LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Специалистам по всему] Язвочка под губой (внутри)

0

0

Довольно давно начал замечать, что временами появляется небольшая язвочка внутри губы, около зубов обычно. Когда пища туда попадает, становится не очень приятно. Даже дотрагиваться не приятно.

Кто нибудь знает, как это побыстрее залечить?! И вообще из-за чего это проявляется?!

Губу вроде не прикусывал.

Ответ на: комментарий от wolfovich

>А не проще сходить к стоматологу?

Ага, а не у ухогорлоносу (ЛОРу) =)

Zhbert ★★★★★
()

У тебя рак крови, ты умрёшь.

Ramen ★★★★
()

У меня который год в подполе происходит подземный стук.

Ты бы того.. у дерматолога, для начала спросил, а не на ЛОРе

ist76 ★★★★★
()

операцию батенька надо делать. по удалению челюсти

namezys ★★★★
()

Было такое у меня. Стоматолог залечил, но каким способом я не помню.

impr
()

Насколько я помню, это рак кожи. Во всяком случае, так это стоматолог описал одному моему знакомому, которому потом пол-лица вырезали. Я не успел тогда уточнить, действительно ли это был рак.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Насколько я помню, это рак кожи.

Угу, внутри губы :)
Это уже 100 раз было. Просто, такое бывает обычно, когда прикусишь зубом губу (внутри!). Но сейчас, вроде, не прокусывал.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

>Насколько я помню, это рак кожи.
Скорее волчанка.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>извините, у вас, это в поселке оленеводов?

Да это вповсеместно, к сожалению. Помнится, у меня в детстве все время была температура, часто простывал и дышать носом толком не мог, все время был приоткрыт рот. Местный ухошорлонос целах года 3 доказывала, что у меня простое ОРВИ и пичкала какими-то таблетками и уколами. Оказалось, что уже давно пора вырезать аденоиды. Вырезали - сразу все прошло.

Zhbert ★★★★★
()

Это обычный стоматит скорее всего. Появляется обычно, если что-то грязное взял в рот, или после болезни (когда организм ослаблен). У маленьких детей такое часто бывает, у взрослых реже. Купи Метрогилдента в аптеке. Можно лечить также примочками из соды.

Но к врачу сходить стоит.

bon
()

>извините, у вас, это в поселке оленеводов?

Любая городская больница по прописке в г. Москве.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Попахивает раком полости рта. Куришь?

BSD
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>Но сейчас, вроде, не прокусывал.

Мб во сне?

Скорее волчанка.

Доктор Хаус, перелогиньтесь.

Zhbert ★★★★★
()

>у меня за всю жизнь проблем со врачами не было

У меня прктически тоже. Потому что хожу к ним редко, стараюсь сам лечиться.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

На самом деле это стоматит на почве злокачественной опухоли губы. Я уверен.

Нагуглил сейчас по иному запросу. Оказывается - это Афта (Стоматит афтозный).

Афта (от греч. aphtha — язва) является очаговым глубоким фибринозным воспалением слизистой оболочки полости рта, протекающим по типу феномена Артюса, в результате чего происходит более или менее выраженное разрушение эпителия, а иногда и подлежащей соединительнотканной части слизистой оболочки.

Клиническая картина обычных афт на слизистой оболочке полости рта весьма характерна. Процесс начинается с появления небольшого, диаметром до 1 см, гиперемированного, резко ограниченного, круглой или овальной формы болезненного пятна, которое через несколько часов слегка приподнимается над окружающей слизистой оболочкой. Спустя еще несколько часов элемент эрозируется и покрывается фибринозньм серовато-белым плотно сидящим налетом. Такой фиброзно-некротический очаг часто окружен тонким гиперемированным ободком. Афта очень болезненна при дотрагивании, мягкая на ощупь. При более выраженном некрозе в основании афты возникает четкая инфильтрация, из-за чего афта слегка выступает над окружающими тканями, некротические массы на ее поверхности образуют довольно мощный серовато-белый круглой или овальной формы пласт, который обычно имеет ворсинчатую, как бы истыканную поверхность.

Пойду к стоматологу. Всем спасибо.

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не. Я не когда не лечусь сам - знаю результаты (мама врач)

платная страховка в хорошей московской клинике решает проблему

namezys ★★★★
()

> у меня за всю жизнь проблем со врачами не было

Это ты просто ничем серьёзным не болел. У меня банально ногу неправильно собрали, когда я им на это намекнул, они мне сначала говорили, что я неправильно лежу, потом — что неправильно стою, потом — что неправильно хожу. Правда, потом в другой больничке врачи сами мне сказали, что ногу мне собрали неправильно и теперь походка у меня будет косолапая. Я не то, чтобы расстраиваюсь или хотел переделать, но уж признали бы сразу, что я меня теперь одна нога более стройная, чем другая.

name_no ★★
()

Помню у меня где-то год назад сильно заболел живот, с резкими болями в правой стороне. Первое, что пришло в голоу - аппендицит, я даже особо пошевелиться не мог и понос жуткий. Приехала скорая, тетка меня пару раз тыкнула пальцем в живот и скахала, что это ангина и меня надо положить в вирусное отделение больницы, в результате чего она была доблестно послана на юг. На второй день пришел уже местный дядка, лет 50 с чем-то, который скахал, что все в порядке и это просто гастрит, предварительно пощупав со всех сторон. Так что у меня доверия к врачам нет. Придешь с простым стоматитом каким, а тебе действительно половину челюсти срежут.

