LINUX.ORG.RU

ты просто не умеешь их использовать

Somewho ★★
()

> Что они при 70-е км/ч сигналят

а что им не нравится?

name_no ★★
()

сложно сказать однозначно, но в большинстве случаев я тоже не понимаю водителей, которые намеренно едут медленней разрешенной скорости. тем более, если объезд таких истуканов сопряжен не просто с перестроением.

Anoxemian ★★★★★
()

Я во время обкатки машины ездил не более 60ти, и ничего, никто не голосил.

Zhbert ★★★★★
()

Кстати, в правом ряду по трассе (КАД) можно ехать со скоростью не меньшей 40 км/ч. Да и негласное деление есть - праве ряды - грузовики, медленные машины, левые - кретины, летящие под 150.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

...и так пробок от идиотов всяких.

Абсолютно согласен.

Этап 1: Нехрен ездить старикам... Женщинам... 18-летним подросткам, недавно получившим права.

Этап 2: Нехрен ездить на ВАЗ 2101... 2109...

Этап 3: Нехрен ездить на фордах, рено...

Этап 4: Какого хрена ты едешь по МКАДу на своем задроченом Porshe? Свали, быдло.

Этап 5: ...

Продолжить?

Kakerlak
()
Ответ на: комментарий от a_nan

> Мож дед какой едет, реакция не так, руки не те, боитцо быстро ехать ;)

да и не каждое корыто способно разогнаться аж до 80 км/ч, про сотню вообще говорить нечего

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>насколько мне известно, оно очень даже гласное

По правилам скорость на КАДе не более 110 км/ч на любом ряду.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>На каком этапе МКАД становится пешеходным?

Этап хх. Какого хрена ты там медленно идешь своими ботинками по трассе?!

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Если не нарушают - какая кому разница? Я бы вот вообще организовал флэшмоб, ехать по крайней левой полосе (и по всем другим) со скоростью = максимальной. А то, оказывается, крайняя левая у нас для тех кто ездит 150 и больше. Ага, так в правилах и написано.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Только если ты будешь ехать там 110 (90-100 в Минске), дебилы тебя обязательно будут подрезать, оттормаживать, и вообще всячески стараться отправить на свет пару-тройку женщин и детей.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

>Только если ты будешь ехать там 110 (90-100 в Минске), дебилы тебя обязательно будут подрезать, оттормаживать, и вообще всячески стараться отправить на свет пару-тройку женщин и детей.

Угу, я знаю. Поэтому езжу обыно в крайнем правом не нарушая правил. Ну только если совсем что-то тихоходное пере мной обгоняю по второму справа.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kakerlak

А потом удивляются, откуда взялись мудаки с мигалками. А вот же они, по МКАДу ездят, только мигалок им не дали.

queen3 ★★★★★
()

> не хер ездить по мкаду и так пробок от идиотов всяких.

тогда наверно надо запретить ездить по мкаду идиотам, а не тому, кому ты запрещаешь.

name_no ★★
()

Из любого правила есть исключение. Человек отвлёкся, стало плохо, проблемы с машиной, плохая видимость - выжидает чтобы сманеврировать безопасно. В машине могут быть дети, инвалиды, женщины. Может быть опасный груз. В конце концов, они в любом случае едут по правилам, и ничего не нарушают (в отличие от дебилов). Но дебилы думать приучены только одним способом: «Кто не как мы - лох!» И потом рассказывают, какую опасность создал на МКАДе дед на москвиче, едущий 50км/ч. По сравнению с гонщиками 150, для которых придумана левая полоса, ага.

queen3 ★★★★★
()

Угу, дибилов полно, и именно так они и мыслят. Подобная хрень ощущается еще и по пути на дачу, когда едешь по грунтовке от поселка к дачным участкам, а это почти 10 км по разбитой дороге в ямах. Я обычно еду довольно медленно, ибо жалко повеску и машину в целом, а вокруг постоянно несутся стада кретинов километров под 60-80 в час, поднимая кучи пыли и еще чуть ли не специально обдавая этой пылью меня. Самое грустно, что из 10 человек медленно едет всего человека 2...

Но дебилы думать приучены только одним способом: «Кто не как мы - лох!»

http://www.linux.org.ru/forum/talks/5029282/page4?lastmod=1277208636971

Напоминает этот тред =)

Zhbert ★★★★★
()

Да всяких случаев хватает. Я, например, мимо припаркованных машин, возле детского сада езжу медленно (висит знак Дети). Обязательно найдётся дебил, который через двойную сплошную обгонит, ещё и оттормозит, типа, не мешай нормальным пацанам гонять. Гоняют такие... интересно, им пофиг, что могут людей (и детей) убить, или просто в тупую башку мысли вообще не приходят?

