LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Eckel's «Thinking in Java». В русском варианте - на 700 стр. меньше

0

0

Издательство «Питер», издание 2010-го. Говорят, из-за более плотной вёрстки, но как-то не верится. Скажите, есть ли вообще смысл заказывать эту книгу на русском или лучше не выделываться и читать оригинал? Язык - не проблема, просто хотел именно в бумажном виде и доставку побыстрей.

Ответ на: комментарий от Viglim

Согласен, просто не знаю, где бы в таком случае заказать в оригинале. Для заказа на Амазоне, похоже, придётся заводить карточку Visa Internet.

ufw
() автор топика

С предыдущим изданием так же было. Читать оригинал, там воистину простой английский.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

OK, придётся перебиться пока английской pdf-кой. Жаль, хоте себе подарок сделать :)

ufw
() автор топика
Ответ на: комментарий от Viglim

Не факт, «5й элемент» в русском дубляже значительно лучше оригинала. К тому же при чтении текста на английском в любом случае остается некоторое недопонимание (если вы считаете что недопонимания нет значит вы и по-русски понимаете плохо). Английскую литературу лучше читать если уже осилил тему на русском в достаточном для понимания объеме

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от silw

> виртуальная Visa

Будем посмотреть.

ufw
() автор топика

>на 700 стр. меньше

Читать книги больше 500 страниц вообще смысла особого не имеет. Производство бумажных книг по ИТ тематике та еще индустрия. Давно понял, чем меньше страниц в книге - тем больше от нее толку.

Mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

>Производство бумажных книг по ИТ тематике та еще индустрия.

Почему-то, книги по IT — одни из самых дорогих.

derrix
()

Читать книги больше 500 страниц вообще смысла особого не имеет. Давно понял, чем меньше страниц в книге - тем больше от нее толку.

Кент Бек «Шаблоны реализации корпоративных приложений»: 670 рублей за 176 страниц (~4 руб./стр.). Зато обо всём в программировании — абзацами. И правда, зачем мусолить очевидные вещи. :)

iZEN ★★★★★
()

>Читать книги больше 500 страниц вообще смысла особого не имеет.

тут всё индивидуально, я вот считаю, что меньше 300 тоже особого смысла нету читать.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derrix

>Почему-то, книги по IT — одни из самых дорогих.

Потому что среди IT-специалистов повышенное содержание бездумных хомячков, иначе как можно объяснить наличие книг «ПХП для дебилов за 21 урок»?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ага, еще книги со скриншотами — это вообще додуматься надо! Наверное, за всю историю книгопечатания не было книг со столь низкой плотностью полезной информации на странице.

annoynimous ★★★★★
()

>Потому что среди IT-специалистов повышенное содержание бездумных хомячков

А как же ГСМ?

иначе как можно объяснить наличие книг «ПХП для дебилов за 21 урок»?

Но и хорошие книги недёшевы. 3 т.р. за «Искусство программирования» по-моему многовато. И за продолжения по 500 руб. за сотню страниц тоже много.

Раньше такого не было.

derrix
()
Ответ на: комментарий от derrix

>А как же ГСМ?

В среднем айти уже давно гуманитарная дисциплина, как экономика =) А все из-за засилия хомячков, они из чего угодно ГСМ сделают. Пграммирование это в первую очередь все же лингвистика ;)

Но и хорошие книги недёшевы.

По сравнению с научной литературой это херня. Видел книжки тиражом в 500 экземпляров? ;)

Раньше такого не было.

Сейчас книги вообще - роскошь. Нищеброды читают интернеты

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>По сравнению с научной литературой это херня. Видел книжки тиражом в 500 экземпляров? ;)

Да. Но Кнут это далеко не 500 экз., а стоит огого.

derrix
()

Она недопереведена, поэтому меньше

Karapuz ★★★★★
()

Чесно говоря, я бы вообще не советовал читать эту книжку. Ни новичкам ни опытным людям.

JFreeM ★★★☆
()

Как-то я ее смотрел, там в русском издании нет нескольких глав.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от tommy

>>Не факт, «5й элемент» в русском дубляже значительно лучше оригинала.

/me долго смеялся

Атмосфера лютой безбашенности в английской версии отсутствует, средний боевичек. А русская версия смотрится как комедия. Хотя думаю у тебя просто туго с чувством йумора

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

> Чесно говоря, я бы вообще не советовал читать эту книжку.
А с чего бы посоветовали начать (плюсисту)?

metar ★★★
()

Это фиговый совет.

1) Нет гарантий что переводчик всё понимает и не каверкает

2) Технический английский прост для понимания, грамотно написанные доки читать легко

3) Чем больше читаешь тем больше понимаешь.

Английский must have. Начиная с того что очень многое на русском просто недоступно и заканчивая тем что кривые переводы любителей часто каверкают смысл(торопятся, наверно).

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

кривые переводы любителей часто каверкают смысл(торопятся, наверно).

