которого всех меломанов заставляют выкинуть свои старые диски и купить новые?

Пиратские игры вообще дешевле, да.

зайди в любой онлайн-магазин и сравни цены. пиратки есть как для писи, так и для приставок, так что это не аргумент с киванием в сторону пиратства на писи.

Зато времени на приведение ПК в боевое настроение отнимает достаточно — проклянёшь всё на свете.

ээ?

stave ★★★★★
()

>Работодатель редко прислушивается к мнению профессионалов о потребном железе.

смотря где. если оно действительно необходимо, то оно есть.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

пользует Linux
сидит на LOR
не имеет дел с лузерами

не курит

Andaril
()

>Могу лишь добавить, что я пользуюсь тем, чем мне удобно пользоваться - цена в данном случае весьма вторична, если не сказать - вообще не важна.
Если вас удобство заключается в быстром компютере, то вы правы тратя деньги на самые быстрые компьютеры. Я же считаю таки траты бессмыссленными и глупыми. Соответственно я стараюсь не совершать бессмыссленные и глупые поступки.

Весь твой пост преисполнен тем, что тебе приходится экономить на всем, чтобы добиться мифического «успеха», купив какие-то там дома и машины, разъезжая по каким-то никому не нужным куршавелям.

:) Я даже не знаю что такое куршавель :)

Быдлоящика насмотрелся?

:) Это всего лишь говорит о вашем источнике информации, если вы не можете представить других источников информации.

Жить надо в свое удовольствие

Для вас «Жить в свое удовольствие» - значит иметь быстрый компьютер. Для меня компьютер - средство и как любой специалист я поддрживаю его в хорошем состоянии. Знакомый строитель поступат так-же, меняя инструменты по мере необходимости а для удовольствия.

А удовольствия есть и другие, кроме сиденья за самым быстрым компьютером.

Вам-же похоже приходится отказывать себе во всём - в хорошем жилье, в авто, в отдыхе, чтобы купить быстрый компьютер. У нас просто разные ценности в жизни.

если приходится экономить - оглянись и поменяй что-то в своей жизни.

:)
У вас не экономить - просто купить самый быстрый компьютер.
Мне вас жаль.
Но это детсво и думаю, это пройдёт.
Я же буду продолжать экономить.
Недавно, к примеру перевёл домашний номер на ip телефонию. ~$25 эконмии в месяц + 2я линия. Но вам этого не понять, пока живёте за счёт папы с мамой и не заботитесь о семье.

grim ★☆☆☆
()

>Мне вас жаль.
Что же вы гоняете?
У меня IDE + 1-2 VM в памяти + достув к облаку и всё работает вполне быстро.

Так в чем суть?

Для программирования нужна РАБОЧАЯ_СТАНЦИЯ

Не знаю что вы под этим понимаете, но для программирования достаточно каопьютер с четь большей чем средняя производительностью + много памяти.

Купи детям для игр Sony PlayStation 3 Slim

У меня есть игровая приставка, но на ней нет стратегий и некоторых других игр. Проблема цены меня не волнует, так как они сами покупают игры за свои «заработанные» :)

grim ★☆☆☆
()

После твоих фантазий про мою семью, и мои удовольствия - считаю, что твое место в игноре, как и у любого толстого тролля.
Экономь на спичках дальше, проходя мимо радостей жизни - будь то нормальные компьютеры, или любые другие вещи.

pekmop1024 ★★★★★
()

>После твоих фантазий
Привети вам цитаты, где вы фантазируете насчёт меня?
А так-же обзываете нищебродами всех, для кого не нужен самый быстрый компьютер причём именно на интеле?

Экономь на спичках дальше, проходя мимо радостей жизни

:)
Опять беспочвенные фантазии.

радостей жизни - будь то нормальные компьютеры, или любые другие вещи.

Кроме вещей есть и другие радости жизни.

считаю, что твое место в игноре, как и у любого толстого тролля.

:) люблю, знатете ли, таких троллей как вы попинать :)

grim ★☆☆☆
()

Phenom2 X4 965 - 4.323
Core i7 920 - 5.578
разница в конкретном синтетическом(лол?) тесте <1.3 раза, при разнице в цене > 1.5 раза это как бы fail
потратив разницу на покупку более мощной видеокарты я в 99.9% получу значительно более быструю систему в тех же играх либо узкоспециализированых задачах, интелофаны такие интелофаны =)
Ну ничё - стимулируйте своими денюжками полупроводниковую промышленность, все остальные оценят =)

frame ★★★
()

Ты какой-то неправильный тест привел, согласно нему, amd 1090T обгоняют только топовые интелы с совершенно невменяемыми ценами, а 1055T отличается от i7 930 на несколько процентов. Тесты, наверняка, куплены АМД.

RealSiberianMan
()

Тесты как тесты. Там не учтена самая главная фишка i7 - то, что они все спокойной работают на 3.6-4ГГц.

Ну и интересно сравнение нынешних топов - 980 и X6 (как раз почти в 1.5 раза и выходит), а не 920, которому лет больше, чем феному 965...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> что макОсь

Сделай вдоль, ну пожалуйста.

Deleted
()

> Нормальные люди покупают полностью компьютер

Так делают только дебилы. У меня даже знакомые хомяки сами собирают.

Deleted
()

> Так делают только дебилы. У меня даже знакомые хомяки сами собирают.

Или просят знакомых. Тысячи профита от правильного подбора железа и отсутствия всяческих пломб - прилагаются.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Да вы зажрались, внатуре.

Нет, я как раз не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Viglim

> не бери материнки от асуса и видюхи от ати и всё будет хорошо.
А что, бывают материнки с интегрированным Intel, но для AMD?
Если нормальное 3D ускорение нужно и не хочется есть проприетарный кактус, то только ATI и остается.

Xenius ★★★★★
()

> Купи детям для игр Sony PlayStation 3 Slim (120 Gb)
Это на которые нельзя нормальную ОС поставить?

Одна хорошая лицензионная игра стоит от 2500 рублей.

Серьёзно съэкономишь семейный бюджет и время.

/0

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Это на которые нельзя нормальную ОС поставить?

Нет. Это которая для игр и отдыха предназначена по типу: «Вставил диск и наслаждаешься контентом».

iZEN ★★★★★
()

> Нет. Это которая для игр и отдыха предназначена по типу: «Вставил диск и наслаждаешься контентом».
Такого не бывает, в любой системе для этого надо что-нибудь настраивать. Даже на NES надо подключать к телевизору.

Xenius ★★★★★
()

>>Мне вас жаль.

Что же вы гоняете?

У меня IDE + 1-2 VM в памяти + достув к облаку и всё работает вполне быстро.

А у меня FreeBSD, в которой абсолютно всё откомпилировано и собрано из исходников. Обновляется тоже пересборкой исходников.

Так в чем суть?

Для компиляции нужен достаточно производительный CPU, чтобы не ждать долго.

iZEN ★★★★★
()

>Для компиляции нужен достаточно производительный CPU, чтобы не ждать долго.
Все компиляторы давно поддерживают сборку в объектные файлы.
Т.е. вам откомпилировать максимум 10 файлов нужно.

Или кадый день «FreeBSD, в которой абсолютно всё откомпилировано и собрано из исходников» пересобираете?

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.