А в том треде всё по-детски, как и сама тема (неформалы, а-а-а, у-у). Всё равно что обсуждать, хорошо или нет что человек марки собирает в 40 лет. Вокруг куда больше реально худших примеров поведения людей.

queen3 ★★★★★
()

> Обязательно найдётся дебил, который через двойную сплошную обгонит, ещё и оттормозит, типа, не мешай нормальным пацанам гонять

При мне было, девочка на самокате вот так из-за припаркованных выезжала, её обогнал котёнок чёрный такой, выбежал на дорогу вперёд девочки, тут машина пролетела. Я удара не слышал, а те, кто вокруг были вообще не могли понять, чего это котёнок такие выкрутасы делает — а колбасило его неслабо — пока он не начала мозги в стороны разбрызгивать. Девочка минут 10 не шевелились вообще, замерла на своём самокате и не двигалась.

name_no ★★
()

Есть люди которые везде уже успели. А вы гоняйте, пацанчики =)

qsloqs ★★
()

>Я, например, мимо припаркованных машин, возле детского сада езжу медленно (висит знак Дети). Обязательно найдётся дебил, который через двойную сплошную обгонит, ещё и оттормозит, типа, не мешай нормальным пацанам гонять

Тоже замечал такое. У нас около школы даже возле масштабного такого перехода, где все школники ходят, на асфальт положили такие красные штуки, наподобие лежачих полицейских, но только плоские, создающие как бы ребристость таку (хз как назвать), висит знак 40. А дорога прямая и ровная. Так все время кучи дибилов летят под сотню (на глаз так если смотреть), и пох и на штуки эти на асфальте, и на знаки, и на школьников...

Надо вообще б закон ввести, «Нарушил ПДД, превысил скорость в 3 раза? Отлучение от машины на 5 лет, еще раз нарушил - отрубить руки...» Ну что-то типа такого.

Zhbert ★★★★★
()

> «Нарушил ПДД, превысил скорость в 3 раза? Отлучение от машины на 5 лет

он такой есть. если превысил допустимую скорость на 60 км/ч — права отнимают.

name_no ★★
()

Законы нужно не только уметь вводить, а еще нужно выполнять. А с этим в России туго. Не умеют, что обычные люди что те кто их вводит. Бардак вобщем.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>он такой есть. если превысил допустимую скорость на 60 км/ч — права отнимают.

Или денюжку... Создать народную дружину, расстреливающую козлов с мигалками и дибилов...

Zhbert ★★★★★
()

Так законы же не действуют (ну, у вас в России, как у нас в Беларуси - не знаю, вроде получше, но я не нарушаю особо, не сталкивался). Права отбирают за пьянство, и то пьяными без прав продолжают ездить. А если отрубать руки за пьянство - знаешь, какое бабло можно будет с водителей срубить одной угрозой отправить на коррумпированное медобследование?

Не всё так просто.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Законы нужно не только уметь вводить, а еще нужно выполнять. А с этим в России туго. Не умеют, что обычные люди что те кто их вводит. Бардак вобщем.

А все менталитет виноват, русский он и в африке русский.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Продолжай! На каком этапе МКАД становится пешеходным?

Могу предположить - в пятницу вечером, и в воскресенье в обратном направлении? Ж-)

gods-little-toy ★★★
()

Ну, если медленнее разрешённой - то согласен. Однако см. http://otvet.mail.ru/question/8521449/. Запрещено движение тех, у кого скорость «по техническим характеристикам» меньше 40. Так что как я понимаю, для автомобилей минимально разрешённой на МКАДе нет.

А вот какое отношение мой стаж и автомобиль имеют к необходимости соблюдать ПДД - мне непонятно. Если только рассказать, что бывалые водители знают, что жизнь от правил отличается, и надо ездить не по правилам, а по понятиям.

queen3 ★★★★★
()

> Так что как я понимаю, для автомобилей минимально разрешённой на МКАДе нет

МКАД приравнен к автомагистрали. а для автомагистралей есть общее правило, что скорость не ниже 40 кмч и поэтому тихоходному транспорту даже въезд запрещён.

и надо ездить не по правилам, а по понятиям

надо ездить и по-правилам и по-понятиям. по-правилам для полицаев и в случае ДТП, по-понятиям, чтобы уменьшить вероятность ДТП

gunja
()

.>Если только рассказать, что бывалые водители знают, что жизнь от правил отличается, и надо ездить не по правилам, а по понятиям.

надо по правилам ездить. и самое главное звучит так:

не должен создавать помех другим участникам движения. скорость это уже вторично.

ass ★★★★
()

> А вот какое отношение мой стаж и автомобиль имеют к необходимости соблюдать ПДД - мне непонятно

ну в общем и целом твоя категоричность настораживает, потому и спрашиваю, т.к. обычно так излагают свои мысли люди не пользующиеся автомобилем.

по поводу «тормозов» я выше писал о затруднённом обгоне. конечно, никаких особых проблем на мкаде, например, нету. но вот ситуация - федеральная трасса однокалейка Е-95. едет, как писали выше, дед без реакции с трясущимися руками, ногами, головой и т.д. едет не нарушая - 60 км\ч. вот тут-то кирпичи и валятся.

Anoxemian ★★★★★
()

> не хер ездить по мкаду и так пробок от идиотов всяких.

В крайнем правом ряду — фиг с ними, пусть хоть 30кмч тракторы ползают. Они же не всю проезжую часть занимают. А вот те, кто вылезут дальше правой, и ползут как улитки - вот их расстрелять всех.

