LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[MID][UMPC] Помогите выбрать устройство

0

0

Главное требование - наличие аппаратной клавиатуры. Очень желательно наличие возможности поставить туда vim. Ну и чтоб жил девайс поболее 2-х часов. И при этом, чтобы можно было приобрести менее чем за $300.

Что кроме n810 подпадает под указанные критерии? Пока что он претендент номер один на покупку, но интересно нет ли чего-то еще более удачного.

Буду особо признателен за советы от владельцев подобных устройств.

Ответ на: комментарий от Quasar

touchbook отличный девайс, но для моих потребностей большой - хочу набирать текст держа устройство в руках, а не на коленях

painEffect
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

На сайтах этих написано, как именно заказать.

Цитирую:

To order one please email gp2xorders@gmail.com

Quasar ★★★★★
()

На N810 в виме работать _очень_ неудобно. Инфа 100%. Я работал в виме на N810, с тех пор я такой...

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>На N810 в виме работать _очень_ неудобно. Инфа 100%. Я работал в виме на N810, с тех пор я такой...

А можешь посоветовать что-то более комфортное чем n810?

painEffect
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

>есть вот это: http://www.open-pandora.org/ Что-то я не осознаю его профита. Клавиатура примерно такая же по размерам, не факт что удобнее. Разрешение экрана такое же. Игровая атрибутика для меня вообще лишнее. Хотя проц помощнее, и памяти больше.. Есть еще не очевидные преимущества?

painEffect
() автор топика
Ответ на: комментарий от painEffect

Acer Aspire One A150 с расширенной батареей.

Держишь его за эту батарею в одной руке, тайпаешь другой рукой. Живет от такой батареи часов восемь честных, это если там внутри не SSD, а винт настоящий. А так ведь можно и SSD впендюрить.

shimon ★★★★★
()

>Держишь его за эту батарею в одной руке, тайпаешь другой рукой.

И как долго получается выдержать такое издевательство над конечностями?

painEffect
() автор топика

>И как долго получается выдержать такое издевательство над конечностями?

Ну ябблофанаты свои iPad-ы как-то же держат

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

Ну ябблофанаты свои iPad-ы как-то же держат

iPad хотя бы полегче n900 )

drakmail ★★★★
()

vim можно поставить практически на любой девайс, но вряд ли работа с ним будет удобна на большинстве из них.

PolarFox ★★★★★
()

>Я вообще использую Emacs.

Одной рукой? о_0

А вообще, выбираемый девайс не будет являться основным инструментом роботы. Это так, в транспорте или на свежем воздухе немного тестов пописать.

painEffect
() автор топика

В транспорте? Наивняк %) В транспорте вообще писать невозможно, это я из полуторагодовалого опыта могу сказать.

Свежий воздух это другое дело, но с такими девайсами уместен только свежий воздух 1) в достаточно людных местах, чтоб не дали по башке, 2) у себя на веранде. В 1) сосредотачиваться предельно трудно, а 2) — только если есть. У меня вот нет.

shimon ★★★★★
()

>В транспорте? Наивняк %) В транспорте вообще писать невозможно, это я из полуторагодовалого опыта могу сказать.

Ну я вот недавно с ноутом в маршрутке ехал, не удобно, очень, теперь вот и ищу что-то намного компактней. Это ж не развлечения ради.

2) — только если есть.

Есть, это и имел ввиду под свежим воздухом.

painEffect
() автор топика

Если у тебя так в обрез времени, что ты вынужден работать в маршрутке, то либо с работой, либо с ДНК что-то не так.

shimon ★★★★★
()

Ben NanoNote подходит по описанию, но там нету USB-хоста и Bluetooth

(хочу чтоб кто-нибудь заказал и отписался прежде чем заказывать самому)

Xenius ★★★★★
()

А если найти б/у Samsung Q1 Ultra и просто снести оттуда винду?

Viort
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.