LINUX.ORG.RU

Покопай. Мб под электронным микроскопом и разглядишь, почему же они дешевле.

Zhbert ★★★★★
()

Ну и заодно, какой проц посоветует взять? так что бы не больше 4 тысяч рублей.

SAA ★★★
() автор топика

Почему дешевле? Такие же.
Просто сравнивай процы с одинаковой производительностью, а не с одинаковым маркетоидным позиционированием.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

НУ я преувеличил. Ну все равно ощутимо же.

SAA ★★★
() автор топика

Авторитетное мнение анонимуса:

It depends upon the price range you're looking at.

AMD's processors offer more bang/buck from the low-end to midrange. That's to say if you have a specific amount of money you can spend on a CPU such as $75, $100 or $160, you'll get a better performing CPU by going with AMD instead of Intel for the same price. But at the highest end, Intel's CPUs are better. The top Core i7 processors are better than the best Phenom II processors. However, they cost a lot more.

AMD allows you to get 90% of the performance for 60% of the price. Intel has the most powerful CPUs which run cooler and use less power, provided you're willing to pay a bit more.

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20100301134957AAy0Qfj

different_thing
()

Потому что AMD на год-полтора отстает от интела и по техпроцессу и по производительности. Если они будут еще и заламывать цены, их вообще никто покупать не будет.

RealSiberianMan
()

> Почему процессоры AMD намного дешевле чем Intel.

Потому что каждому хомячку 10 лет вбивали в голову что «пеньтиум ускоряет интернет». Мозги людям не поменяешь, приходится это учитывать.

tx
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

> Потому что AMD на год-полтора отстает от интела и по техпроцессу и по производительности. Если они будут еще и заламывать цены, их вообще никто покупать не будет.

Ты часто себе покупаешь топовые камни от Intel?

tx
()

Следующий настольный комп будет исключительно Интел с Материнской платой интел, с процессором интел и с видеокартой интел!

АМД достало!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не, карта будет Нвидиа...
это я в приступе ненависти чухню про в/к интел сморозил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tx

Судя по его камменту, он ночует в палатке на пороге офиса интеля, в ожидании, когда же ему разрешат отдать деньги за новый маркетоидный высер их манагеров, ускоряющий вконтакт.

kranky ★★★★★
()

>Зоопарком чипсетов

Леммингов пугает выбор. (с)

Да и Линукс местами без волшебных noapic acpi=off не ставится.

УМВР ЧЯДНТ? (кстати это от производителя матерей зависит вообще-то)

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

///УМВР ЧЯДНТ? (кстати это от производителя матерей зависит вообще-то)

Вот так я осмотрел на свою материнку Азуз 4хх летней давности и понял. что в зоопарке зверье балованное.

Deleted
()

Эээ. это не интел случаем быстро сменил 775 на 1156 и ща на 1366? или это амд у которого новые процы АМ3 можно в АМ2 ставить?

cycl0ne
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

А вы каждый новый проц от амд покупаете и втыкаете в свою 3хлетнюю материнку? Нормальные люди покупают полностью компьютер (ну или основные комплектующие) раз в два-три кода и не парятся с сокетами-шмокетами.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от tx

>Потому что каждому хомячку 10 лет вбивали в голову что «пеньтиум ускоряет интернет». Мозги людям не поменяешь, приходится это учитывать.

Вообще-то, уже 10 лет, как каждому хомячку вдолбили, что «процессоры AMD - это илитно!». Что «AMD - это то же самое, но лучше и дешевле» :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Вот так я осмотрел на свою материнку Азуз 4хх летней давности

так может дело не в АМД, а в говноассусе? У них проблемы с acpi и бажные биосы - фирменная фича

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

>потому что материнки на AMD стоят дороже.
пруф?

nu11 ★★★★★
()

>Нормальные люди покупают полностью компьютер (ну или основные комплектующие) раз в два-три кода и не парятся с сокетами-шмокетами.

«Раз в два-три кода» - это раз в 2-3 проекта, или раз в 2-3 правки исходников?

...

А так - хорошо, что я ненормальный. Ни разу ещё не видел у знакомых качественно собранной готовой машины по разумным деньгам. Или это, действительно, хорошая машина, но по двукратной цене, или по нормальным деньгам - но с совершенным говном внутри.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

>Эээ. это не интел случаем быстро сменил 775 на 1156 и ща на 1366? или это амд у которого новые процы АМ3 можно в АМ2 ставить?

Оба они сейчас в этом смысле одинаковы.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Оба они сейчас в этом смысле одинаковы.

Что? Значит можно проц на 1366 в LGA775 вставить, и он будет работать, так?

kranky ★★★★★
()

А, ну я имел ввиду собирают сами полностью раз в два-три года, а не покупают готовые поделки что там собрали в магазине :)

RealSiberianMan
()

Очевидно же. AMD меньше тратит денег на пиар компании и маркитойдные залепы для тру геймеров и прочих обывателей.. примерно 30% стоимости интеловского камня это стоимость брэнда (Пруф ищи сам, гуглится легко), ты готов платить лишние деньги за логотип интела?

Сам я счастливый обладатель Asus M2N SLI Deluxe + AMD Athloh 64 x2 + 9900 GTX+ .