Zhbert ★★★★★
()

> платная страховка в хорошей московской клинике решает проблему

излюбленная тема передач вроде «честного детектива» или «унылого журналиста», или как там эти передачи называются, да )))

name_no ★★
()

Стоматит

Забодяжь фурацилин: растолочь 5-6 таблеток на поллитра кипятка, потом холодной водой разбавить и полоскать рот. Глотать нельзя, ибо антибиотик. Ещё есть тантум-верде, дает эффект онемения рта, 150р за бутылочку на 5-10 раз.

shahid ★★★★★
()

> Помню у меня где-то год назад сильно заболел живот, с резкими болями в правой стороне. Приехала скорая и скахала, что это ангина и меня надо положить в вирусное отделение больницы

вау, я думал это только в анекдоте бывает «ох уж эти хирурги, им бы только что-нибудь отрезать»

name_no ★★
()

у меня дед врач, мама врач, дядя вообще ортопед

может поэтому со врачами проблем нету. Да, серьезно не болел - мне пока еще только 25 лет

namezys ★★★★
()

не понял, при чем тут «честного детектива» или «унылого журналиста»

в платной клинике врач банально может уделить тебе не 10 минут, а минимум пол часа - а это сильно сказывается на результате

namezys ★★★★
()

>вау, я думал это только в анекдоте бывает «ох уж эти хирурги, им бы только что-нибудь отрезать»

Я раньше тоже. Теперь вообще стараюсь не обращаться к «врачам».

Zhbert ★★★★★
()

> Я раньше тоже. Теперь вообще стараюсь не обращаться к «врачам».

да, да. я тоже по ряду причин не проходил обследование последнии 2.5 года. в результате теперь либо серьезно браться за здоровье (профилактика, лечение и поддерживаю терапия), либо инвалидность через 5-10 лет

namezys ★★★★
()

смените пасту, лучше что-нибудь с морской солью, для профилактики вообще лучше пользоваться разными

возникает скорее всего из-за недостатка витаминов B и С

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Ну не медицинский же.
Это у студентов-медиков такое бывает. Они (емнип) именно на 3 курсе приступают к изучению непосредственно заболеваний, и все поголовно начинают находить у себя симптомы всяких страшных болячек. Сие явление и получило название синдрома 3 курса.
Вот у тебя сейчас что-то похожее. :-)

P.S. На самом деле можешь не париться, это обычный стоматит, сам пройдёт максимум за неделю. Можешь разве что рот пополоскать как выше советовали. Хотя если очень страшно, то можешь и к стоматологу сходить. :-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

А если совсем страшно - ампутирй челюсть и все, никаких проблем с губами не будет. С нижней точно.

Zhbert ★★★★★
()

пройди на всякий случай тест Вассермана, вдруг сифон

cuki ★★★★
()

Это или стоматит, или сифилис.

athost ★★★★★
()

Тоже самое. Сколько по врачам не ходил - никто не знает, как вылечить. Говорят стоматит, но не уверены.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bon

> Это обычный стоматит скорее всего. Появляется обычно, если что-то грязное взял в рот, или после болезни (когда организм ослаблен).

Именно так. А то расписали блин тут — рак губы. Человека напугали только (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Именно так. А то расписали блин тут — рак губы. Человека напугали только (:

Меня этим не напугать :) Ежу понятно, что это:
1) Не рак крови
2) Не рак губы (он проявляется иначе)
3) Не рак кожи
4) Не Gentoo

Просто, никогда б не подумал, что с этой фенью - надо обращаться к стоматологу ))
Она обычно заживает через неделю, но просто уже терпеть нет сил )))

lexxus-lex ★★★
() автор топика

Стоматит же, отвар шалфея и полоскать. Ещё можешь обычной зелёнкой язвочку помазать.

Artificial_Thought ★★★★
()

если страшно с зуболому, то купить ваптеке банальный хлорофилипт,
прочитать инструкцию. Там их две - для всех и для женщин.
Помазать язвочку ватной палочкой, пополоскать разведенным в воде, помазать язвочку...

Если не поможет, прочитать женскую часть инструкции, после чего посетить зуболома.

Deleted
()

> Приехала скорая, тетка меня пару раз тыкнула пальцем в живот и скахала, что это ангина и меня надо положить в вирусное отделение больницы

а меня вот как-то и положили. с гепатитом, как мне сказали. недели полторы мурыжили в одиночке всякими анализами и кормили глюкозой. потом выписали с диагнозом ОРВИ.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bon

>Появляется обычно, если что-то грязное взял в рот
В этом случае и сифилис может быть, кстати. :-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>прочитать инструкцию. Там их две - для всех и для женщин.
I lol'd.

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.