LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[радость-тред][вдоль] Я стал бакалавром.

0

0

Сегодня я стал бакалавром. Почему бакалавров в этой стране не ценят, в плане поиска работы? Почему всем нужны спецы, исключительно престижных (я беру рамки города) ВУЗов, хотя объективно даже в «среднячках» находятся довольно толковые студенты{ки}.

P.S. Внимание! Тема скрыта по причине использования в проекте Silverlight.

P.S.S. Сверстал в LaTeX. Несмотря на относительную простоту оформления, это моё первое печатное издание, сделанное в нём.

Поздравляю! :)

В нормальных конторах ценят реальные умения - приходи на интервью и показывай себя. С умом составляй резюме - чтобы цепляло. Диплом, конечно, существенно, но можно и другим перевесить.

atiyakkha
()

Почему бакалавров в этой стране не ценят, в плане поиска работы?

Бакалавр, а чего ты такого умеешь, чего я не умею? (Велкам IRL далеко не всем работодателям нужны твои корки)

BigAlex ★★★
()

Из наших шараг на волю хочется как раз примерно к бакалавру,
я жалею, что обучаюсь 6 лет, сейчас бы уже на полную работать
пошёл.

спецы, исключительно престижных

По-моему, это выдумки.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

>Zhberl всецело раскрыл концепт современного образования.

Да ну? Вот техник и инженер понятные названия, а то понахватались за бугром «боколавроф» и еще какой-то дребедени, и теперь хвастаются ей.

Я спросил чему равен бакалавр по нормальным меркам?

Zhbert ★★★★★
()

>Почему бакалавров в этой стране не ценят, в плане поиска работы?
кому нужны недоучки при наличии на рынке труда огромного количества специалистов и магистров?
Тем более со спецификой нашей системы образования, когда программу обучения бакалавров делают из программы для специалистов банальным урезанием предметов и часов. Причем под нож часто идут предметы, определяющие специальность, зато в полном объеме остается всякая гуманитарная и экономическая муть. Не везде конечно такое, но практика имеет место быть.

Тема скрыта по причине использования в проекте Silverlight.

и после этого ты еще чего-то требуешь? :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Я спросил чему равен бакалавр по нормальным меркам?

Что-то средне специальное, но названное высшим, чтобы если что, государство сказало «Лососни тунца, бабло не дам - у тебя уже высшее есть, но пох*й, что максимум тебя научили доску чито протирать перед лекцией.»

DarkAmateur ★★★★
() автор топика

поздравляю! сам 17 числа стал бакалавром техники и технологий и поступил в магистратуру по направлению «приборостроение»

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

В МЭИ (!) вроде уже так и сделали, оставили один бакалавриат.

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от nu11

to nu11: 1. каюсь, я учусь в гуманитарном ВУЗе. Тем не менее, это не сильно мешает тягаться с адекватами из нормальных ВУЗов (опять же, в рамках моего города) 2. >и после этого ты еще чего-то требуешь? :) Давай без наездов только...

DarkAmateur ★★★★
() автор топика

У меня на факультете нет программы обучения специалистов, только бакалавриат и магистратура.

Yareg ★★★
()

А я тоже буду бакалавром. Спецов вроде как упразднили, магистры должны быть на уровне аспирантов. И набор невелик. Чудо-Украина.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Вот и получается такая фигня, что бакалавре не нужны => нужно учиться 6 лет минимум.

Особенно весело, когда военком вклинивается после 4-х лет. В результат шанс доучиться стремится к нулю и ты на выходе служивый, но дебил и нах не нужен. Хотя если есть баблос - любой ВУЗ рад тебя принять.

Россия не любит умных людей. Их содержать и создавать особые тепличные условия не выгодно в плане сиюминутной выгоды.

DarkAmateur ★★★★
() автор топика

Поздравляю!

>Почему бакалавров в этой стране не ценят, в плане поиска работы?

Индусиком тебя и без бакалавра возьмут. Это я тебе как индусик говорю!

// свой бакалавр защищаю через два дня

yoghurt ★★★★★
()

>Почему всем нужны спецы, исключительно престижных (я беру рамки города) ВУЗов, хотя объективно даже в «среднячках» находятся довольно толковые студенты{ки}.

