LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Велик =)

0

0

Парни, кто разбирается помогите пожалуйста с выбором велосипеда. нужно уложиться в 20 т.р. Спасибо =)

Ответ на: комментарий от Zhbert

Вообще все как обычно =) Хочется надежный и не дорогой, чем дешевле тем лучше , но чтобы качество не страдало =) раму достаточно сильную, чтобы можно было не переживать особо =) и переключатели скоростей чтоб мозг не это самое, и если можно то магазин в котором лучше всего закупиться =)

l4h
() автор топика

trak 3900 в прошлом году стоил 12500 - но у него вилка екнула

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от l4h

Жаль сообщения редактировать нельзя... Присмотрел себе Мериду 100 версии с дисковыми тормозами(гидравлика), что скажете? рама 16 размера поэтому, думаю, что крепость от этого только увеличится, как мне кажется.

l4h
() автор топика

меня больше всего интересует качество вела, поэтому интересуюсь, какие лучше всего взять и на что посмотреть в первую очередь. И немного бы узнать о плюсах и минусах обычной механики и гидравлики. С рук брать боюсь, т.к. не разбираюсь в них.

l4h
() автор топика

В первую очередь: тебе для чего?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

В общем башня у меня на месте, прыгать с высотных зданий не собираюсь =) Преимущественно по пересеченной местности. Еще присмотрел AUTHOR Basic Asl (2010)

l4h
() автор топика

хоть atom forester тогда. катаюсь на нём 5 лет и пока - тьфу тьфу тьфу - не разваливается.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexus86

А мне напели, что обвеску ниже чем аливио лучше не брать. Как тут быть? Или для того, что я хочу получить от этого вела достаточно будет Асера и даже ниже?

l4h
() автор топика

>Еще присмотрел AUTHOR Basic Asl (2010)

ASL это вроде бы женская модель

по сабжу либо author basic | trek 4300

Tails
()

>А мне напели, что обвеску ниже чем аливио лучше не брать. Как тут быть? Или для того, что я хочу получить от этого вела достаточно будет Асера и даже ниже?

заднюю не ниже аливио. переднюю - что будет то и сойдёт

Tails
()

Преимущественно по пересеченной местности.

В таком случае, гидравлические тормоза лучше не брать. Выйдет из строя вдали от цивилизации - починить будет невозможно никак, в отличие от механики.

Axon ★★★★★
()

В начале мая приобрёл себе аваланч 2.0, доволен, первый велосипед, не учитывая камы и ещё чего-то там в детстве. И да, дисковые тормоза пока не нужны, ты с ними намучаешься больше.

CliffStiff
()

я вам так скажу,что в одной ценовой категории все примерно одинакого, я вам подсказал то чем друзья пользуются и не жалуются)

nexus86
()

для начала пойдет и оловянч 2.0 диск

exception13 ★★★★★
()

>>Вообще хз, я свой брал с рук за пару тысяч, доволен как слон =)

в цену входило бесплатное бронирование мест на кладбище?

exception13 ★★★★★
()

По производителям рам что можно сказать? Вот например взять ту же мериду, нормальные велы? Потому как за те же деньги можно взять мериду с диором на заднем переключателе и допустим с аливио или асера на переднем

l4h
() автор топика

>AUTHOR Basic Asl (2010)

Педали   AUTHOR, алюминий / пластик

Сразу меняй! На нормальны железные советские педали, инфа 100%

Absolute_Unix
()

Если тайваньским рабочим не удаётся правильно сварить 3 алюминиевые трубы, то на получившуюся раскоряку вешают брэнд «Great Turd» и продают со скидкой западным пучеглазым варварам.

as33 ★☆☆
()

У меня Stels Navi 310, всё класс, только тяжёлый. Сейчас смотрю в сторону Author Compact 2009 - стальная рама с обычной вилкой и 28 колёсами. Переключатели по мере износа можно переставить на более качественные.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CliffStiff

> И да, дисковые тормоза пока не нужны, ты с ними намучаешься больше.

Какие же с ними мучения?

andreyu ★★★★★
()

Жаль сообщения редактировать нельзя... Присмотрел себе Мериду 100 версии

Мериды сотой версии не бывает. Бывает Мерида с конкретным названием модели, например, TFS 100-D.

с дисковыми тормозами(гидравлика), что скажете? рама 16 размера поэтому, думаю, что крепость от этого только увеличится, как мне кажется.

Размер рамы выбирается под рост. И если волнует прочность рам, то могу заверить, что в тот день, когда она под тобой сломается, ты с большой вероятностью окажешься на больничной койке.

По существу: я бы сразу ещё копил тыщ 8-10 на воздушную вилку.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

какие ваши доказательства?

У него их нет. В многодневных походах в тех местах, где нужны дисковые тормоза, с механикой намучаешься гораздо больше, чем с эфемерными проблемами у гидравлики.

mv ★★★★★
()

Таки кроме большого веса у меня к нему претензий нет, правда я и сам не маленький - 82 кг. Зато он стальной и его можно хорошо нагрузить, и вилка без амортизаторов - короче самое то на природу выехать или в поход.

Потому чему сочувствовать - не знаю.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>>У него их нет. В многодневных походах в тех местах, где нужны дисковые тормоза, с механикой намучаешься гораздо больше, чем с эфемерными проблемами у гидравлики.

тут речь шла таки о disc vs v-brake

exception13 ★★★★★
()

тут речь шла таки о disc vs v-brake

О вибрейках ничего не упоминалось.

К тому же, они в грязи уже по обод совсем не работают...

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

комментарий от CliffStiff 15.06.2010 14:40:05

И да, дисковые тормоза пока не нужны, ты с ними намучаешься больше.

exception13 ★★★★★
()

Ты лучше прийди на место где торгуют велосипедами и смотри, т.к. твой выбор должен в последствии тебя радовать. Я даже про внешний вид, ибо если он тебе не будет нравится - чем бы он не был там обвешан, удовольствие от покатушек на нем врятли будет. А так, гидравлика нафиг тебе не уперлась, обвеска - по деньгам, потому как все в итоге меняется без осложнений. Лучше обрати внимание на вилку - чтобы для тебя была удобной (в плане жесткости). Обода тоже стоит взять во внимание, каретку огляди.

А так мне нравятся велосипеды фирмы stark, что и тебе советую. У самого stark shooter 2, чему очень рад.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от CliffStiff

И какое с ними мучение? Кто-то не осилил выставить их, чтобы колодки не чиркали? Наоборот. Гидравлические тормоза намного удобней, лучше схватывают и плавней торможение, если не жать ручку до пупа сразу.

gutaper ★★★★★
()

У меня Felt Q620. Ничего плохо не скажу. Все устраивает.

gutaper ★★★★★
()

>Всем спасибо! =) Взял себе GT Аваланч 3 с дисковыми =)

Дурак.

Payalnic ★★
()

продай квартиру и купи harley davidson, не ошибешься

lambrianov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.