LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[bugreport]как завалить плазму

0

0

Кто сказал, что плазма не падает?

Нажмите на настроить апплет «панель». Уменьшите её размер, чтобы она была меньше ширины экрана. Перетащите часы вправо настолько, чтобы они вышли за пределы панели. Оформите, пожалуйста, багрепорт (((

Qt: 4.6.2; KDE: 4.4.4 (KDE 4.4.4)

Linux mediacenter 2.6.31-zen12 #2 ZEN SMP PREEMPT Mon Apr 12 12:59:23 MSD 2010 i686 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8200 @ 2.66GHz GenuineIntel GNU/Linux

gcc --version
gcc (Gentoo 4.4.3-r2 p1.2) 4.4.3

★★

«1000 и один способ завалить плазму»

Ищи в ближайшей библиотеке!

Absolute_Unix
()

подтверждаю, однако

Yareg ★★★
()

забавно, действительно падает, причем не только от часов, с разными плазмойдами проверял (debian testing, кеды 4.4.4). Хотя непонятно, зачем нужно двигать часы за пределы панели :)

Оформите, пожалуйста, багрепорт (((

plasma crashes while moving plasmoid beyond the bounds of panel
Steps to reproduce:
1) create panel with width less than width of the screen
2) add any plasmoid to the panel
3) drag plasmoid beyond the bounds of panel, plasma will crash after a while

nu11 ★★★★★
()

Я что-то сделал не так, видимо, но у меня часы просто оказались в виде отдельного плазмоида на рабочем столе.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

> Я что-то сделал не так, видимо, но у меня часы просто оказались в виде отдельного плазмоида на рабочем столе.

Да, это тот самый «такой FAIL, что даже WIN» :-D

name_no ★★
() автор топика

есть еще один забавный способ:

1) в плазмойде folder view ставим размер значков меньше дефолтного

2) наводим в плазмойде мышь на любую папку, чтобы открылось окно с ее содержимым

3) в этом всплывающем окне тыкаем правой кнопкой по любому файлу

4) PROFIT!CRASH!

Опыты лучше проводить в plasmoidviewer, плазма конечно перезапускается автоматически, но мало ли.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teddybear

> Этот баг еще с 4.4.1 ЕМНИП, висит...

не нашёл среди открытых

name_no ★★
() автор топика

Оформите, пожалуйста, багрепорт (((

боишься что руки отсохнут? :)

Вообще, перелезайте уже в Desktop, там самое место топику.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> боишься что руки отсохнут? :)

на языках не шпрехаю.

> Вообще, перелезайте уже в Desktop, там самое место топику.

Основная цель топика не багрепорт создать, а срач развести на тему «плазма не падает»

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от different_thing

Эксперименты проводятся. По секрету скажу, что в федоре программы проще ставить через юм, чем через настройки системы, хотя задумывалось наоборот.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

жесть какая))

баг, по истине, детский какой-то.

тоже самое, что нажать среднюю клавишу мыши на рабочем столе и потянуть что нибудь))) - благо в 4.4.2 это пофиксили.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от memnek

Если в виндовс 7 максимальная установить kde 4.4, то будет.

Yareg ★★★
()

В КДЕ2 таких багов нет.

Nxx ★★★★★
()

Плазма - это ошибочное архитектурное решение в принципе. Она всегда будет падать.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

> уважаю кедоводов, не каждому под силу существовать в таком окружении

Ты имеешь ввиду вот это:

"...Gentoo..."

?

Это действительно можно назвать «окружением»?

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

я смотрю там backtrace требуют. Сейчас скачаю 350 метров -dbg пакетов и будет им backtrace по самый glib и qtcore :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>А в kde можно производить какие либо действия, не приводящие к крешу плазмы))?

внезапно, в КДЕ можно работать.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

причём здесь именно gentoo? Десктопное окружение KDE доступно во многих дистрибутивах gnu/linux.