И тем что некоторым устойчивым терминам нет устоявшегося понятного общепринятого перевода на русский, driver, browser, imedance mismatch, curring, folding, continuation, и прочим

Karapuz ★★★★★
()

>1) Нет гарантий что переводчик всё понимает и не каверкает

так же нет гарантий что ты правильно поймешь терминологию если не будешь с ней знаком до чтения текста. В английском проблема стоит особенно остро так как значение слов зависит от контекста

2) Технический английский прост для понимания, грамотно написанные доки читать легко

Если они пишутся американцами - да. А вот английский русских, немцев и, упаси госпади, китайцев убог до безобразия

Английский must have.

Вот, по русски уже выразить мыслю не можешь :) Я не говорю что английский не нужен, я говорю что если не разбираешься в теме лучше начать с русских источников

Начиная с того что очень многое на русском просто недоступно

В ИТ русских книжек хоть жопой жуй, это не наука же где действительно выбора нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Атмосфера лютой безбашенности в английской версии отсутствует, средний боевичек. А русская версия смотрится как комедия. Хотя думаю у тебя просто туго с чувством йумора

это общая болезнь и профессоинальных дабберов и нашего фансаба - желание сделать прикольненьний переводик что-бы было Гы-Гы, с вложением в слова героев того смысла которого там не было.

средний боевичек

это только твоё неумение оценивать реальность.

tommy ★★★★★
()

В ИТ русских книжек хоть жопой жуй,

В ИТ русских неактуальных книжек 2000года хоть жопой жуй, но они ведь никому нах не нужны

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Ой блин, сильно ли изменился Си со времени стандарта С99? В айти книжки переводятся быстро - максимум за 2 года

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не факт, «5й элемент» в русском дубляже значительно лучше оригинала. К тому же при чтении текста на английском в любом случае остается некоторое недопонимание (если вы считаете что недопонимания нет значит вы и по-русски понимаете плохо). Английскую литературу лучше читать если уже осилил тему на русском в достаточном для понимания объеме

Ололо, хомячёк судит по себе и не подозревает, что есть люди, хорошо знающий английский. Более того, хомячёк не знает, что для айтишника не знать английского - смерть. Ну на то он и хомячёк. Дерзай.

NightmareZz
()

так же нет гарантий что ты правильно поймешь терминологию если не будешь с ней знаком до чтения текста.

Вбил в гугл незнакомый термин и получил в ответ. В хороших доках и больших книжках термины ещё и поясняются заранее, объём позволяет.

В ИТ русских книжек хоть жопой жуй, это не наука же где действительно выбора нет

Вот уж не согласен. Всё самое вкусное на инглише. Вот из моей практики: доки по django, по тому же питону(не найдёшь грамотного руководства по C api на русском). И международное сообщество сильно шире локального.

Вообще админу в лоб сказать что он всё понимает неправильно потому что маны на английском это сильно :).

true_admin ★★★★★
()

за два года технологии поменяются. Я серьёзно. Не успел оглянуться а тут уже и nosql и вебфрейморки лихорадит, облачные технологии, виртуализация...

Но я щас пытаюсь обогнать паровоз и скрестить всё :). Может скоро буду знаменит как Сысоев :). Шутка.

true_admin ★★★★★
()

угу, недавно презентацию делал, заколебался на русский переводить так чтобы поняли и спецы и неспецы. Например, по-русски и backup и hot standby можно перевести как резервирование, но суть-то разная совсем. А на слайде особо мыслью не растечёшься.

true_admin ★★★★★
()

>за два года технологии поменяются. Я серьёзно.

Эту фразу я слышу каждые три года

и nosql

sql хоронят с самого его появления

вебфрейморки лихорадит

и что принципиально нового это привносит? Н-и-ч-е-г-о

облачные технологии

ой блин, Plan9 напомнить когда был?

виртуализация

лол

Но я щас пытаюсь обогнать паровоз и скрестить всё :)

Пупок не надорви, сейчас таких как ты каждый второй быдлокодер

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от NightmareZz

>что есть люди, хорошо знающий английский

Но ты к ним явно не относишься, былоилита фигова

айтишника не знать английского - смерть

У айтишников есть выбор на каком языке читать. В науке допустим такого выбора нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Вбил в гугл незнакомый термин и получил в ответ

Учи предлоги, пля! И читать научись - я уже подчеркнул что значение термина часто зависит от тематики и контекста. Допустим биологические тексты я на английском читаю в лет а вот попробовал почитать статью по химии - нифига не понятно, слова вроде знакомые а в такую абракадабру складываются.. Так что если ты можешь читать английские тексты ИТ-тематики это еще не значит что ты знаешь английский

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Завтра CNN переведет свой сайт на html5 а все будете ждать, когда по HTML5 издадут справочник на рюсском. Рюсский сейчас только для издания законов и указов используется

Karapuz ★★★★★
()

Я вроде сайт CNN не делаю а html5 до сих пор draft

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.