LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Сны][опрос]Осознанные сновидения.

,

0

0

Ура! Ура! Кажется я снова восстанавливаю в себе способность спать, осозновая это)

Вчера вечером просто задал себе вопрос: «Сплю ли я?», ответил, что не сплю. Во сне тоже задал этот вопрос. Смотрю, вещи вокруг меня вижу впервые - надо же, сплю!! Вот вопросы к вам.

1) У вас так бывает?
2) Помните ли вы, что ты делали до сна? У меня бывают только общие смутные воспоминания об этом.
3) Для вас летать, проходить сквозь стены нормально?
4) А изменять свои части тела? Полностью изменять сон?
5) Вы обычно действуете во сне согласно своей воле или как бы по сценарию?
6) Есть ли у ваших снов какой-то сеттинг? То есть многие из них происходят в каком-то месте?

И последние: мне часто снятся сны, в которых нужно выполнять жесткие условия, чтобы выжить. Например: когда идешь в магазин думать только об апельсинах, а то собака в будке тебя съест (не смотря на все голивудские приемы, которые я вытворяю). Или ещё: перед тем, как лечь спать, надо полностью открыть холодную воду и закрыть горячую. Или запирать дверь за собой только на хлюпкий, старый замок, который враг не сломает. Если закрыть на хороший замок, то дверь сломается

Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

>она никогда и не была

dQ = TdS

В старших классах будете проходить.

берем замкнутую систему, запускаем в ней необратимый процесс (типа теплопередачи от горячего к холодному), по свойству замкнутости масса не меняется

man «Закон сохранения энергии».

по первому пункту ты облажался, так что жду ссылку, доказывающую наличие у квантовой запутанности массы

Квантовая система обладает набором состояний. Следовательно обладает энтропией. Следовательно обладает энергией. Следовательно обладает массой.

Пересказывать учебники тебе не буду, захочешь - сам почитаешь.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> dQ = TdS В старших классах будете проходить.

заучил формулы, и как попугай повторяешь? а мозги включит лень.

попробуй ответь на мой вопрос: есть полностью изолированная система — стеклянный полностью светоотражающий термос с двумя железками внутри с разной температурой; автоматика открывает светоотражающую перегородку между железками и вводит их в соприкосновение

dQ_системы=0, чему равно dS_системы ? тоже 0?

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> а у квантовой запутанности есть энергия?

у нее нет местонахождения, энергии и массы и она не является полем

Иными словами, создаётся впечатление, что измерения, проводимые над одной системой, оказывают мгновенное воздействие на сцепленную с ней. Однако то, что понимается под информацией в классическом смысле, всё-таки не может быть передано через сцепленность быстрее, чем со скоростью света.

В общем, это суперская вещь для того, чтобы разбивать дебильные филосовские построения из 19-го века.

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>dQ_системы=0, чему равно dS_системы ? тоже 0?

В случае двух одинаковых железок - да, общий dS системы будет = 0.

Потому что энтропия одной железки уменьшается, другой - растёт. Все внешние параметры этой замкнутой системы не изменяются.

KRoN73 ★★★★★
()

>В общем, это суперская вещь для того, чтобы разбивать дебильные филосовские построения из 19-го века.

Они тут вообще не у дел.

KRoN73 ★★★★★
()

> В случае двух одинаковых железок - да, общий dS системы будет = 0 Потому что энтропия одной железки уменьшается, другой - растёт. Все внешние параметры этой замкнутой системы не изменяются.

теплопередача между двумя железками с разной температурой — необратимый процесс, значит энтропия системы выросла

будешь упорствовать дальше?

Потому что энтропия одной железки уменьшается, другой - растёт. Все внешние параметры этой замкнутой системы не изменяются.

при этом сумма энтропий тоже растет

положим, что T₂>T₁

Рассмотрим промежуток времени с начала опыта до того момента пока температуры еще не стали равными, тогда

dQ₁=T₁dS₁>0
dQ₂=T₂dS₂<0
dQ₁+dQ₂=0

T₁dS₁+T₂dS₂=0

T₂(dS₁+dS₂)=(T₂-T₁)dS₁>0
T₂d(S₁+S₂)>0

d(S₁+S₂)>0, значит за рассмотренный промежуток времени S₁+S₂ выросла

(надеюсь, нижние индексы видны у всех)

www_linux_org_ru ★★★★★
()

я нихрена не понял, как из этого

создаётся впечатление, что измерения, проводимые над одной системой, оказывают мгновенное воздействие на сцепленную с ней

вытекает вот это

у нее нет местонахождения, энергии и массы и она не является полем

или оно не из того вытекает, а из бутылки в 0,7 литра?

Fracta1L
()

Пару раз было так:
—сплю ли я?
—сплю
—уже не сплю

shoewreck
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> я нихрена не понял, как из этого

(1) создаётся впечатление, что измерения, проводимые над одной системой, оказывают мгновенное воздействие на сцепленную с ней

вытекает вот это

(2А) у нее нет местонахождения, энергии и массы

(2В) и она не является полем

напрямую никак, но на научно-популярном уровне можно объяснить: если ты преположишь, что (2А) неверно, то у тебя будет противоречие с тем, что масса не гоняется со сверхсветовой скоростью

(2В) немного из другой оперы — квантовая запутанность действует не на пробные частицы/заряды/на-что-там-действует поле, а только на те самые индивидуальные частицы, на которые действует данная запутанность, и ТОЛЬКО на них; если при взаимодействии частиц индивидуальность нельзя проследить, то запутанность уже действует по-другому

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Они тут вообще не у дел.

давай сначала ты разберешься с энтропией, а потом мы продолжим филосовскую дискуссию

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>если ты преположишь, что (2А) неверно, то у тебя будет противоречие с тем, что масса не гоняется со сверхсветовой скоростью

нет никакого противоречия

Fracta1L
()

ОС никоим образом не относятся к соц. жизни. Так что это фейк

darkshvein ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.