LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от gunja

Что такое «дорога в городе» - не представляю. По тому, что я видел по поиску в гугле, МКАД (во всяком случае московский) обозначен знаком «дорога для автомобилей». Подсказка - автомагистраль зелёный знак, дорога для автомобилей - синий.

Впрочем, «судя по», «точно не», «явно не» в любом случае пруфами не являются.

Далее, хотя уже и обсуждено - даже если МКАД и автомагистраль - запрещается там движение тех, кто _не может_ ехать более 40. Движение менее 40 для тех, кто имеет возможность ехать (технически) более, но не хочет или в данный момент не может - не запрещается. Поэтому «а для автомагистралей есть общее правило, что скорость не ниже 40 км» - пока что остаётся без пруфов.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

> Что такое «дорога в городе» - не представляю

участок дороги, подпадающий под правила движения в населённом пункте. до 60 кмч в России, до 50 кмч в другой стране. Как правило ограничение вводится при пересечении линии обозначающей город (название в красной рамке или фиг знает как в России).

Поэтому «а для автомагистралей есть общее правило, что скорость не ниже 40 км» - пока что остаётся без пруфов

разве что знак, висящий на въезде на участок дороги, регламентирующий минимальную скорость. и раз уж вы такой буквоед (юрист?), как вы трактуете часть фразы «скорость которых ... по состоянию менее 40 км/ч» для меня она означает по состоянию сейчас.

gunja
()

До 60/50 км/ч - это явно не ко МКАДу относится, не так ли.

Если есть знак - тут всё равно, МКАД или на просёлке повесили, спорить не буду.

По состоянию - да, если по состоянию _технического средства_ не может ехать больше 40 - не выезжай на автомагистраль. А если по состоянию или желанию _водителя_ - ничего не сказано. Можно выезжать. И, как я понимаю, ехать меньше 40. В том числе деду на Москвиче, т.к. Москвич обычно в состоянии ехать больше 40, просто дед не хочет.

Тут скорее надо смотреть на рекомендации двигаться со скоростью потока, не создавать помех, и прочая. Но это всё - дышло, куда повернул, туда и вышло. Долго спорить, создавал или нет помеху, нужно ли деду на москвиче двигаться со скоростью потока 150км/ч и т.п.

queen3 ★★★★★
()

И да, это я не буквоед, это в автошколах учат буквоедству и вчитыванию в дурные ПДД. Меня, во всяком случае, учили, 10 лет прошло, а помню.

queen3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.