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> будет им backtrace по самый glib и qtcore :)

спасибо, выручил. А то у меня плазма почему крэшится без корки и срэш-ассистанта, хотя все остальные предлагают зарепортить баг и добавить в него солидный бэктрейс. Я не уверен, может, где-то галочку надо поставить, чтобы плазма при падении запускала crash dialog?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ChALkeR

> Зато могу рассказать как уронить кмплот

Рассказывай, конечно. И что такое кмплот заодно, на всякий случай :-)

name_no ★★
() автор топика

>может, где-то галочку надо поставить, чтобы плазма при падении запускала crash dialog?

может где и можно, но есть народный метод - запустить плазму по чистому: Alt+F2, «kquitapp plasma-desktop; plasma-desktop»

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

> уважаю кедоводов, не каждому под силу существовать в таком окружении

Лол.

pevzi ★★★★★
()

kwrite, открыть какой-нибудь текст («a \nb» уже достаточно), нажать F7, в появившемся поле набрать
%s/[\s\t]*$//g
kwrite виснет. Баг ещё с KDE3

Xenius ★★★★★
()

// Просто интересуюсь
Дорастёт ли когда-нибудь опенсорс до повсеместного использования автоматизированных тестов вместо дрессированных обезьянок

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

> Дорастёт ли когда-нибудь опенсорс до повсеместного использования автоматизированных тестов вместо дрессированных обезьянок

Сколько я читал статей на эту тему, да и по собственному опыту: автотесты внедряются только волевым решением сверху. Программисты предпочитают считать, что автотесты конкретно их программе не нужны. В опенсорсе некому принять это решение сверху, потому что одни программисты. Так что нет, не дорастёт.

name_no ★★
() автор топика

kmplot -> implicit plot -> «x < 1». Ну или вообще любое неравенство. Он виснет. Намертво. Он их почему-то обрабатывает, хотя это не предусмотрено.

Но если он с ними не работает - он должен не виснуть, а ругаться. Иначе плохо.

Багрепорт висит давно.

ChALkeR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amonymous

> 4.3.5 - там ниче не падае

да, в 4.3.5 не падает. в 4.4.4 падает.

name_no ★★
() автор топика

)) Ну насчет тестов не знаю но за-то помню порадовало, когда KDE-шники автоматизированные багрепорты осилили - типа далее-далее-далее-профит. Без всяких регистраций )

amonymous
()

Это как?

Специально обученная обезьянкахспециальный скрипт или чото-то подобное последовательно клацает на все подряд, выполняет типовые действия, особенно заостряя внимание на граничных и превышающих значениях.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Гы прикольно - это что бы граф-баги потестить скрипт будет через XMouseEvent окна дергать? А в некоторых случаях благодаря использованию нейросетей в скрипте распознавать отображаемые объекты на экране и тыкать в них мышей? )

amonymous
()

> типа далее-далее-далее-профит. Без всяких регистраций )

насчёт профит — не угадал. Посмотри внимательнее, в конце вместо профита пишут «этот багрепорт не несёт полезной информации, вернитесь назад и напишите что-нибудь умное». Если б оно работало — я бы багрепорт без этого топика отправил, и по предыдущим моим аналогичным топикам тоже.

name_no ★★
() автор топика

ну вот поэтому для графических приложений такие тесты слабо применимы. а вот тестить всякие научные либы и другие вычислялки - только в путь.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

и именно поэтому Б-г придумал убунту и федору - тысячи специально обученных обезьянокпользователей в хаотичном порядке нажимают все подряд и шлют багрепорты. Ну а дебиан и редхат все это полируют и пожинают плоды.

Turbid ★★★★★
()

>в конце вместо профита пишут «этот багрепорт не несёт полезной информации, вернитесь назад и напишите что-нибудь умное».

у тебя видимо отладочной информации не было, поэтому backtrace почти бесполезный. Вот и отправили :)
Этот диалог кстати умеет вроде как сам ставить нужные пакеты для отладки, только пока не видел, чтобы эта фишка работала

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.