Имхо. Покупая процессор, по мимо стоимости самого камня нужно учитывать его масштабируемость, плюс стоимость инфраструктуры в которой он будет работать, вот тут интел и просирает.

Кароче бери Athlon2 x2 и не слушай интеловских фанатиков.

Valor
()

1. На сайте асуса написано - держу все, вплоть до 5600/g2/brisbane.
Меня это устраивает (M2N-mx).

2. Что принципиально поменялось в материнских платах за 4 года?

3. Не все АМ3 лезут в АМ2, когда вендор забил на биос.

----
Короче, зоопарк, такой зоопарк. АМ2, АМ2+, АМ3.
Так что не надо на Интель наезжать по смене сокетов. У АМД все так же маркетоидно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

>В дефолт-сити уже нельзя прийти в компьютерный магазин, выбрать себе железо и заказать сборку? O_o

1. Собирают обычно ужасно.
2. В пределах одной конторы большой разброс цен. Если берёшь всё в комплекте - то переплатишь за часть комплектующих, которые мог бы взять заметно дешевле в другом месте.

...

Ну а главное, всё же, даже не в качестве готовых машина, а в преемственности. Зачем мне брать новые винты, если я в старую машину их уже 3Тб напихал. Зачем брать новое видео, если ещё старого хватает? Зачем брать новый компьютер, если я могу ещё существенно поднять производительность имеющегося, поставив 8-16Гб оперативки вместо имеющихся 2Гб и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()

это от того, что сокеты у интела постоянно меняются.
ведь привыкли же к тому что памяти или винта можно добавить? привыкли. что видеокарту можно сменить на более быструю? привыкли.

и к процу привыкли бы спокойно, если б не этот капец с сокетами от интела.

хотя раз в пару-тройку лет покупать очередной мак-мини пожалуй приятнее :)

VladimirMalyk ★★★★★
()

> 1. Собирают обычно ужасно.

Мне даже интересно - в чём выражается?

Зачем мне брать новые винты, если я в старую машину их уже 3Тб напихал. Зачем брать новое видео, если ещё старого хватает?

Так не бери, закажи сборку проца, матплаты и корпуса, а остальное переставь сам.

Зачем брать новый компьютер, если я могу ещё существенно поднять производительность имеющегося, поставив 8-16Гб оперативки вместо имеющихся 2Гб и т.п.

А для обычных людей всегда были и есть надомные эникеи.

Alan_Steel ★★
()

Что принципиально поменялось в материнских платах за 4 года?

Ну, у интела контроллер памяти переместился в сам процессор. По-моему, достаточное изменение для смены сокета, не?

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

>Мне даже интересно - в чём выражается?

Не завинчиваются все винты, хреново крепятся кабели, в случае IDE сажали винт с сюдюком на один шлейфы и т.д. и т.п.

Так не бери, закажи сборку проца, матплаты и корпуса, а остальное переставь сам.

А если мать дешевле в одной конторе, проц в другой, а корпуса, который тебе нравится, в конторе-сборщике вообще нет?

А для обычных людей всегда были и есть надомные эникеи.

Так мы тут про обычных людей или про обычных людей с ЛОР'а? Смотри контекст :)

KRoN73 ★★★★★
()

У АМД конроллер памяти как вляпали в атлоны, так он там сидит.
Что такого радикального то? Звук 7.1? нафига он, если колонки 2.1.
было видео встроенное 6100, так и не нужно уже сейчас, когда отдельно ГТ220 есть.

Да и рано еще атлоныХ2 списывать. Как минимум протянут годика два-3 до виндовс8!

Deleted
()

>Не завинчиваются все винты, хреново крепятся кабели, в случае IDE сажали винт с сюдюком на один шлейфы и т.д. и т.п.

Мой комп при мне собирали. Дешевче вышло и я мог контролировать их работу

different_thing
()

> Не завинчиваются все винты

Современные корпуса обычно идут с минимумом винтов.

хреново крепятся кабели

Они не фиксируются вообще, конструкция такая.

А если мать дешевле в одной конторе, проц в другой, а корпуса, который тебе нравится, в конторе-сборщике вообще нет?

Тогда придётся решать задачу оптимизации, определяя, что выгоднее - потерять в деньгах или во времени.

Alan_Steel ★★
()

Потому что поделили рынок

В бюджетном секторе амд. Производительность при одинаковых частотах с интел ниже на 15-20%. Легко нивелируется умеренным разгоном. Разница в производительности у топ и лоу моделей амд ниже, чем у интел, меньше зависит от кэша 3 уровня. Ну и мамки намного вкуснее в одинаковом ценовом диапазоне. И их не надо менять вместе с процем нового поколения. Недавно третий бюджетник собрал http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_AMD_ATHLON_X3_425_ADX425W_2.7_4000Socke... http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asrock/ASRock_M3A785GMLE_128M_Sock... По 70 баксов за мать и проц. В биосе разлочил 4 ядро и жамкнул на «разгон 25%». Всего делов. Встроенная видюха достойная. У интела ниша высокопроизводительных систем. Но, положа руку на сердце, многим ли это надо? Я подожду новых залоченных 6-ядерных thuban, обещают дешевле 150 баксов.

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.