Особенно если всего 2 полосы в каждом направлении есть, и правая занята еще куда большими тормозами (как часто бывает в замкадье).

a_nan
()
Ответ на: комментарий от gunja

> МКАД приравнен к автомагистрали

Пруф? Насколько я понимаю (вот погуглил сейчас), он приравнен к дороге для автомобилей.

общее правило

А что такое «общее правило»? Его в ПДД прописали или в школах рассказывают?

по-правилам для полицаев и в случае ДТП

И чтобы уменьшить вероятность ДТП.

по-понятиям, чтобы уменьшить вероятность ДТП

С этим я частично согласен. Мне только непонятно, как 150 по левой, обгон через двойную напротив садика, и оттормаживание непонравившейся машины «чтобы понял» могут уменьшить вероятность ДТП.

надо ездить ... по-понятиям

Ага, ага. А случаи несовпадения понятий у рыцарей дорог (и прочих холопов) мы можем наблюдать ежедневно.

queen3 ★★★★★
()

Категоричность - потому что у всех есть больные темы, у меня вот такая. Когда ребёнок в машине, дебилы за рулём несколько напрягают. К тому же я не люблю «понятия» - не блатные, а вообще. Даже в разработке ПО уже сколько проектов накрылось медным тазом, потому что вместо чёткого ТО были «понятия», которые «все знают».

едет, как писали выше, дед без реакции с трясущимися руками, ногами, головой и т.д. едет не нарушая - 60 км\ч.

Ну едет, и что? А на пешеходной дороге ты этому деду пинка под зад дашь, что ли, если не можешь обойти? После такого приколько читать отзывы про некоторые европейские страны «ехали медленно, т.к. дороги не знали, за нами выстроилась очередь, но никто не гудел, не орал, не обгонял через сплошную». Да, непривычная для российских туристов картина.

queen3 ★★★★★
()

> Особенно если всего 2 полосы в каждом направлении есть, и правая занята еще куда большими тормозами (как часто бывает в замкадье).

Т.е. полная дорога тормозов, один я джигит? «Какой один по встречке? Да их тут тыщи, тыщи!» (ц) анекдот.

Всё же упирается не в скорость, а в то, кто как себя ведёт по жизни. Я лично согласен, что двигаться медленно - плохо. Но из-за этого нарушать правила, гонять и подрезать (а уж тем более останавливать и бить битой) - не буду. А кто-то - будет, потому что у него «понятия» такие.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Был, не был... Quit, don't quit... Noodles, don't noodles... (ц) Кунфу Панда.

Тормоза и дебилы на дорогах есть. Их не может не быть. Важно, кто ты, и как себя ведёшь.

queen3 ★★★★★
()

> Ну едет, и что? А на пешеходной дороге ты этому деду пинка под зад дашь, что ли, если не можешь обойти?

осторожно, следуя твоей логике - дед, едущий 60 км\ч и которому на всех срать - молодец, а дед, едущий 150 км\ч и которому на всех срать - урод.

Anoxemian ★★★★★
()

Как ты из моей логики вывел, что дед, едущий 60 - молодец? Из того, что я не желаю «пнуть его в зад»?

И да, любой, едущий 150 и которому на всех срать - урод. Даже не так. Любой, едущий 150 (за редкой необходимостью), и любой, которому на всех срать - урод.

queen3 ★★★★★
()

Я не об этом. У меня дорога до работы по трассе загородной идет (обводное шоссе тольятти), где однако есть несколько светофоров например, дорога - по 2 полосы в каждом направлении, посередине - мощный отбойник, так что по встречки даже если очень захотеть, не выходя за 2D - не поедешь. часто на светофоре оба ряда заняты, и те кто с левом — еще тормознутее, тех кто справа. imho раз в левый ряд вылез — будь добр хотя-бы чуть-чуть топить педальку газа, а не скапливать за собой целую колонну.

a_nan
()

> Даже в разработке ПО уже сколько проектов накрылось медным тазом, потому что вместо чёткого ТО

что такое ТО применительно к разработке ПО?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Тьфу, автомобильная тема. ТЗ конечно.

queen3 ★★★★★
()

А. Ну у меня тоже по дороге есть места, где можно было бы меньше ждать, если бы налево все резвее поворачивали. Ну так что ж делать, так вот оно есть. Не с правой же полосы поворачивать, и не становиться впереди всех за пешеходным переходом.

queen3 ★★★★★
()

как это на мкаде нет тракторов.Каждое утро в 4 утра наблюдал

marazmatik2
() автор топика

> Пруф? Насколько я понимаю (вот погуглил сейчас), он приравнен к дороге для автомобилей.

не предоставлю. судя по числу грузовиков, что я видел на МКАДе, там не только для автомобилей. может с ограничением по массе, но явно не только для автомобилей. но это точно не дорога в городе.

А что такое «общее правило»? Его в ПДД прописали или в школах рассказывают?

пункт 16.1 «На автомагистралях запрещается: движение ...иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или по состоянию менее 40 км/ч»

вот именно его и рассказывают.

gunja
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.