LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[проц][апгрейд]T2050->T7200

0

0

Нужно мнение спецов.

Стоит сейчас старенький T2050 (32bit, 1.6Gz, L2 1Mb). Ноут для работы и хватает вполне, за исключение того, что еще планирую позже пострелять в вовку,посмотреть на новое дополнение.

Карту поменять не получиться, но заменой проца на T7200 (64bit,2.0Gz L2 4Mb) можно с 10ок фпс поднять? С моей Nv Go7300 на минимальных выдавало где-то 30-40фпс.

Да и в целом, стоит ли ожидать ощутимой разница в работе между этими двумя процами?

мне кажется, для WoW бесполезно процессор менять.

а где играешь, под вайном или в винде?

mono ★★★★★
()

Где-то на 20-30% производительность повысится за счет +400МГц, +133МГц на шину. Греться станет на +3Вт.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Ноутбук что ли?

Ога, Т на ноутах.

мне кажется, для WoW бесполезно процессор менять.

Да вот это и пытаюсь выяснить как повлияет....

а где играешь, под вайном или в винде?

Пришлось для этого отдельно винду поставить :) Под вайном как-то медленно, но люди утверждают что все ок. Хотя моя система не согласна.

Где-то на 20-30% производительность повысится за счет +400МГц, +133МГц на шину. Греться станет на +3Вт.

Я бы сказал, что дофига так. Похоже должно быть ощутимо.

ngsupb
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Прям как в RPG'шках

Kosyak ★★★★
()

Будет. T2050 - это еще старые Core Duo (Yohan)
у T7500 и ядро новее, и кеша больше и скорость повыше.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ngsupb

>Пришлось для этого отдельно винду поставить :) Под вайном как-то медленно, но люди утверждают что все ок. Хотя моя система не согласна.

ну из-за качества видео-драйверов под linux WoW под wine работает медленнее. Хотя на моем десктопе Athlon64 2800+ и Nvidia 6600 AGP работает довольно хорошо.

mono ★★★★★
()

>Похоже должно быть ощутимо.

Память тоже придется обновить, если не поддерживает 667МГц. В противном случае особой производительности не ошутишь.

gh0stwizard ★★★★★
()

И да как следствие, рекомендую посмотреть спеку на ноут, может шина умеет держать только 533МГц, тогда +400МГц, почти ничего не дадут.

gh0stwizard ★★★★★
()

Этоже разные процы (абсолютно разные сказать язык не поворачивается), как высобираетесь менять один на другой - непонятно.

B084 ★★
()

Ох уж эта нумерация, прям как модели Терминаторов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И да как следствие, рекомендую посмотреть спеку на ноут, может шина умеет держать только 533МГц, тогда +400МГц, почти ничего не дадут

Да как бы перепроверил уже. Стоит 945GM, судя по спецификации поддерживает до 667. Потянет.

Этоже разные процы (абсолютно разные сказать язык не поворачивается), как высобираетесь менять один на другой - непонятно.

извините, а чем они разные то так, что не меняются?

ngsupb
() автор топика

>Стоит 945GM

А вот тут есть небольшая засада. Рекомендую глянуть маркировку на самом чипе - часто там ставят урезанные 943GM

devl547 ★★★★★
()

Разные они потому что разная арзитектура, core duo - это, если память не изменяет, слегка тотже mobile pentium(на базе pentium3), с добавлением sse3 и многоядерности

core 2 duo это уже сильно переработанный core duo.

внутренние архитектурные отличия у них значительны.

поэтому я и недоумеваю(но не утверждаю) - как можно один поменять на другой.

B084 ★★
()

Вах, а для апгрейда проца-таки понадобится гипернапильник? А то я бы не отказался со временем заменить свой Intel Celeron 723 на Core 2 Duo SU9600. Что для этого нужно кроме одинакового сокета? И где в итоге можно найти в продаже проц для ноута?

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666

Ну можно ж я так понимаю просто подобрать проц, который производитель ноута ставил в более дорогие модели.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666

И подсистема питания, т.н. VRM, она у интела постоянно меняется, даже на одинаковом соккете. так, что старая VRM с процами под новую VRM не работает.

B084 ★★
()

В данном ноуте T7200 и T7600 встанут, это те, которые на Socket M.
Остальные на Socket P.
Самолично менял T2350 на T7200, полет нормальный.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Вот другой вопрос, который меня интересует - есть ли хоть какой-то шанс сделать это где-то (то бишь не самому), чтобы не потерять гарантию? А то она у меня еще 2.5 года длиться должна.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Ладно, очевидно нет. Тем не менее, судя по тому, что проц стоит не так уж и дорого (вот только где его купить? Я пока нашел только на ебее у китайцев, ссыкотно), стоит купить его, пока производят, и поставить ближе к концу гарантии. Ибо к тому времени ноут точно себя окупит, а пока особых претензий к мощности нет. А пока со временем можно расщедриться на SSD как-нибудь.

NoMad ★★
()

Странно это сидеть и ждать, пока проц (купленный и лежащий в чулане) подешевеет. Я бы посмотрел, что сейчас с предложением на аналогичные процессоры 3-4 летней давности.

shoewreck
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>ЗЫ. Ноут случаем не тошка А200?

Случаем это Asus F3jc

Я так понимаю разница будет заметно большая в работе между этими двумя процами. У вас это было заметно когда обновились? С ВоВ так и ХЗ будет ли быстрей или нет.

Если учесть что все же не только ради игры, то апгрейд будет выгоден во всех случаях.

ngsupb
() автор топика

> есть ли хоть какой-то шанс сделать это где-то (то бишь не самому), чтобы не потерять гарантию?

в приличный СЦ обратись, они вроде бы свою гарантию дают. а гарантию производителя потеряешь в любом случае, да.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shoewreck

Судя по ебею, новый проц стоит $150. Соответственно, ну даже если он со временем подешевеет в два раза - оно того стоит?

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Хорошая идея. То есть теоретически можно дождаться конца гарантии производителя, припереть к этим ребятам и дать вторую жизнь ноуту. Надо конечно посчитать, сколько обойдутся их услуги, но идея интересная. Они будут готовы работать с процессором, купленным не у них?

NoMad ★★
()

> Они будут готовы работать с процессором, купленным не у них?

хз

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shoewreck

> ULV

Ему другое питание нужно, ULV - это Ultra Low Voltage.
А тут два однотипных проца.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я ставил ради VT-x и EM64T, мне нормальная поддержка виртуализации в нем нужна была. Из игр, ХЗ. Хон нормально работал. Но на 2350 я его не пробовал.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.