Брехня. На работу можно устроиться и во время учебы(закончил четвертый курс, уже больше полугода как работаю, не идеал, но на жизнь хватает). Конечно имея диплом специалиста(магистра, ИМХО одно и то же) найти проще, но и без него не невозможно.

Daeloce
()

Да, сам когда предложили перевестись в бакалавриатуру с последующей магистратурой, отказался. Все равно потом в аспирантуру, если кандидата получу, то не пох ли специалист я или магистр? Тем более сильной разницы между ними нету.

Daeloce
()

Забавно, все про меня, кроме сильверлайта.
А завтра зачисление в магистратуру.

Tweaker ★★★★☆
()

Поздравляю! А у меня защита 29-го.

hibou ★★★★★
()

>Особенно весело, когда военком вклинивается после 4-х лет. В результат шанс доучиться стремится к нулю и ты на выходе служивый, но дебил и нах не нужен.

Тааак толсто.

tzukko
()

Велкам ту круел ворлд, никому нахрен не нужны ваши корки.

svr4
()

«Бакалавр - это как чайник без носика»(с) один работодатель

B084 ★★
()

Обычно вопрос ставится наоборот — чему соответствует рашкинский пятилетний специалист. И обычно таки выходит тот же бакалавр.

mkmks
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>традиционно: а почему ты ещё трезв и тут?

Потому что я социопат-трезвенник!

DarkAmateur ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sphinx

>я жалею, что обучаюсь 6 лет, сейчас бы уже на полную работать пошёл.

А где учишься?

Я с третьего курса на полной работаю

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

бакалавра без госников не дают, как то так.А там до ащиты диплома на спеца совсем чуть-чуть

marazmatik2
()

мужык). я завтра на бакалавра защищаюсь :)

atom8bit
()

Поздравляю. Сам вчера им стал :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Не фига не нужен, я уже пол года как институт бросил на 5 курсе,дожив до предипломной, поняв что это не мое.А того что хочу,в России не учат,даже специалистов нет.

marazmatik2
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Тебе весь список. А так у нас железу именно разработки с нуля, ни фига не учат.Разработки ОС с нуля,практически нет,все только базовое и пихают все что найдут. Так одни сплошные программисты, админы и тех.специалисты для СЦ.В Тех же штатах для этих специальностей достаточно колледжа.Хотя сейчас появились новые это по прокладке сетям и их настройки,плюс общи принципы работы с оборудованием, тока зачем.Всю жизнь кабель тянули монтажники связисты,кроме современной рашки

marazmatik2
()
Ответ на: комментарий от Led

Вообще-то, бакалавр - 4 курса универа. После техникума/колледжа у тебя будет среднее специальное образование, а бакалавр, хоть и формально, но высшее.

madgnu ★★★★★
()

формально это когда бумажка,а не справка о окончании 4 курсов.И не всегда 4 курса. Плюс госники+еще что нибудь.Потом специалист вроде,а потом уже магистр.Если не перепутал

marazmatik2
()

> Я спросил чему равен бакалавр по нормальным меркам?

Это между технарем и вузом по старому примерно. Так что радости ТС не понимаю) Тарахтеть еще два года на магистратуре для получения нормального образования.

shelA
()
Ответ на: комментарий от marazmatik2

>А так у нас железу именно разработки с нуля, ни фига не учат

где «у вас»? =)

У нас физика -> электротехника -> схемотехника -> цифровые устройства -> архитектуру эвм основательно даютъ. Путь воина, так сказать =)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

>Вообще-то, бакалавр - 4 курса универа. После техникума/колледжа у тебя будет среднее специальное образование, а бакалавр, хоть и формально, но высшее.

Может и так. Когда я учился, эти термины термины только вводились. Тогда так и говорили: техникум - бакалавр, 5 курсов универа + диплом - специалист, магистр - опционально - нужно было поступать на т.н. магистратуру и ещё один курс что-то (не знаю что именно) делать.

А просто среднее-специальное - это ПТУ:)

Led ★★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.